Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Валуев: Кличко? Мне надоел этот вопрос

Николай Валуев: Кличко? Мне надоел этот вопрос

Вот уже полтора года бывший чемпион мира Николай Валуев проводит больше времени в кабинете врача, чем на боксерском ринге. В интервью с корреспондентом Focus Online этот гигант откровенно говорит о братьях Кличко, о Давиде Хэе, о футболе и о своем будущем.

7 ноября 2009 года в Нюрнберге Валуев был вынужден уступить титул чемпиона по версии WBA Дэвиду Хэю (David Haye), которому он совсем немного проиграл по очкам. С тех пор этот тяжеловес ростом 2 метра 13 сантиметров из-за проблем со здоровьем боксерских поединков не проводил. В августе этому великану исполняется 38 лет.

Focus Online: Г-н Валуев, долгое время все было тихо вокруг вашей персоны. Не можете ли вы сообщить нам последнюю информацию о себе? Как ваше здоровье и чем вы занимались в последние месяцы?

Николай Валуев: Большую часть времени я был в России. Там я занимался своим здоровьем, уделял внимание своей семье, а также выполнял задачи как публичный человек. Может быть, вы знаете, что у себя на родине я уже открыл пять боксерских школ. Официальное открытие шестой состоится в мае, но она уже работает. Я посещаю эти школы, смотрю на молодых ребят, организую боксерские турниры среди любителей и профессионалов. В прошлом году мы провели два любительских турнира - один в Кемерово, а другой в Санкт-Петербурге. Еще мы организовали профессиональный турнир в Санкт-Петербурге. Я присутствую на них как гость и за всем наблюдаю. В апреле мы отметили двухлетний юбилей первой из открытых мной школ бокса. В честь этого события мы устроили небольшой праздник. Мы провели там турнир, в котором приняли участие ученики всех моих боксерских школ, и это было потрясающее событие.

Кроме этого, я активно занимаюсь развитием детского и юношеского спорта в России. С этой целью я посещаю различные города, беседую с ответственными лицами, выступаю по телевидению, а также участвую в рекламных акциях. Я хочу, чтобы наши дети получали больше внимания. Я принимаю активное участие в социальных проектах, посещаю детские дома и детей в больницах, которые страдают от раковых заболеваний. Я хочу попытаться улучшить жизнь наших детей и юношей. Для этого мне еще многое предстоит сделать - можете мне поверить.

- А когда же, наконец, Николай Валуев выйдет на ринг? И кто будет его соперником?

- Этого я еще точно не знаю. После операций мне необходимо время для нормальной реабилитации - в противном случае все они окажутся бесполезными. Как раз на прошлой неделе я был у врача, и он сказал мне, что я еще не могу приступить к полноценным тренировкам. Процесс выздоровления еще продолжается, и было бы легкомысленно начать сейчас тренироваться.

- Как вы себя чувствуете после операции на плече, а также на правом запястье? Когда вы могли бы начать подготовку к поединку?

- Операция на плече у меня была в октябре 2010 года. Она оказалась несколько более сложной, чем ожидалось, и поэтому необходим более длительный период реабилитации. В декабре 2010 года у меня еще была операция на правом запястье. Это тоже еще нужно разумно долечить. В остальном я в нормальной физической форме. Легкие тренировки возможны, но только для того, чтобы сохранить общую форму. В настоящий момент не может быть и речи о серьезной подготовке к бою. Я не хотел бы игнорировать советы моих врачей.

- Вы наблюдали за тем, как Виталий Кличко уже в первом раунде победил Одланьера Солиса (Odlanier Solis)? О чем вы подумали, когда поединок закончился?

- Да, я видел этот бой. Но я бы не хотел давать оценку тому, кто был прав, а кто неправ, или говорить о том, что одно мнение было верным, а другое нет. Я могу сказать, что у меня тоже был такой бой - это было в Базеле в январе 2007, и моим соперником был тогда Джамиль Макклайн (Jameel McCline). Он также очень рано повредил себе колено.

- Вы все еще собираетесь провести бой с Виталием Кличко за звание чемпиона мира? Говорят, он предложил вам за это миллион? Соответствует ли это действительности?

- Мне уже надоел этот вопрос.

- Вы бы предпочли провести повторный поединок с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем?

- Если мне когда-нибудь захочется как сумасшедшему побегать по полю, то, возможно, я спрошу Хэя о том, не провести ли нам еще один бой.

- Кому вы отдаете предпочтение в предстоящей дуэли между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем?

- Честно говоря, я не думаю, что этот бой вообще когда-нибудь состоится (примечание редакции Focus Online: этот бой был намечен на 2009 год, но тогда Хэй отказался - якобы у него была травма спины, новый срок проведения этого поединка за объединяющий титул назначена на 2 июля в Гамбурге).

- Ваш промоутер Зауэрланд в ближайшие три года собирается провести большие бои в Объединенных Арабских Эмиратах. Что вы об этом думаете и хотели бы вы принять в этом участие?

- Это хорошая идея. Это нечто новое. В стране, где боксерские поединки не проводятся каждый день, это, конечно, привлечет большое количество зрителей.

- Как долго вы еще хотите боксировать и как долго вы еще сможете выступать на ринге?

- Для начала я должен поправиться. Потом посмотрим.

- Вместе с Аршавиным вы призвали российских болельщиков поддержать сборную в ее борьбе за выход в финальную стадию чемпионата Европы. Как давно вы уже болеете за российскую национальную команду и есть ли у вас, помимо Аршавина, друзья среди футболистов?

- У меня дружеские отношения только с Аршавиным, а сборную я всегда поддерживал - в конце концов эта команда представляет мою родину. Понятно, что я переживаю. Мне также нравится Дик Адвокат - это великолепный тренер, и он делает отличную работу. Я его очень уважаю.

 

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 24.04.2011 #

Не нужно тревожить Колю,- пусть отдыхает. В ринг для боя он больше не выйдет!

user avatar
kev3121

комментирует материал 24.04.2011 #

Валуев, Кличко...Зрелища нет!!!

Вот тайсон это было зрелище.)

user avatar
Владимир Чегодаев

комментирует материал 24.04.2011 #

После вступления Валуева в "Е**ную Россию" все положительные ассоциации, которые были относительно его - улетучились начисто!

user avatar
Lankaster

комментирует материал 25.04.2011 #

Тайсон - самый весёлый и зрелищный тяжеловес.

user avatar
serzh 5601

комментирует материал 27.04.2011 #

Колюня пишет мемуары-"Я и моя роль в мировом боксе"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland