Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костю Кинчева расстроил патриарх Кирилл

Костю Кинчева расстроил патриарх Кирилл

— Мне бы хотелось, чтобы Русская православная церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова «русский» и обращался к нам «русские братья и сестры». Меня расстроила речь патриарха после событий на Манежке, — сказал Костя Кинчев 31 марта в Москве на встрече с молодежью. Музыкант объяснил, что «власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот». — В речи патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего, — пояснил музыкант. — Наш патриарх — дипломат, но я расстроился.

Выступление Кинчева было организовано Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи в рамках Общедоступного православного лектория. В этом лектории в разные годы выступал и сам патриарх Кирилл, в бытность митрополитом, и многие руководители синодальных отделов — «церковные министры». А теперь вот Кинчев. Впрочем, рок-певец в РПЦ фигура вполне уважаемая — он член Патриаршего совета по культуре, наравне с композиторами Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и Алексеем Рыбниковым, ректором Московской консерватории Алесандром Соколовым и руководителем Национального филармонического оркестра Владимиром Спиваковым. Вот только все эти уважаемые люди не демонстрируют даже в шутку нацистское приветствие. А Кинчев, иронизируя над «прилепленным ему 25 лет назад ярлыком фашиста», вчера кинул «зигу» перед восхищенными юношами и девушками. И заметил, что вот так его преподчитают фотографировать. Ведущий встречи, руководитель Патриаршего центра игумен Иоасаф, сидевший рядом с Кинчевым ни его слова в адрес патриарха, ни жесты комментировать не стал. Вот по поводу перстня с черепом на руке Кинчева игумен счел нужным объяснить — ничего страшного. «Богословских возражений нет», — объявил священник.

Не нашлось их, видимо, и когда Кинчев изложил свой взгляд на национально-территориальное устройство страны.

— У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации, поэтому нечего удивляться, что приезжие с Кавказа ведут как у себя, — продолжал Кинчев комментировать беспорядки на Манежной площади. — Власть боится самоидентификации, национальности вымарываются из всех документов, а я хочу ощущать себя русским, хотелось бы, чтобы государство определило клочок земли, а то у всех есть, а русских — нет.

Политикой властей Кинчев недоволен. «Государство вместо того, чтобы понять свой народ, испугалось и стало закручивать гайки, и без того завинченные, а из физики мы знаем, что от этого может произойти взрыв», — предупредил музыкант. Националистические движения он призвал объединяться в один кулак, чтобы сообща «противостоять давлению». Не нравится Кинчеву и запрет майки с надписью «Православие или смерть». — Для меня это переиначенные слова Феофана Затворника «Мне без православия не спастись», — объяснил Кинчев. А вот раскритикованный рокером патриарх Кирилл к этому слогану относится иначе. Он призывал опасаться его. «Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие — это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же — это тлен, результат грехопадения и диавольского действия», — сказал патриарх Кирилл в одной из своих проповедей и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!».

В общем, богословие Кинчева явно расходится с позицией РПЦ по многим вопросам. Его выступление в очередной раз показало, что попытки рекламировать православие подобно пиву, с помощью рок-звезд может привести к неожиданным результатам.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, сторонник активного миссионерства среди рокеров и байкеров, убежден, что с Кинчевым «недостаточно занимались в приходе» и он оказался жертвой православных радикалов. — Патриарх чаще чем кто-либо другой говорит о проблемах русских, а его речь о событиях на Манежной площади была имперской, — сказал нам Фролов. — У игумена Сергия Рыбков, известного рок-миссионера репетируют 80 рок-групп, и там царит дух просвещенного патриотизма, здравого смысла и пиетета перед патриархом Кириллом.

Источник: msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

koloradsky

комментирует материал 02.04.2011 #

11 апреля на Манеже – начало подготовки к «выборам» в Думу, к грандиозным русским гуляниям 4 декабря





11 (12) апреля как обычно в 19:00 на Манежной площади Москвы и главных площадях других русских городов состоятся совершенно законные русские народные гуляния, ведь не по одному закону даже антирусской власти РФ их нельзя запретить.



В Москве встреча в 18:50 на станции метро «Охотный ряд».



Русские народные гуляния на Манеже и «манежах», как и Русский марш 4 ноября органично вписываются в главный, во многом стихийный политический выбор русского народа этого года – бойкот бутафорских выборов в Государственную Думу РФ. Ведь до асламбековых (по имении Асламбека Дудаева (Владислава Суркова) – главного мага выборов в путинско – медведевской РФ) выборов будут допущены только блатные для антирусской власти партии.



А идти на асламбековы выборы, по определению, как бы это по мягче, западло для русского человека, даже если для заманивания на них будут привлечены миллионы самых раскрученных при помощи антирусской власти блоггеров РФ, как Алексей Навальный. А такие специалисты по явке, как сам Асламбек Дудаев, Рамзан Кадыров, Минтимер Шаймиев будут с утра до вечера, обращ

user avatar
Den09

отвечает koloradsky на комментарий 02.04.2011 #

Идти на выборы надо обязательно, только так можно лишить ЕДРО большинства в парламенте.

user avatar
Sotya

отвечает Den09 на комментарий 02.04.2011 #

насчёт выборов, да чем больше проголосует против , тем очевиднее будет ложь и труднее фальсификация. как говорят : "молчание - знак согласия."

user avatar
Три в одном

отвечает Sotya на комментарий 02.04.2011 #

Подлог данных происходит в момент оцифровки(ввода данных) с бумажных носителей (протоколов) под контролем фсбэшников.Перед этим проходит "разговор" с девочками из комиссии поочерёдно, при оцифровке обычно около девочки присутствуют два сотрудника (что где-то строжайше запрещено),выталкивающих любого пытающегося удостовериться честностью оцифровки.Процесс отлажен годами и не зависит ни от чего (голосовали ли все за одного или бюллетеней не было вовсе).Этих людей легко опознать по профсленгу (например по фразе "делать дела"- перевод "делать уголовные дела" для получения управляемого клиента, от девочки до мэра)Так что "наличие протестного электората" смешно изначально.

user avatar
saulskij

отвечает Den09 на комментарий 03.04.2011 #

выборы тяжело у них выйграть...ну например!в больницах,во всех,персонал уговаривает больных за ведро голосовать.сам весь тоже за едро.с них сверху спрашивают.так же в армиии,колледжах,институтах зачет не ставят,пока ты фото на телефоне не покажешь с голосом за ведро.мусара,соцработники,вертухаи,кавказ сказал если надо ,то мы и 110 процентов голосов можем за ведро дать.

с запада ветра надо ждать...недолго...америкосы 10-ю часами норматив выхода из ливии ограничили.бесполетную зону опробовали-получилось.

user avatar
Nevagrad

отвечает Den09 на комментарий 04.04.2011 #

Не допускаете, что выборы- фальсификация?

user avatar
Den09

отвечает Nevagrad на комментарий 04.04.2011 #

Все равно это шанс. Данные последних выборов говорят о том, что результаты есть.

user avatar
Nevagrad

отвечает Den09 на комментарий 04.04.2011 #

Без обид: какое соотношение у шанса, 1:1 или сколько?. И по-моему последние данные говорят об обратном. Пример с плакатом "Чистая победа", очевидно заготовленом за пол года (мои предположения).

Тем более, что смена шила на мыло- ничего не изменит. Ими манипулирует одна рука.



С уважением.

user avatar
Sotya

отвечает koloradsky на комментарий 02.04.2011 #

что говорить Кириллу и что ему делать, указывает Берл Лазар, по крайней мере по всем признакам именно так и выгладит всё.

user avatar
UsalTatar

комментирует материал 02.04.2011 #

а что в россии кроме этого евреского алкаша и наркомана н кому за русских выступать?

user avatar
aleksii

комментирует материал 02.04.2011 #

Для меня, "православие или смерть,"звучит так же как "крест или хлеб"

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 02.04.2011 #

Костя всегда говорит правду, то что думает, что видит.

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает Napalm-cool на комментарий 02.04.2011 #

Кинчева в свою пору очень уважал за песни. Пока он не переметнулся к церковным морокобесам и не стал поповским жополизом. Сейчас - лишь презираю.

user avatar
tak-tak

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 03.04.2011 #

А я потерял к нему доверие после славословия им Горбачева. Кинчев сам раньше начал славословие начальников и преклонение перед ними, еще в 90-х и в чем он может упрекать тогда других, он сам начал это славословие.

user avatar
aleksii

комментирует материал 02.04.2011 #

Для кого патриарх произносит речи, если его не понимают и его речь требует толкования?

user avatar
Fredkass

комментирует материал 02.04.2011 #

Костя Кинчев ,

кто это есть ?

Он что не в курсе, что православие исповедуют

и другие национальности ,и не только в России.

"наш патриарх Кирилл ",

он не только ваш (собственность что ли).

Под протекторатом Московской Патриархии находятся многие

приходы во многих странах мира.

Так что Патриарх Кирилл не только ВАШ,но и НАШ!

user avatar
valbal75

комментирует материал 02.04.2011 #

Молодец Костя.

Каждый имеет право высказать свое мнение.

Каждый уже будет либо принимать его или нет.

Полностью согласен с Костей. Наш патриарх мог бы и пожестче вести себя и высказывать претензии этим как их там, ах да "правителям".

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает valbal75 на комментарий 02.04.2011 #

Церковный жополиз - вот кто нынче Костя. ТЕПЕРЬ его лишь презираю.

user avatar
valbal75

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 02.04.2011 #

Ну а сам ты что сделал? Ты вообще кто?

А, я понял, ты наверное из Наших или как этих пид.ов зовут Ед.Ро, наверное, которые страну в ж.пу загнали. Да, ладно твоё мнение - это твоё, не хочу переубеждать. Иди лучше путину и медведёву письмо напиши с благодарностью от халопа...

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает valbal75 на комментарий 02.04.2011 #

ЕРня какраз с попами - так что нехрен мне тут нести фигню. И Кинчев соответственно власти тем самым задницу ой, как хорошо лизнул - что к этой погани чернорясой перекинулся. Вы думаете с чего я его презирать начал? А именно с того - вся мразь религиозная как раз дурость, веру, как основу лжи навязывают - и через то служить себе заставляют. Так что как бы Кинчев теперь не тявкал - а все ИХ дудочку сосет... Так-то!

user avatar
ser_p

комментирует материал 02.04.2011 #

Костя молодец! уважаю! "богословие Кинчева явно расходится с позицией РПЦ по многим вопросам", как и позиция многих верующих не задействованных в структуре РПЦ, не зависящих от кормушки.

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает ser_p на комментарий 02.04.2011 #

Стал верующим - значит, как последний лох, повелся на недостоверное, значит, сыграл на лапу лживой мрази. И пофиг, в какую веру ты вляпался - за Гундяева, против, параллельно или перпендкулярно, все равно идешь на поводу у лжи, на поводу у зла. ДУМАТЬ надо, а не верить. Особенно в России, когда всякая мерзость пытается утянуть тебя на свою сторону, подчинить твои мозги.

user avatar
ser_p

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 02.04.2011 #

ой-ой-ой, раскудахтался... ну не "вляпался в веру" - молодец, гордись. да только что за мразь твои-то мозги подчинила?

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает ser_p на комментарий 02.04.2011 #

У-ути-Пу-утин, як же Вас повело:)))

user avatar
ser_p

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 02.04.2011 #

что за мразь твои-то мозги подчинила?

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает ser_p на комментарий 02.04.2011 #

Я своими мозгами сам думаю. И Вам своими думать советую. Именно думать - а не вестись на провокации плутократов от веры или от политики. У Вас может быть свое представление о Кинчеве - но у меня оно - свое, и уже давненько сформировавшееся. Продал он все то, за что я его уважал когда-то. Вместе с совестью продал.

user avatar
kolyaw

комментирует материал 02.04.2011 #

В России ,мракобессие,становится извращенной" национальной идеей". Извращенцы заправляют везде: в политике, в экономике,в образовании и,особо,в духовной жизни людей.

user avatar
Turki

комментирует материал 02.04.2011 #

Вон оно, какие оказывается русские ...

http://lubimov.pisem.net/grim/06-kinchev.jpg



Блондин голубоглазый.

user avatar
beloyar

отвечает Turki на комментарий 03.04.2011 #

Вам, как турку, простительно не знать, что русские бывают различных расовых типов: среднерусские типы, западнорусские, северорусские, южнорусские... Поэтому пишу не Вам, а местным читателям.

user avatar
Turki

отвечает beloyar на комментарий 03.04.2011 #

Мне как татарину, прожившему всю жизнь среди русских, хорошо известно как выглядят русские.

Кинчев - типичный еврей.

user avatar
beloyar

отвечает Turki на комментарий 03.04.2011 #

Типичных евреев не существует в природе. Евреи - полирасовое сообщество, где есть все, начиная от европеоидов и заканчивая неграми. Даже китайские евреи есть. Поэтому Ваше "экспертное" заключение никуда не годится. Надо, как минимум, чтобы евреи сами признали Кинчева своим. Вы, кстати, тоже можете стать евреем, если очень заходите, на то у них есть свой порядок.

user avatar
Turki

отвечает beloyar на комментарий 03.04.2011 #

"Вы, кстати, тоже можете стать евреем, если очень заходите, на то у них есть свой порядок."



мне что больше делать нечего ?

user avatar
Turki

отвечает beloyar на комментарий 03.04.2011 #

"южнорусский" - это оправдание обычно приводят черненькие еврейчики, типа Поткина.

user avatar
beloyar

отвечает Turki на комментарий 03.04.2011 #

Южнорусский тип, например, широко представлен на Кубани.

Выискивать евреев - это, знаете ли, симптом.

user avatar
Turki

отвечает beloyar на комментарий 03.04.2011 #

На Кубани очень много народа вовсе не славянского происхождения.

Очень много тюркских кровей там намешано, поэтому и темненькие.

user avatar
beloyar

отвечает Turki на комментарий 03.04.2011 #

"... южнорусский тип во многом несет на себе признаки недавней (по меркам эволюции) метисации и остается капризным ребенком общеславянской и общерусской этнической общности".

user avatar
Ninuzeli2

отвечает beloyar на комментарий 04.04.2011 #

Русские светлоглазые, русоволосые. остальные -помесь.

user avatar
beloyar

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 04.04.2011 #

В голове у Вас помесь. Кромешная.

user avatar
Ninuzeli2

отвечает beloyar на комментарий 05.04.2011 #

С головой у меня все нормально), светлоглазыми и русыми русских описывали историки и путешественники еще до христианизации, так что претензии не ко мне)).

user avatar
beloyar

комментирует материал 03.04.2011 #

Костя пока ещё не понял, что русского в ЗАО "РПЦ" уже давно ничего не осталось.

Ну ничего, авось, поймёт.

user avatar
strange2009

комментирует материал 03.04.2011 #

Кинчев все правильно сказал!!! Русские объединяйтесь!!!! Только единство спасет нашу нацию!!!!!

user avatar
bal1973

комментирует материал 03.04.2011 #

Наверное,татары скоро всех отатарят!Уже в Москве татар больше,чем в Казани!Уже некоторые предлагают совершать намаз в православных храмах!!!Татары хвалятся:"нас-орда",а мы отвечаем:"а НАС-РАТЬ".

user avatar
Turki

отвечает bal1973 на комментарий 03.04.2011 #

"уже в Москве татар больше,чем в Казани"



Проснулся...

на много ли больше ?



Вот евреев в Москве в тысячи раз больше, чем во всей Еврейской Автономная Области !

... а не в одном лишь Биробиджане

user avatar
saxarra

комментирует материал 04.04.2011 #

Христианство это далеко не русская религия, а то что церковь христианская всегда поддерживала власть это всем известно. Вся власть от бога Интересно, а Сталин когда разрушал церкви это наверно Бог ему шепнул, что слишком много их развелось?

user avatar
olissi

комментирует материал 04.04.2011 #

Православие и рок понятия несовместимые. Понятно, что церкви хочется привлечь молодежь, но вряд ли эта молодежь, что слушает рок станет ходит в церковь.

user avatar
Maxim Yugov

комментирует материал 27.12.2013 #

По виду кинчев еврей,что же то он за русских так , по поводу веры,разве истинный православный может курить и пинать телеоператора на концерте, все от лукавого Костя

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland