Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров: главное для Ливии сейчас - остановить кровопролитие

Лавров: главное для Ливии сейчас - остановить кровопролитие

Москва готова содействовать усилиям Африканского союза и ООН по переводу ситуации в Ливии в политико-дипломатическое русло, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с премьер-министром Ливии аль-Багдади Махмуди.

23 апреля по просьбе ливийской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с секретарем Высшего народного комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (премьер-министром) аль-Багдали Махмуди.

«Глава ливийского правительства высказал свои оценки ситуации в Ливии. Он подчеркнул стремление властей в Триполи прийти к политическому разрешению конфликта и выразил заинтересованность в том, чтобы Россия способствовала поиску мирного урегулирования», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

В свою очередь Лавров отметил, что главное сейчас – остановить кровопролитие и страдания мирного населения страны. Для этого нужно безусловно выполнять соответствующие решения Совета безопасности ООН, обеспечить незамедлительное прекращение огня и прежде всего ударов по Мисурате и другим населенным пунктам. Это позволит создавать условия для достижения перемирия. Была особо подчеркнута необходимость содействия международным организациям в облегчении кризисной гуманитарной ситуации в Ливии.

На такой основе Россия будет готова содействовать усилиям Афросоюза и ООН по переводу ситуации в политико-дипломатическое русло, заключил Лавров.

Махмуди, в свою очередь, заявил, что ливийское руководство готово выполнять в полном объеме резолюции 1970 и 1973 СБ ООН.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

AxaRu

комментирует материал 24.04.2011 #

Один черт это уже не поможет.

Маховик запущен.

И если Кадафи не будет ни в кого стрелять, то за него это сделают друзья из НАТО.

user avatar
TV=58

отвечает AxaRu на комментарий 24.04.2011 #

Россия постыдно не применила свое право вето и, по сути, разрешила войну американо-французско - британской «тройки» против Ливии

В конечном счете это означает не только то, что Ливию поставили в очередь из войн против Югославии, Афганистана и Ирака, но и то, что в следующий раз Чуркину, вполне возможно, придется голосовать по поводу поддержки каких-нибудь кавказско-столичных «повстанцев» в самой Российской Федерации

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 24.04.2011 #

Достал этот миролюбец со своей трепатней сил уже нет, а в Ливии по прежнему убивают ливийцев и ответственность за это лежит как раз на этих трепачах...

Правом на вето нужно было воспользоваться, а не плясать под дудку вашингтонских музыкантов.

user avatar
TV=58

отвечает Пещерный человек на комментарий 24.04.2011 #

Медведев в конечном итоге поддержал евроатлантическую атаку, что сам не в состоянии обеспечить точно такие же, как у Каддафи, параметры социального государства у себя. Да и никто не может из передовых стран, следовательно, надо разбомбить сей выставочный образец к чертовой матери, вернуть в Ливию демократический либерализм вместе олигархией, безработицей и социальной напряженностью.

user avatar
SHERLY777

отвечает Пещерный человек на комментарий 26.04.2011 #

так России выгодна цена на нефть125!А если бы не война в Ливии, цена была бы ниже!То-то заработки сейчас возрастут у верхушки!Уже сейчас не знают как задекларировать доходы, а с притоком денег вообще острова понесутся покупать

user avatar
Чесич

комментирует материал 24.04.2011 #

"Лавров: главное для Ливии сейчас - остановить кровопролитие", ну да, Вы с Медведевым очень этому "поспособствовали". И, вообще, глаголить банальности удел нынешнего режима.

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 24.04.2011 #

Главное для России выгнать из думы и правительства врагов народа!!!

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 24.04.2011 #

Главное для России выгнать из думы и правительства врагов народа!!!

user avatar
investor745

комментирует материал 24.04.2011 #

А вывод печальный из всей этой истории - любой уважающей себя стране нужно ЯО обзаводиться

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает investor745 на комментарий 24.04.2011 #

проблемма только в том, что такое решение приближает всеобщий конец.

user avatar
uva62

комментирует материал 24.04.2011 #

Что можно сказать о Лаврове? Шестерка недоумка Димы.. По сути - тот же Козырев, только выглядит не полным идиотом. А вообще - тут верно подмечено - ливийская кровь и на этих засранцах - Лаврове и айфонщике Диме.. А народ Ливии, похоже, справился справился сам - не стали ждать этих мудаков- "миротворцев". Только "свободные" СМИ и журнашлюшки еще не могут в это поверить и как в рот воды набрали.. Как эти либерасты будут сейчас выкручиваться, ведь как покжут кадры с оскопленным и посаженным на кол мальчиком, всем этим тварям одна дорога -новый Нюрберг. А в качестве соучастников должны пойти на скамью подсудимых и Лавров с айфонщиком, если не знают для чего им было дано право вето. Только не надо им потом верещать что они не знали, что так получится..

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 24.04.2011 #

Лавров - говорящая кукла-марионетка кремлина,

и от него, ни чего не зависит.

А кремлином управляют с вашингтону.

- Вот такая, увы, получается картина.

user avatar
testerkazan

комментирует материал 24.04.2011 #

Новости из одного из форумов.http://forum.rc-mir.com/besspredel-v-livii-pod-lichinoj-oon-topic1948361_440

Судя по всему, сегодня ночью в Ливии произошло резкое изменение обстановки на всей территории конфликта. Коллега henrykane дал пищу для размышлений и навел на мысль попытаться потралить твиттер. Правда, с языками я не очень, потому что-то понял, что-то не совсем, на чем-то совсем впал в ступор.



Тем не менее, попробую суммировать впечатления. Оговорюсь сразу - я поступлю так, как поступают мировые новостные агентства - моя информация точно так же ничем не подтверждена, а потому информацией считаться не может. По ходу дела, видимо, начнут поступать сообщения, тогда и можно будет сказать, что правда, а что - нет.



Итак. Судя по всему, непосредственным поводом для вчерашнего отвода войск стала ситуация с пленными пацанятами-курсантами, о которых не так давно рассказывал Лев Рэмович Вершинин putnik1. Напомню - в войска, осаждавшие Мисурату, были направлены курсанты военных училищ - мальчишки лет 15-16. Героизма у них, как водится, было значительно больше чем опыта, поэтому они и гибли, и попадали в плен.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 24.04.2011 #

Странно?Лавров боится слова колонизация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland