Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и зачем раскачивает лодку?

Кто и зачем раскачивает лодку?

Люди читают программу главного кандидата. Как сообщили организаторы кампании Владимира Путина, это всего лишь пролог другой, более детальной и, хочется верить, более продуманной программы. Большинство граждан с должным уважением относятся к высшему руководству страны и поэтому снисходительны к озвученному проекту, чего не скажешь, конечно, об отношении общества к отдельным совершенно уникальным персонажам, которые ежедневно демонстрируют полную профнепригодность, хотя именно им почему-то доверены важнейшие направления и отрасли, в том числе и выборные технологии. Где находят таких людишек, через какой кастинг они проходят и зачем их держат – вопрос без ответа.

Иногда кажется, что все они – члены тайного мирового союза непотопляемых разрушителей, у которых лидеры страны служат на посылках. Но это, скорее всего, плод воображения конспирологов. Впрочем, есть и другое, более правдоподобное объяснение: вся эта публика – «родня родни», братаны и кореша, проверенные на деле (распил и распыл бывшей общенародной собственности, наверное, сближает). Одна из причин устойчивости этой социальной «элитной» пленки – примитивная коррупция, почти не прикрытая, механизмы происхождения которой сегодня детально исследует лондонский суд, разбирая дело двух олигархов – беглого (оппозиционного) и «правильного». Другая причина заключается, видимо, в том, что грязная пленка не только отталкивает нормальных людей, но и оттягивает на себя весь социальный негатив. А из этого следует, что на «зарвавшихся руководителей-вредителей» можно будет списать в час «икс» все «отклонения от курса» или даже отдать их под суд в случае мощного социального потрясения – народ по достоинству оценит мудрость правителей, раскрывших причину системного вредительства.

Почему в России по-разному относятся к «первым» (терпимо и даже доброжелательно) и к тем, кому «первые» доверили рулить на конкретных направлениях? Тайна кроется, наверное, в истории, в том, что народ у нас – главный, а иногда и единственный государственник. И если государство скособочено и больно на всю голову, а среди лидеров мало государственников, то народ все равно уважает хотя бы символы своей державы. Поэтому рейтинги самых первых лиц государства, если верить замерам, колеблются, но держатся на приемлемом уровне, а со стороны смотрятся более выгодно, чем у их западных коллег. К тому же все познается в сравнении. Применительно к нашим дням народу грех жаловаться: в кои-то веки у кормила власти в России стоят люди верующие, работящие, в основном из образованного слоя и к тому же довольно миролюбивые, что важно в наше недоброе время, когда предчувствие войны проникает в сознание и подсознание целых народов. «Только б не было войны» - так рассуждает большинство россиян и россиянок. А миролюбие наших вождей действительно бросается в глаза, если сравнить их с ведущими лидерами ряда мировых держав (ведущими свои экономики к краху, а мир к глобальной войне). Миролюбием пронизана и представленная программа Владимира Путина, а точнее, ее прототип, выброшенный на обозрение. В идеологическом плане она настолько не воинственна (идеологически безлика), что и не определишь сходу, из какого политического текста ее слепили, из какого лагеря ее автор или авторы. Понятно одно: не экстремисты.

На этом позитив, впрочем, кончается. В последнее время все труднее понимать, что происходит на политическом Олимпе РФ. Все чаще хочется ущипнуть себя, когда сталкиваешься с абсолютной ирреальностью. Именно такое ощущение возникло у многих, когда неожиданно произошла самоликвидация тандема. Зачем надо было лидерам великой страны (а Россия – великая страна по определению) публично говорить о том, что главный механизм их власти, т.е. тандем – всего лишь междусобойчик, маленький обман, по сути, шутка двух старых приятелей, решивших разыграть собственное окружение? Это могло бы восприниматься как невинная игра или своеобразный розыгрыш, если бы не последствия, в том числе взрыв болотного негодования «снизу» и жесточайшая критика «сверху» – со стороны «однополюсной» мировой элиты (низы и верхи сошлись!), и главное – если бы не сам повод для розыгрыша. Повод-то не подходит для шутки, поскольку решался наисерьезнейший вопрос о передаче власти в государстве с демократическими институтами, что требует как минимум осмотрительности и как максимум ответственности. Разумеется, все понимают, что демократические институты – это еще не демократический строй, а демократия в ее современных модификациях чаще всего предполагает игру в народовластие. Но не все же политики, позиционирующие себя как демократы, в этом признаются! Не знаю ни одного примера, кроме отечественных. Кто тянул за языки? Точно такой же эффект производит и проект программы, вброшенный на новоиспеченном сайте премьера-кандидата.

Во-первых, сей проект уже был предметом критики, которая, судя по всему, так и осталась не услышанной, ибо в целом, кажется, полностью воспроизводит так называемую предвыборную программу «Общероссийского народного фронта», с которой «Единая Россия» одержала сокрушительную победу и окончательно раскрылась в глазах общества. Возникает и повисает в воздухе вопрос: зачем было наступать на фронтовые единоросские грабли? Чтобы пойти на заплыв с гирей на ногах, имя которой ЕР? Впрочем, в проекте программы есть одно отличие от «едровской»: недавний лидер правящей партии на этот раз по каким-то причинам напрочь забыл о ее существовании, хотя именно с ней, правящей, ему придется работать в случае избрания. Это же не диванная партия-подушка, которую единовластный шейх может бросить под ноги и поднять при надобности, а полноценный парламент, где именно ЕР сохранила контрольный пакет, хотя и не сохранила лицо. Страшно даже подумать, что произойдет, если партия-победитель (кого и как победитель – вопрос, в программе тоже не затронутый) – не марионетка, а реальная партия. Что будет, если она обидится? Как в этом случае лидер будет руководить государством? Уже пошли слухи, что ВВП вовсе не забыл о Едре с гнильцой, а уже списал ее со счетов, не считает партию власти серьезной политической силой, достойной внимания. Но это возможно только в одном случае – если Путин разделяет позицию своего конкурента Сергея Миронова, которую тот высказал при получении документов кандидата, и Геннадия Зюганова (аналогичное заявление тот сделал вчера). Согласно этой позиции первым шагом нового президента должен стать роспуск ГосДумы, перевыборы… Но этого не будет: Путин ни при каких условиях не допустит перевыборов, ибо такой шаг подорвет его собственную легитимность. К тому же он явно не страдает амнезией, чтобы забыть о собственном детище, просто считает полезным не заострять больную тему. А молчать он умеет профессионально. Таким образом, выбирая Путина, общество согласится признать и его собственный жизненный выбор, даже если этот выбор (гиря) и кажется неудачным…

Во-вторых, о содержании программы говорить не приходится, поскольку в ее проекте, собственно, пока нет никакой политической программы в точном понимании этого слова. – ни средне-, ни долго-, ни дальнесрочных целей (речь-то идет о стратегии государства в критический момент его становления на фоне системного мирового кризиса!), ни пошаговых действий по достижению целей (так и не поставленных), ни набора критериев, ни системы приоритетов. Возможно, рабочий план и не требует конкретизации. Но зачем было выставлять откровенно сырой и неконкурентоспособный, да к тому же вторичный документ перед началом выборной гонки?

В-третьих, совершенно непонятно, кем написан этот текст, да и написан ли он вообще? Скорее всего, перед нами не что иное, как техническая расшифровка устных указаний, данных наспех каким-то человеком (возможно, конечно, и самим премьером) по разработке рабочего плана программы группе экспертов. Поверить в то, что данный документ самолично диктовал, а тем более ПИСАЛ премьер, категорически отказываюсь, поскольку сам ВВП постоянно демонстрирует способность говорить грамотно (более грамотно, чем многие его подчиненные), вполне разумно и со знанием фактов. В этом случае возникает вопрос: почему никто не позаботился о придании тексту хотя бы приличной литературной формы? Еще раз подчеркну, речь идет не о содержании «программы» (набор общих пожеланий без какой-либо конкретики – не программа), а о языке текста, выставленного на всеобщее обозрение и анализ. Что прикажете анализировать? Сам текст вопиет о том, что его не касалась рука опытного профессионала в области пиара или хотя бы просто дипломированного пишущего человека. Действительно, как сказано в программе, «диплом не может быть просто корочкой, оторванной от реальной оценки полученных знаний». Да, не может уже по той простой причине, что корочку нельзя оторвать от оценки. Русский язык не позволит. Так кто же и зачем подставил и постоянно подставляет премьера? Не сам же он подставляется…

И несколько выводов в заключение. Первое: Владимир Путин сохраняет достаточно серьезный потенциал, пока еще гарантирующий победу, но только в том случае, если не будут допущены какие-то совершенно неординарные, дикие ошибки. Однако ситуация меняется на глазах: они, ошибки, становятся повседневной практикой, что может опрокинуть любой потенциал. Второе: верховная власть, судя по всему, уже давно привыкла обходиться без сколько-нибудь грамотного аналитического сопровождения и не замечает этого. В текучке дней такой подход не вызывает удивления: привыкли с годами. Но в предвыборной гонке он равносилен самоубийству, если выборы будут на этот раз честными (такое возможно, т.к. на кон поставлена легитимность власти). В-третьих, власть не замечает или делает вид, что не замечает рисков, связанных с запущенной программой диффамации всей властной вертикали и персонально Путина. Эта программа реализуется во всех СМИ – как в РФ, так и за ее пределами. Стоит такая работа чрезвычайно дорого – дороже многих военных проектов вместе взятых. Замечу, что конкуренты на высший пост не участвуют в этой вакханалии и, судя по всему, не имеют к ней ни малейшего отношения: у них просто нет таких ресурсов, да им и не с руки «раскачивать лодку», в которой находятся сами. Так кто же раскачивает?

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Александр Загонов

комментирует материал 20.01.2012 #

Все как всегда - "царь хороший, бояре плохие".

user avatar
svetlii

отвечает Александр Загонов на комментарий 20.01.2012 #

* 12 декабря 1993 г. всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Статья 80, п.2 говорит: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ, не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет». Теперь обратимся к биографии бывшего Президента РФ В.В. Путина: «…Работал в Восточной Германии в течение 1985-1990 годов. В 1991 Путин подал рапорт об увольнении. С 31 декабря 1999 года – Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года избран Президентом РФ». Если следовать рассуждениям члена ЦИК РФ Эбзеева, избранному президенту тогда немного недоставало до 10 лет. Таким образом, была нарушена Конституция РФ, и как сказал известный классик: «А царь то не настоящий!».

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 20.01.2012 #

набор общих пожеланий без какой-либо конкретики – не программа это Правильная оценка деятельности Путина – он давно ведет войну против нашего государства, причем целенаправленную. В чем она выражается? Разрушение армии. Во главе армии поставлен торговец мебелью, который буквально все разрушил, армии практически нет. В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись как огня НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса, ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, эта уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей. Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает.

user avatar
xopc*

комментирует материал 20.01.2012 #

Пу в лодку и подальше в Ледовитый океан!

user avatar
Mycke-Mycke

отвечает xopc* на комментарий 20.01.2012 #

Пусть лучше в космос слетает, заодно и рейтинг приподнимет.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 20.01.2012 #

Он два срока "раскачивает галеру"... Надеется, что с третьей попытки у него получится.... Как и с бурей-ураганом на горе Афон...

user avatar
vla44220384

комментирует материал 20.01.2012 #

Кто и зачем раскачивает лодку? А кто на ней гребёт, наверное тот и качает, галерный раб или кошерный раб!

user avatar
СКОЛД

комментирует материал 20.01.2012 #

Бедный путя, очень ему хочется переименовать, всеобщее возмущение народа в "раскачивание лодки".



Переименуй и легче будет вешать лапшу.

user avatar
Миттельшпиль

комментирует материал 20.01.2012 #

Лодку раскачивать низзя, у галерного раба морская болезнь.

user avatar
sivulisator

комментирует материал 20.01.2012 #

Раба кирпичных заводов Дагестана осудят как дезертира







Обвиняемый в дезертирстве рядовой Андрей Попов рассказал в Саратовском гарнизонном военном суде подробности о своей работе на кирпичных заводах в Дагестане. Об этом 20 января сообщает РИА Новости.



Попов заявил, что на завод его против его желания привез таксист, предъявивший милицейское удостоверение. «Там правила такие, что если ты не местный, тебя куда хочешь повезут», — пояснил солдат. Он добавил, что за отказ трудиться охрана избивала рабочих. По словам Попова, деньги большинству рабочих не платили. Примерно 200 рабочих жили в общежитии, где было около десяти спальных мест.



Гособвинитель, в свою очередь, заявил в суде, что проверка на детекторе лжи подтвердила факт самовольного оставления части. «Результаты теста позволяют сделать заключение, что Попов после невозвращения в часть в 2000 году около 20 дней пробыл в Саратове в подвале дома, хозяином которого был одноногий мужчина», — сказал прокурор Алексей Селиванов. Также выяснилось, что Попов подрабатывал в райцентре Лысые Горы Саратовской области, ремонтируя крышу больницы. В ответ на просьбу прокомментировать это заявление подсудимый сказал: «Затр

user avatar
duralex

комментирует материал 20.01.2012 #

Старые непризнанные диссиденты и мальчики. Толчок им дали хитроумные глобализаторы.



Лодку раскачивают дурни без спасательных жилетов. Кто такие Ройзман и Прохоров? Они нужны?

user avatar
vad1947

комментирует материал 20.01.2012 #

"Не раскачивайте лодку, а то КРЫСУ стошнит!.." (С)

user avatar
karbor

комментирует материал 20.01.2012 #

Кого волнует его потенциал и возможности, а тем более, насквозь лживая программа – люди делают ему оценку по тому, что уже есть, а он как бы и не отходил от этой власти, и чем больше будет распинаться, тем меньше к нему будет доверия. В опросах скажут одно, а затем отойдут и плюнут мимо урны и есть за что – жили без легитимной власти и будем жить дальше, причем тут лодка, когда сидим на дне, может Путин еще плавает в своих фантазиях, приплывет куда денется.

user avatar
old_igor

комментирует материал 20.01.2012 #

Что за чушь в матерьяле? Имеет право на свой взгляд, но, имхо, пирамидона ему не мешает принять от головной боли, вызванной так им же описанными нестыковками между царьком и князьками с бояришками.

user avatar
Armer

комментирует материал 20.01.2012 #

"Большинство граждан с должным уважением относятся к высшему руководству страны" - сейчас нахожусь в больнице (не психиатрической, к вашему огорчению, г-ны путиноиды). В палате, кроме меня - 5 пенсионеров. И - к моему удивлению - ни один из них не будет голосовать за путьену!

Странно, да? =)

user avatar
meckin

отвечает Armer на комментарий 20.01.2012 #

Судя по вашей писанине и выражениям Я уверен вы ШИЗОФРЕНИК !!!!!

Странно, ДА?=)

user avatar
meckin

комментирует материал 20.01.2012 #

В.В.Путин единственный человек способный возродить великую Российскую Империю! И очистить страну от всякой швали типа навальный немцов и.т.д. которые рвут страну на части с подачи ЦРУ.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 20.01.2012 #

Не раскачивайте (путинскую) лодку - крысу тошнит. Это - лозунг с питерских митингов.

Так вот: давно пора отрезать к ЕБН матери (ельцин - уточнение для модера) лодку, перегруженную нагребленным Путиным на галерах добром от корабля РОССИЯ. Нехай тонет в одиночку и не мешает стране жить, работать, расти.

user avatar
kritik60

комментирует материал 20.01.2012 #

Статья Путина в Известиях - пустая болтовня ни о чем, без всяких конкретных разъяснений о том, что, как и за счет каких средств он собирается делать. На кого это рассчитано? На людей, не способных мыслить.

user avatar
QWER58

комментирует материал 20.01.2012 #

Видел хорошую карикатуру-в лодке сидят толстые мужики..с золотыми цепями..рядом с ними голые тетки..мешки денег..а за бортом тощие людишки.,пытающиеся как то уцепиться за край лодки..и один из барыг в лодке и орет-"ня надо раскачивать нашу общую(единую)лодку!!"..

user avatar
sos3

комментирует материал 28.01.2012 #

"Путин сохраняет достаточно серьезный потенциал, пока еще гарантирующий победу, но только в том случае, если не будут допущены какие-то совершенно неординарные, дикие ошибки." Складывается впечатление, что ОШИБКА это второе имя Путина. Или он пофигист бессмертный или наивный албанский юноша, верящий в свою БОЖЕСТВЕННУЮ ИЗБРАННОСТЬ. Может его всё - таки обманывает окружение (с таящей надеждой). Хочется как письмо Сталину, написать Вове Путину, или просто рванув тельник крикнуть: "ТЫ ДОСТАЛ ВСЕХ, УХОДИ!". Блюди конституцию, мать твою!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland