Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космический корабль "Гагарин" вывезли из испытательного корпуса

Космический корабль "Гагарин" вывезли из испытательного корпуса

Подготовка к запуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21» («Гагарин»), который должен доставить на МКС новый международный экипаж, завершается на Байконуре, передает с космодрома.

В субботу ранним утром ракету с пристыкованным кораблем вывезли из монтажно-испытательного корпуса (МИК). Разрешение на вывоз накануне дала государственная комиссия. Ранее в МИК была собрана система аварийного спасения космонавтов, затем произведена стыковка третьей ступени ракеты с кораблем «Союз ТМА-21» под головным обтекателем. После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к «пакету» из первой и второй ступеней ракеты.

По традиции, за вывозом ракеты из МИК на стартовую площадку наблюдали журналисты и специалисты космической отрасли. Однако положить и расплющить монетки под колесами тепловоза, тянущего за собой платформу с уложенной ракетой-носителем, теперь удалось лишь немногим счастливчикам - служба безопасности уже давно довольно строго пресекает подобные попытки.

Собранная ракета-носитель будет установлена на стартовый комплекс площадки номер один космодрома Байконур, более известной как «Гагаринский» старт - именно отсюда, начиная с 12 апреля 1961 года, осуществляются все пилотируемые запуски.

В основной экипаж «Союз ТМА-21» входят командир корабля Александр Самокутяев (Россия), бортинженер МКС Андрей Борисенко (Россия) и американский астронавт НАСА Рональд Гаран, который также является бортовым инженером МКС.

В дублирующий экипаж вошли: командир корабля Антон Шкаплеров (Россия), бортинженер МКС Анатолий Иванишин (Россия) и американский астронавт НАСА Дэниел Бербэнк - бортинженер МКС.

Запуск корабля «Союз ТМА-21» намечен на 5 апреля в 2.18 мск. В честь 50-летию первого полета в космос Юрия Гагарина корабль получил собственное имя «Гагарин».

На обтекателе ракеты-носителя нанесены изображение Юрия Гагарина с его знаменитым лозунгом «Поехали», а также надпись: «Гагарин. 50 лет полету Гагарина в космос», передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland