Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир сошел с ума и катится в пропасть

Мир сошел с ума и катится в пропасть

«Компания Hibernia Atlantic объявляет о том, что один из ее партнеров — Huawei Marine Networks Co., Ltd. — предоставил гарантии финансирования в объеме 250 миллионов долларов для проекта «Экспресс» (прокладка сверхскоростного оптоволоконного кабеля между Нью-Йорком и Лондоном). Этот трансатлантический кабель станет первым подобным проектом за последние десять с лишним лет. Благодаря этому кабелю, клиенты нашей Глобальной финансовой сети (GFN) —трейдеры, банки и биржи — получат возможность получать информацию с задержкой менее 60 миллисекунд. По окончании строительства «Экспресс» станет самым быстрым трансатлантическим соединением».

Для тех, кто запутался в технических деталях, поясняем: умникам на фондовых биржах Нью-Йорка и Лондона мало тех сверхскоростей, с которыми данные передаются сегодня, и поэтому они хотят за сотни миллионов долларов проложить новый, отдельный кабель, который позволит передавать данные на несколько миллисекунд быстрее.

Для сравнения: чтобы моргнуть, человеческому глазу требуется 300-400 миллисекунд. Три миллисекунды — это время, за которое обычная муха делает один взмах крыла.

Еще один факт: журнал Popular Science сообщает, что недавно проложенное соединение между нью-йоркской и чикагской биржами повысило скорость передачи данных примерно на три миллисекунды. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.

Зачем все это? Говорят, что задержка в пять миллисекунд может стоить трейдеру сделки, а учитывая, что сделки на биржах зачастую совершаются компьютерами, это может привести к большим потерям. Но что это за мир, в котором ради нескольких миллисекунд люди готовы вкладывать миллиарды долларов?

Это возможно только в мире, где сумасшедшие деньги делаются с бешеной скоростью.

В мире, где зарплаты и премии финансовых работников с Уолл-стрит достигли в 2010 году, по данным Wall Street Journal, рекордной суммы в 135 миллиардов долларов. Это почти на 6% больше, чем в 2009 году. При этом экономический рост в США в прошлом году едва дотянул до 2,8%.

Это возможно только в мире, где, согласно агентству Reuters, средняя зарплата составляет 300 тысяч долларов в год. При этом в банке Goldman Sachs средняя заработная плата достигает почти 600 тысяч долларов, и эта цифра продолжает расти.

Это возможно только в мире, где в прошлом году руководители крупных компаний приняли совместное решение, что их заработную плату нужно существенно повысить. По данным одного из крупнейших профсоюзов, средний заработок таких начальников в 2010 году составил 11,4 миллиона долларов, что на 23% больше, чем в 2009.

Американский профсоюзный лидер Ричард Трамка говорит, что, если в 1980-м году директора крупных компаний получали в среднем в 42 раза больше, чем обычные сотрудники, то к 2010 году эта цифра выросла до 343 раз.

Вернемся к пяти миллисекундам. Речь ведь не идет о каких-то революционных технологиях. Это похоже на то, как трейдер с Уолл-стрит меняет прошлогоднюю модель «Феррари» на модель этого года — просто потому, что она разгоняется до 100 км/ч на несколько миллисекунд быстрее. И еще потому, что он может себе это позволить, а ты — нет. Значит, ты — лузер.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

Подсказка для террористов:не надо взрывать бомбу на вокзале-достаточно топориком рубануть кабель,чтоб миру финансовому-кирдык пришел...

user avatar
sashahuiasha

комментирует материал 23.04.2011 #

Какая пропасть? это больше на трамплин похоже , если (человек зарабатывает) больше чем сам весит это гипержадность . Если бы таких в год по одному вешали чтоб другим неповадно было , хотя эт не лечится .

user avatar
aroumega

комментирует материал 23.04.2011 #

Торговать на бирже давно уже могут не только люди, но и компьютерные программы. Даже на одном и том же компьютере несколько программ могут торговать между собой чем-то виртуальным. Вот именно для программ-трейдеров на быстродействующих компьютерах такие времена задержки могут быть значимыми. Мне это уже "Матрицу" напоминает, только финансовую.



Однажды это приведёт к тому, что очередной финансовый кризис случится за несколько секунд. Или даже долей секунды. Одна программа даст сбой, "сойдёт с ума", а у других случится "цепная реакция" на её поведение. А человек просто не успеет вмешаться и остановить виртуальные финансовые машины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland