Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэнерго предложило ввести госрегулирование цен на нефтепродукты

Минэнерго предложило ввести госрегулирование цен на нефтепродукты

 По замыслу экспертов ведомства, правительство должно иметь право устанавливать предельные цены на нефтепродукты в том случае, если их стоимость вырастает более чем на 30% в течение одного месяца.

Как сообщает агентство Финмаркет 1 апреля, новые нормы Минэнерго внесло в законопроект «О добыче, переработке и транспортировке по магистральным трубопроводам нефти и продуктов ее переработки». Этот же документ коротко называется законом «О нефти».

По мнению экспертов, меры, предложенные Минэнерго, вряд ли окажутся эффективными. Если правительство станет регулировать внутренние цены, нефтяные компании просто начнут увеличивать объемы поставок на экспорт. Государству лучше контролировать рынок путем изменения экспортных пошлин, отмечают аналитики.

Между тем, недавно правительственные эксперты, которые сейчас занимаются подготовкой «Стратегии-2020», предложили премьер-министру РФ Владимиру Путин отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Ранее чиновники рассматривали лишь возможность выравнивания обеих пошлин.

В законе «О нефти» содержится и еще одно новшество, о котором сообщалось в конце марта. Так, Минэнерго решило запретить российским нефтяникам снижать объемы производства и добычи до тех пор, пока на их продукты сохраняется устойчивый спрос.

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Горбатый63

комментирует материал 01.04.2011 #

правительство должно иметь право устанавливать предельные цены если члены правительства не являются хозяевами этих компаний ну а если являются то иметь лево.

user avatar
Ispanetch

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот к чему все и идет. Очень "рыночные" механизмы - окрик президента или члена правительства. Да и какой рынок, если создают диктаторскую экономику - все в руках нескольких членов клана. После этого остается только один принцип регулирования сверху - разрешать такую цену, чтобы не все сразу ушли в мир иной.

user avatar
room4201

комментирует материал 03.04.2011 #

На самом деле экспортом должно заниматься государство. А нефтяным кампаниям платить за добычу. Всё! Проблеммы полностью снимаются, в разумении простого гражданина страны, разумеется. Но с точти зрения чиновника-захребетника и нефтяных баронов этого делать нельзя! Ведь либерализация, да и половина нефтебаронов давно холуи пендосов, равно как почти все крупные чиновники. Капни одного, всех под вышку подведет! Вот и рука руку моет, вот и убедительная победа блока комму... пардон ЕР и беспартийного обожающего его населения!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland