Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет для тандема больше, чем просто Сеть

Интернет для тандема больше, чем просто Сеть

Каким быть российскому интернету, где границы дозволенного, и кто должен их определять? Три вопроса в одной теме, которую обсуждают российские блогеры уже вторую неделю, в центре внимания в этом выпуске блогозрения. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в прямом эфире телевизионного канала «Россия 24» на этой неделе прокомментировал заявления ФСБ о возможности блокировки трафика Skype, а также о введении цензуры в интернете. Свое заявление Путин сделал в манере, которую же стали забывать в России. Он рассказал анекдот советских времен, который наглядно объясняет его выражения. «Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали, чем ЦК отличается от ЧК: ЦК - цыкает, а ЧК - чикает. Чикать никто ничего не собирается», - пообещал Путин. Выступление Путина блогеры тут же разобрали на цитаты.

Able_jj: Премьер-министр Владимир Путин не считает возможным введение каких-либо ограничений в интернете. Так глава правительства прокомментировал мнение экспертов ФСБ о необходимости контролировать Skype и Gmail, обмен информацией в которых беспокоит спецслужбы. «Интернет - это только инструмент для решения важных народнохозяйственных задач, социальных проблем, это возможность общения, самовыражения, это инструмент повышения качества жизни», - отметил Путин.

Вообще в выступлении Путина было много любопытных оговорок. Мало того, что премьер мягко напомнил всем, что является подполковником ФСБ, взяв на себя обязательства от лица этой организации («чикать никто ничего не собирается»), так еще и добавил, что «основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, вернее, за океаном». Такая императорская формулировка: «не в НАШИХ руках», не правда ли? Блогерам именно так и показалось.

An24: «...основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром... » Что за НАШИ руки? Я вот, например, их руки нашими не считаю. Заметьте, Путин считает, что все ресурсы в чьих-то руках. Паранойя...

Игра слов Путина и игра со словами Путина, которая последовала в интернете после выступления премьера, не стали единственным поводом, достойным внимания блогеров. Однако, как оказалось, сами заявления премьера представляют куда как большую ценность, чем смысл, заложенный в его словах.

ChemAli: Позиция ФСБ от прибауток господина Путина не стала яснее. Что будет предприниматься, а что не будет? Что конкретно беспокоит ФСБ? Она хочет прослушивать всех или нет? Она станет требовать раскрытия протоколов шифрования или нет? Если Скайп откажет в информации, таки, будут чикать? Или только цыкать? Вопросов меньше не стало.

Честно говоря, вопросов стало только больше. Стоило Путину затронуть тему интернета, как блогеры стали перебирать возможные причины, которые заставили премьера обратить свое внимание на предмет обожания активных пользователей. Вывод был сделан такой: говорить о проблемах Сети надо, чтобы не отстать в борьбе за электорат.

Склерозник: Лапочка Игорь Лебедев, задавая вопрос Путину о возможном ограничении интернета, рассказал байку об использовании мировой сети в 1937 году, а заодно сообщил, что интернет отрубать нельзя, потому что он сегодня главное средство мобилизации. Для Путина это бронебойный аргумент.

Возможно, скепсис блогеров связан еще и с тем, что веры в слова Путина у них уже почти не осталось. Особенно у тех, кто пытается судить не по словам, а по делам.

Bstnd: «Мы ничего чикать не собираемся, - пообещал Путин» - красивые слова перед выборами. Посмотрим, что будет после.

Lui: Я еще помню его слова про «Никто не будет банкротить Юкос», поэтому категорически не намерен верить нашему «лидеру».

Выборы, как отправную точку для оценки правдивости слов кандидатов на должность президента, а свое участие в президентской гонке Владимир Путин не исключил, предлагают взять многие блогеры. Тем более что и Дмитрий Медведев также не сказал категорично нет на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на второй срок. Чем ближе выборы, тем чаще и заметнее становятся столкновения двух участников властного тандема по тем или иным вопросам. Вот и сейчас Владимир Путин говорит о том, что «чикать» интернет никто не будет, а Дмитрий Медведев двумя днями ранее высказывается за закрытие сайтов, на которых есть информация, способствующая распространению наркотиков.

Razumnyi: «Медведев отыскал в интернете способ приготовления наркотиков». Не по тем сайтам он ходит, не по тем. Почему-то никак не может найти сайты, на которых есть очень здравые рецепты по борьбе с коррупцией, прямо даже со всеми именами,фамилиями, суммами. А как единоросы воруют ему в интернете не видно, да? Странно.Может, у него интернет фильтруют? Или это президенту не интересно? С наркотой конечно надо бороться, однозначно. Судить, сажать и ооочень надолго. Только кто же этим заниматься будет? Видать президентский глаз все никак не может выхватить.

Каждый борется за власть всеми известными ему способами, и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым - не исключение. Если для пиара нужно затронуть тему свободы в интернете, значит, нужно. Если один сказал об этом, значит, нельзя отстать. А если позиции разные - это даже хорошо, главное угадать, какая из них принесет больше популярности. Дмитрий Медведев после резонансного выступления Владимира Путина сделал ответный ход. В интернете появилось «горячее» видео, на котором президент России танцует под песню группы «Комбинация» American Boy на встрече выпускников вуза в Санкт-Петербурге.

Sychova: А я-то думал, откуда эти мульт-ролики, где Медведев зажигательно танцует с Путиным под «опа!» Медведев танцует с Гариком Мартиросяном под «Американ бой».

За сутки только на YouTube ролик с танцующим Дмитрием Медведевым посмотрели более 2 миллионов пользователей. Популярность достойная разве что Леди Гага. Любопытно, то главный герой ролика видео со своим участием видел, оценил и, более того, прокомментировал в своем Twitter. Блогеры от такой многоходовки участников правящего тандема пришли в замешательство.

Гайн: Так за кого же голосовать на предстоящих выборах? Или кто лучше Медведев или Путин? Честно говоря, посмотрев видео с танцующим Медведевым, у меня сложилось впечатление, что он вообще инопланетянин. Здесь, по-моему, лунная походка Майкла Джексона отдыхает...

Перевести разговор на уровень «нравится - не нравится» - в данном случае оказалось самым простым выходом, которым, собственно, блогеры с удовольствием воспользовались.

Akvamarinchik: Почти все в комментариях пишут «позорище», а я не вижу ничего страшного. У нас все мужики так танцуют. Медведев тоже человек, хоть и президент. Вот он и показал свою человеческую сущность. Ну, подумаешь, потанцевал... Я не пойму, если Медведев президент, он что, вообще не имеет права танцевать?

Впрочем, на что имеет право президент, а на что нет - это история достойная отдельного блога. А по вопросу свободы в интернете и отношения к этому Владимира Путина и Дмитрия Медведева на сей раз, пожалуй, сказано достаточно.

 

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

SSlemming

комментирует материал 25.04.2011 #

Медведев действительно-нихай пояшет ничего плохого в этом нет, а вот интернет они навряд-ли тронут, слишком дорогое это занятие фильтровать интернет, и обойти всё это очень легко, например спутниковый инет, как его будешь контролировать?

user avatar
Doker888

отвечает SSlemming на комментарий 25.04.2011 #

Он ведь президент страны,поэтому и вести себя должен соответствующе.

user avatar
Starusika

отвечает Doker888 на комментарий 25.04.2011 #

А что он такого сделал? Почему ему полясать нельзя, Саркози можно, Клинтон ваще своих практиканток прямо в кабинете (кстати Я не против, раз уж по согласу), а Димке уж и потанцевать нельзя? Тем более,Я надеюсь, не долго ему осталось.

user avatar
e-rubtsovsk

комментирует материал 25.04.2011 #

Да пусть хотя бы зафильтруют запросы "Порно" и т.п. в поиске ... уже будет что-то! Епс... ребенка нельзя оставить в инете без присмотра...

user avatar
СКОЛД

комментирует материал 25.04.2011 #

Если заткнут интернет – помешают выборам. Народ – источник власти, лишен возможности ее проявления. Референдумы не проводятся, выборы фальсифицируются, нарушают конституционное право народа, на свободу слова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland