Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий эксперт обвинил Путина в пустословии

Немецкий эксперт обвинил Путина в пустословии

Руководитель сектора России и стран СНГ в берлинском мозговом центре Фонд "Наука и политика" профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder) в интервью Deutsche Welle поделился своими впечатлениями от состоявшегося 20 апреля в Москве в Государственной думе выступления российского премьера Владимира Путина.

- Deutsche Welle: Каковы ваши общие впечатления от речи российского премьера Владимира Путина?

Профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер - Это была речь именно председателя правительства, который говорил о тех вещах, которые входят в его компетенцию, прежде всего, об экономике и социальных вопросах. Владимир Путин обозначил некоторые действительно важные для России стратегические цели. Однако мне кажется, что основополагающие, центральные вопросы модернизации российской экономики утонули в огромном количестве упомянутых конкретных мер, в бесчисленных деталях.

- А каковы, на ваш взгляд, эти важные стратегические цели?

- Владимир Путин исходит из вполне правильных посылов: Россия должна быть самостоятельной, сильной и конкурентоспособной на мировой арене страной. Российский премьер хотел бы вывести ее в пятерку крупнейших экономик мира и собирается более чем удвоить объемы валового внутреннего продукта на душу населения. Это очень амбициозные планы.

- Амбициозные, но все же реалистичные?

- В речи был интересный тезис о создании в перспективе большого интегрированного общеевропейского экономического пространства. Это адресованное Европейскому Союзу предложение свидетельствует о реалистичной оценке ситуации, поскольку тот экономический подъем, к которому стремится Владимир Путин, возможен только в условиях очень большого рынка, постоянного притока инвестиций и широкомасштабного ввоза технологий. Но возникает вопрос: а что российский премьер намерен предложить взамен? Он говорит, что преимущества его страны - это мощная оборонная промышленность, ракетостроение и атомная энергетика. Этого явно мало. Россия по-прежнему серьезно отстает от своих конкурентов практически во всем, что касается высоких технологий и вообще обрабатывающей промышленности. И никаких конкретных планов, как эту ситуацию изменить, я в речи не нашел. Мне по-прежнему непонятно, как Россия собирается решать ключевую проблему своей экономики, состоящую в зависимости от экспорта энергоносителей.

- Выходит, что планы Владимира Путина все-таки нереалистичные?

- Видите ли, во многих отдельных пунктах, в мелочах его речь вполне отражает реальное положение дел. Скажем, когда он говорит о закупке пожарной техники, это является реакцией на конкретные проблемы прошлого лета. Однако когда он выдвигает многочисленные благие цели, но не объясняет, как это все профинансировать, его планы начинают выглядеть нереалистичными. России нужны очень серьезные структурные реформы. А на реализацию все тех социальных программ, о которых так подробно говорил премьер, нужны большие деньги. Российские элиты должны, наконец, проявить готовность делиться. Но в России ни премьер, ни президент по-прежнему не решаются поднять вопрос о коренном, более справедливом перераспределении национального богатства.

Беседовал Андрей Гурков
Редактор: Сергей Гуща

 

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

neide

комментирует материал 23.04.2011 #

Чтобы это заметить не надо быть экспертом. Тут удивляет, что кто-то этого не заметил.

user avatar
mergan

отвечает neide на комментарий 23.04.2011 #

Или не хочет замечать.

user avatar
erbost

отвечает mergan на комментарий 23.04.2011 #

А зачем вообще замечать то, что говорит по сути диктор кремлёвского телевидения и радио. У него работа такая говорить, и особенно перед очередными выборами говорить побольше того, что от него хотят услышать.

user avatar
grino

отвечает erbost на комментарий 23.04.2011 #

Если женщине только вешать лапшу и гладить, а дело не делать, то она быстренько откажется от такого ухажера - "Какая разница, один е.., а другой дразница?

user avatar
Ramzay

комментирует материал 23.04.2011 #

Мечтать не вредно, тем более что это ни к чему не обязывает. Сиди себе или лежи на диване и мечтай о чем нибудь хорошем.Кто делать только будет,не известно,а может и делать не надо. И так полная стабилизация и толерантность. А когда много хорошо,то это плохо.Так ,что все ОК.

user avatar
Пантелей

комментирует материал 23.04.2011 #

Прав немецкий журналист-жаль что он только заметил, мы уже давно привыкли к его пустой болтовне,пиару и не верим ему.

user avatar
Adolf__Hitler

отвечает Пантелей на комментарий 25.04.2011 #

А может немцы решили, наконец начать радикальное сближение с Россией? Сейчас наши царьки смотрю особо не высказывают восторгов насчёт того, что Германия не участвует в Ливийской бойне, оно и понятно, все капиталы ведмепутов в пиндостане, то есть эта парочка очень ангажирована. И немцы понимают, что в этом смысле, парочка очень аморфна, и Германия ставит сейчас на коммунистов, как уже раз и было, видя, что так складываются обстоятельсва, что Зюганов сейчас имеет очень большие шансы на выигрыш. Надеюсь, что сейчас Германия не повторит ошибок Адольфа и не допустит открытой конфронтации между нашими странами. Конечно маловероятен такой чценарий, но немцы Явным образом начинают сливать не только Путина, но уже и медведева. Вобще дальнейшая перспектива вырисовывалась бы очень радужной, вплоть до выхода Германии из ЕС, очень многие бы проблемы решались взаимовыгодно, но пока это на уровне лишь немного не достигающем научной фантастики.

user avatar
поручик Ржевский

комментирует материал 23.04.2011 #

Пустомеля - русская абревиатура человека,который "молотит языком" в неизвестном для окружающих направлении.

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 23.04.2011 #

Путин просто аморфен. Если бы действительно хотел, он за эти годы многое мог бы сделать. К сожалению,он, не знаю в силу каких причин доверяет развитие экономики лебералам-монетаристам, а они просто качественные бухгалтера , не более. Чтоб развивать экономику нужны мозги, и дух новаторства и переживать всей душой за достижение определенных целей. Несмотря на вроде правильные слова, которые Путин говорит, чувствуется что ему все безразлично. 2010-е время упущенных возможностей.

user avatar
Виктор

комментирует материал 23.04.2011 #

Для нормальных людей ЭТО СТАЛО ПОНЯТНО еще 10 лет назад. Лгун и циник - самое безобидное определение ему..

user avatar
jurap

комментирует материал 23.04.2011 #

Немец есть немец. Мыслит четко и излагает конкретно.

==Но в России ни премьер, ни президент по-прежнему не решаются поднять вопрос о коренном, более справедливом перераспределении национального богатства.==

Как же они решатся если от этого зависит их личное состояние и приближенных - их "элиты". Что они не знают, что вывоз капитала огромный, а приток мизерный.

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

Просто"тыкнул носом",что выступление-красивый,но бесполезный "пустоцвет"

user avatar
vladimirvask

комментирует материал 23.04.2011 #

Путин хoчeт и рыбку с'eсть и нa х-й сeсть,т.e и вoрoвaть и тoргoвaть.Нe пoлучится.Обвoрoвaнный нaрoд нe будeт eщё и лямку тaщить тaк,кaк этo oн хoчeт.

user avatar
рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"Немецкий эксперт обвинил Путина в пустословии"

- у немецкого эксперта "долгий" переводчик... лет на 10...

user avatar
Ein Mann

комментирует материал 23.04.2011 #

В оригинале статьи г-на Шредера назвали "кремлевед". Таких в ФРГ много, часто их знания об РФ основаны на печатных публикациях, книгах и данных СМИ. Чтобы понять РФ, в ней нужно жить и бывать не только в мегаполисах, как это делают многие немецкие журналисты. Более четко чем Шредер про РФ знает директор Центра имени Бертольда Бейнца Германского об-ва внешней политики Александр Рар. Он по-русски шпарит не хуже меня, часто и иногда долго бывал в РФ. Недостаток Рара один- долго работал на РС "Свобода", иногда это видно. А Шредер наивен как дитя, удивляясь, что "Пу" и "Мед"никак не решаются справедливо перераспределить национальные богатства РФ. Начав, очевидно, с себя и близкого окружения...Еще смешнее представить себе, как Абрамович, Фридман, Вексельберг и остальные им подобные "проявят готовность делиться"! Это стало бы мировой сенсацией! Поэтому, коллеги, теперь Вы видели уровень знаний про РФ на правительственном сайте ФРГ. Мои извинения!

user avatar
rik22011

отвечает Ein Mann на комментарий 23.04.2011 #

Ничего удивительного, у Рара русские корни и он лучьше понимает нашу страну. Но знакомые немцы, не эксперты, еще лет пять назад убеждали меня, что Путин просто болтун. Что он и его окружение нагло грабят Россию.

user avatar
Ein Mann

отвечает rik22011 на комментарий 23.04.2011 #

У многих из нас "русские корни"...1.Путин НАЗНАЧЕН преемником Е.Б.Ном. Хотя в РФ нет монархического принципа престолонаследия. 2.Ничего плохого о нем во времена его службы в ГДР мне не известно. 3.Практически по всем параметрам /кроме прически/ он выгодно отличается от "первого лица". Непонятно только: он в РФ "смотрящий", или политик, способный на каком-то этапе изменить ситуацию? Хотя бы ради самосохранения для себя и семьи...

user avatar
rik22011

отвечает Ein Mann на комментарий 23.04.2011 #

1.- 2.Прозвище среди сослуживцев-Моль. 3.От "первого лица" выгодно отличается даже моя собака.Умнее. Путин - человек никогда не командовший ни ротой, ни цехом, ни даже прачечной и попадает на такой пост. Его бывший шеф Собчак-пустозвон и жулик, Ученик повторяет учителя. Думаю он смотрящий от олигархов.

user avatar
vasayvas

отвечает rik22011 на комментарий 23.04.2011 #

Даже у Столыпина зачастую опускались руки от лени и воровства наших предков. У Жванецкого: "Государство только отвернулось, а он хвать мешок и ноги в руки. Государство кричит: ты куда с общим имуществом. А он: "Дык, я тута за углом воздухом подышу". (По памяти,но смысл сохранен) Я не зашитник,но объективно. Но где такое есть, что бы премьер громадной страны наводил порядок допустим в Пикалево. А губернатор где? А главы администраций, легендарные прокуроры? Он отвернулся и все успокоились и не нервничая пошли по новой воровать.

user avatar
rik22011

отвечает vasayvas на комментарий 23.04.2011 #

Поменьше слушайте жванецких,познеров,сванидз. Нация леньтяев, воров и пьяниц не могла бы просуществовать 1000лет и создать уникальную империю от Балтики до ДВ.

user avatar
alexbeam

комментирует материал 23.04.2011 #

Можно лишь поблагодарить немецкого эксперта словами "Спасибо, КЭП!"

user avatar
vorona666

комментирует материал 23.04.2011 #

Пустомеля, мешающий как банный лист...где такого нашли...

user avatar
Санькин

комментирует материал 23.04.2011 #

Это основа его политики) Масса обещаний,лозунги, бесконечные форумы и заседания... и в результате ..ничего.

user avatar
22vic22

комментирует материал 23.04.2011 #

дк если ты с ними в доле, кого поднимать будешь

user avatar
Shurapo

комментирует материал 23.04.2011 #

Удивительно, что наши эксперты этого не замечают.:)) Просто в упор не видят.:))

user avatar
Mr. Green

комментирует материал 24.04.2011 #

"Однако мне кажется, что основополагающие, центральные вопросы модернизации российской экономики утонули в огромном количестве упомянутых конкретных мер, в бесчисленных деталях." --- Он (Профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер) даже не понял, что сказал! Из этой фразы следует, что как раз ОБЩАЯ болтовня для него важнее конкретных дел. И кто после этого пустослов?

"постоянного притока инвестиций и широкомасштабного ввоза технологий" --- Ничего, он заставит раскошелиться местных олигархов, а умных людей в России, несмотря на то, что РАН их давит и сплавляет в промышленных масштабах на Запад, хватает. Так что и технологии можно придумать, да по-круче Западных. Другое дело, что не дают ему это сделать.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 24.04.2011 #

Путин - это выбор олигархов. Он все для них сделал - в ущерб простому народу, разумеется. Путин создал новофеодальное государство, распределил (отдал в собственность) города и территории между преданными ему наместниками. Этим наместникам, а значит и Путину, подчинено все и вся: суды, СМИ, администрации, директора и т.д. Путин для России - высшее зло.

user avatar
Mr. Green

отвечает Сергей 75 на комментарий 26.04.2011 #

Высшее зло для России - наличие в ней таких людей, как вы! Либо, мягко скажем, недалёких, либо продажных, за деньги пишите всякую гадость!

user avatar
Сергей 75

отвечает Mr. Green на комментарий 26.04.2011 #

Да у нас тут ПЖиВотное завелось! А че не бежите с тонущего корабля? Плавать не умеете?! Не бойтесь - не утоните.

user avatar
Mr. Green

отвечает Сергей 75 на комментарий 26.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Сергей 75

отвечает Mr. Green на комментарий 26.04.2011 #

Каких слов? Кто Вам сказал, что Вы говорить умеете? Вы - пживотные - можете только одобрительно мычать и согласно кивать рогами, когда Путин выступает. Хотя - нет, вы ж еще и языком таки работать можете, причем даже очень искусно - когда Путин ненароком нагнется к вам жопой.

user avatar
Wervolf

комментирует материал 24.04.2011 #

немцы лишь на 11 году правления этой серости, заметили, что оно пустозвонствует??? ну тормоза...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland