Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужно ли Израилю падение Асада?

Нужно ли Израилю падение Асада?

После Второй ливанской войны главной темой ближневосточной повестки дня стало опасение, что Иран расширит сферу своего влияния до Дамаска и Газы.

Позднее целый ряд обстоятельств (застой в переговорном процессе, удары, нанесенные по Сирии Израилем, давление на сирийское правительство со стороны администрации Буша) вынудили Дамаск пойти на укрепление стратегического и военного сотрудничества с Ираном. Все это происходило, несмотря на огромные различия между иранским и сирийским режимами, а также различные стратегические задачи, стоящие перед этими странами.

Определенное улучшение международного положения Сирии было связано с возобновлением закулисных переговоров между Дамаском и Иерусалимом, а также с тем, что в Вашингтоне сменилось политическое руководство. И американцы, и израильтяне стремились не допустить дальнейшего углубления сотрудничества между Сирией и Ираном. Соединенные Штаты постепенно отказались от политики изоляции Сирии на международной арене и стали придавать большее значение потенциальной роли этого государства в вопросе стабилизации ситуации в Ираке, Ливане и на палестинских территориях. Учитывая все это, вряд ли американцы заинтересованы в том, чтобы режим Башара Асада, прекратил свое существование.

Парадоксальным образом в Тегеране также не желают падения режима Асада. Иран опасается потерять свои вложения в Сирии. Не следует удивляться тому, что Исламская республика оказывает помощь сирийскому диктатору в его попытке удержаться у власти. Ирану гораздо проще диктовать условия слабому союзнику, каковым является асадовская Сирия.

Для Израиля ослабление власти алавитского меньшинства в Сирии является положительным фактором в том случае, если это приведет к сокращению сирийской поддержки Хизбаллы в Ливане и ХАМАСа в Газе. Это может самым серьезным образом изменить стратегическую ситуацию в регионе.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

AxaRu

комментирует материал 25.04.2011 #

Израилю нужно бабла. И если падение Ассада это бабло принесет, то да - пусть падает. Вот и вся израильская логика.

user avatar
basil900

отвечает AxaRu на комментарий 25.04.2011 #

Два варианта: либо лечиться, либо закусывать...

user avatar
Андрей 106162

отвечает AxaRu на комментарий 25.04.2011 #

Что в том. что в другом случае жидовское государтсво будет слито. Возникает вопрос другой. А куда жиды расползутся?

user avatar
БУР

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.04.2011 #

По щелям ! Природный инстинкт самосохронения еще никто не отменял.Ждите обратного возвращения.

user avatar
Андрей 106162

отвечает БУР на комментарий 25.04.2011 #

Жидовня нам тут с кремлёвской в довесок, ни к чему. Мы от своей и так стонем. Только противостояние насмерть. Формировать у молодёжи образ врага, дать ей идею, значит развить идеологию и мировозрение. надо из данного отрицательного события создать положительный исход. Вы как готовы? У вас готова методика загрузки знаний и идеологий для молодёжи?

user avatar
БУР

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.04.2011 #

Я,пока готов ехать на дачу. А вот первоночально, что срочно необходимо сделать ,так это с иторической сущности РУСИ, с ее исторической правды. За последние годы лже-историки ,проститутки политики и аналитики извратили историю Руси и ее народа. Первоначально для молодого поколония России это будет как первая ласточка .

user avatar
Андрей 106162

отвечает БУР на комментарий 25.04.2011 #

Ваша дача вас и сгубила. Прохлопали страну, а из-за чего в принципе? Из-за дачи... Вот жиды хохочут-то... Они так и говорят, что мы захватили русских дачами.

user avatar
oceanik

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.04.2011 #

ОХ и расмешила кацапня репаная, сами в Европу из своего болота лезут, аж трещат, сами как тараканы из россии разбегаются. Да к вам кроме китайцев и таджиков никто и не прется. А арабесов били и будут бить, а вам скажем -Не дождетесь!!!

user avatar
marcefan

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.04.2011 #

В Россию конечно!

user avatar
Андрей 106162

отвечает marcefan на комментарий 25.04.2011 #

Что в Россию? Вы поедите в Россию? Назад? Не едьте, смерть тут найдёте. Едьте лучше дальше, туда на Юг. Там для вас будет самое безопасное место. В Японию то же можете беспрепятственно уезжать. Там к тому времени и яппов то уже не будет.

user avatar
marcefan

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.04.2011 #

Я живу на Украине и родился здесь)))! А жиды будут ехать в Россию и правильно вы подметили на юг отстраивать свою Хазарию! Израилю-капец(арабы съедят), Америка не проживет своего фин. кризиса, а жиды сюда на Кавказ,Крым двинут.

user avatar
Андрей 106162

отвечает marcefan на комментарий 26.04.2011 #

Где вы родились здесь? В Израиле? Едьте к яппам, там много земель высвобождается. Но и других территорий скоро много высвободится. Причина одна, япповская http://top.rbc.ru/society/25/04/2011/582263.shtml

user avatar
Kasius

комментирует материал 25.04.2011 #

Лохокостовцам нужно за щеку. И по-толще и по-чаще.

user avatar
misha_52

комментирует материал 25.04.2011 #

Еврейские "дружбаны" уже двадцать лет мечтают, как они не пустят евреев обратно в россию. А евреи ни как не едут. А русские бегут из россии. Читать ваш бред умора.

user avatar
Антон Чехов

комментирует материал 25.04.2011 #

Падение Асада на мой взгляд, приведет к усилению исламистских (суннитских) организаций, десятилетиями загнанныхв подполье Асадовской (шиитской) властью алавитов. В целом, по всем странам Арабского Востока, где пали диктатуры, их место могут занять диктаторские исламистские оганизации, с трудно предсказуемыми последствиями. США могут отделиться океаном от исламистов - принятием миграционных законов, но Европа и Россия могут пострадать от экстремизма.

user avatar
ugr0

отвечает Антон Чехов на комментарий 25.04.2011 #

Так для этого США и организуют "дугу нестабильности".... Америкосские ушки торчат из этой дуги...Даже верного верного своего союзника сливают....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland