Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Триумфальной у каждого своя свобода

На Триумфальной у каждого своя свобода

 Каждый месяц 31-го числа оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов с друзьями по традиции ходит искать свободу. Не стал исключением и март-месяц. Несмотря на то, что власти Москвы не разрешили ему искать эту ветреную девушку на Триумфальной площади, Эдуард Венеаминович от своих планов отказываться не собирался.

Соратников у Лимонова в этот раз заметно поубавилось. Впрочем, чтобы перестать другом Лимонова, много ума не надо - достаточно хоть раз в чем-то согласиться с властью. Как правозащитница Людмила Алексеева и Лев Пономарев, например, которые по предложению московских чиновников перенесли свою правозащитную тусовку на Пушкинскую площадь.

«Путь к свободе лежит только через Триумфальную», - наставил вождь своих соратников и пообещал явиться туда 31-го марта, ровно в 18 часов.


За час до назначенного времени на Триумфальной было не протолкнуться от собравшихся тут омоновцев. Внимательно вглядываясь в выход из подземелья, поджидали главного возмутителя спокойствия. Однако того все не было.

Журналисты, веселыми стайками перебегающие от одного конца Триумфальной до другой, забавно мешались им под ногами. Ближе к шести началось: выстроившись в цепь и взявшись за руки, люди в шлемах бордюром двинулись на журналистов, зачем-то затолкав их в подземный переход и бросив там.

 

Позже попытка была повторена еще трижды. И только в начале седьмого соратники Лимонова обнаружили себя: стали стыдить милиционеров и поднимать какие-то плакаты. Словно сетями прочесав толпу, правоохранители вычленили из нее несколько заводил, которых немедленно отнесли в автобус. Все, как всегда...

- Вы что? Так милицию любите? - заорал на филармонического вида бабушек один из «космонавтов». - Ну и нечего к нам прижиматься тогда. Мы против такой свободы...

Вообще, каждого в этот день было свое понятие о свободе. Вот хрупкий молодой человек зачем-то вознес над головой детскую синюю леечку с выведенной на ней цифрой «31». Кто-то заорал об отставке правительства.

Иностранцы, изучающие культурные достопримечательности столицы, ворчали на тему невозможности попасть в концертный зал Чайковского.

О свободе, которую ее лишают, завопила и грузинская тележурналистка, зачем-то затесавшаяся в цепь между двумя ментами. Достав микрофон и рассказывая в подбежавшую камеру о том произволе против журналистов, который творят московские менты, она словно всему миру хотела показать, что ее собираются лишить не только свободы, но и чего-то более важного. Те улыбались, выталкивая ее. Девушка влезала между ними вновь. Утром этот сюжет наверное посмотрит Михаил Саакашвили.

Паренек с синей детской леечкой все время стоял молча. Но стоило крепким молодцам из ГУВД Москвы схватить его под белы руки, как тот вдруг что-то заголосил про свободу, которую у него тоже отняли. Гранитный Владимир Маяковский все это время равнодушно взирал в другую от митингующих сторону. Видимо, великий поэт под гражданскими свободами имел в виду что-то другое...

 

Источник: msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

xMyth

комментирует материал 01.04.2011 #

Судя по всему у космонавтов традиция-собираться 31-го числа потолкаться у переходов.

Когда ж еще старых знакомых встретишь, пообщаешься...

Жизнь мимо проносится, а встретиться-поговорить по душам-некогда.

Вот и собираются добры молодцы раз в месяц поразмяться, людей посмотреть да себя показать.

Сколько шуток, веселья и удали молодецкой! Стоят ребятушки, любо-дорого смотреть: косая сажень в плечах, в доспехах ратных, силушкой своей богатырской поигрывают-разминаются, ботиночками форменными похрустывают. В предвкушении потехи молодецкой да дружков своих закадычных поджидая со старушками шутливо переругиваются да журналисточек иноземных легонько потискивают. А те и рады-снова на шею защитничкам бросаются.



А если серьезно: грустно все это.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland