403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИноСМИ: кто угодно, только не Путин

ИноСМИ: кто угодно, только не Путин

За полтора месяца до президентских выборов российская оппозиция и гражданское общество готовятся к очередным протестам. После массовых манифестаций в ответ на «сфальсифицированные» выборы в Думу 4 декабря в стране появляются все новые гражданские организации. Их цель: использовать волну недовольства, чтобы покончить с путинским режимом и установить настоящую демократию.

Вторник, 18 часов. Небольшая студия недавно созданного общественного телеканала СОТВ забита до отказа. Заседание «гражданского комитета» едва успевает начаться, как вокруг уже раздаются возражения. «Нам нужен беспристрастный председатель собрания», - кричит бородач из середины зала, который не хочет, чтобы дискуссию вел лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Большинство поддерживает его предложение. Это место переходит к одному из аполитичных организаторов декабрьских манифестаций.

После целого часа споров и нескольких голосований поднятием рук собравшимся удается договориться лишь об одном: их организация будет называться просто «Гражданским движением». Его основная задача будет заключаться в реализации требований десятков тысяч россиян, которые вышли 10 и 24 декабря на улицы Москвы и других городов, чтобы добиться «честных выборов» и «России без Путина». Движение также собирается обеспечить организацию намеченной на 4 февраля следующей крупной манифестации. Таким образом, она состоится ровно за месяц до президентских выборов, бесспорным фаворитом которых является премьер-министр Владимир Путин.

Несколько раз за время собрания градус дискуссии повышается. Каждый хочет высказаться и поделиться мнением о том, какие меры нужно принять, чтобы надавить на власть и заставить ее провести свободные выборы. Руководящие обсуждением лидеры терпеливо, хотя иногда и не без внутренних усилий, записывают все, даже самые нелепые предложения. Периодически собравшимся приходится голосовать за поправки... или саму необходимость голосования по поправкам. Что тут сказать, прямая демократия - это непросто!

Тем временем власть прочно удерживает свое положение и, по всей видимости, сохраняет единство, несмотря на протесты. В середине декабря уходящий президент Дмитрий Медведев заявил о принятии реформ в ответ на звучащие с улицы призывы: возвращение к выборам губернаторов регионов, упрощение процедуры регистрации партий и кандидатов в президенты и т.д. Тем не менее, премьер-министр и настоящий лидер страны Владимир Путин продолжает смотреть на оппозицию свысока.

Несбыточные мечты...

Вчера после сообщения о создании «Лиги избирателей» (еще одна аполитическая организация, которая пытается скоординировать деятельность гражданских наблюдателей на будущих президентских выборах) Владимир Путин заявил, что готов встретится с ее основателями. Однако «мы их пригласили, но они не приходят», - пожаловался премьер-министр, не назвав по имени ни одного из известных журналистов, блогеров, писателей, общественных деятелей и артистов, которые сформировали Лигу.

Кроме того, недавно Путин подчеркнул, что у этой разношерстной оппозиции, которая объединяет в себе представителей самых разных сил (от крайне левых до ультраправых) под знаменем скорее гражданских, нежели политических требований, нет ни единого лидера, ни политической платформы.

Популярная писательница и одна из основателей «Лиги избирателей» Людмила Улицкая придерживается другого мнения. «Сегодня обсуждать наши приоритеты, наши симпатии к тем или иным политикам абсолютно не есть вопрос сегодняшнего дня. Сегодня мы сконцентрированы на том, чтобы выборы, которые будут 4 марта прошли максимально достойно», - заявила она на вчерашней пресс-конференции.

В настоящий момент «Гражданское движение», «Лига избирателей» и другие организации могут сказать россиянам только одно: на выборах 4 марта голосуйте за кого угодно, только не Путина.

Ощутив такой ветер перемен, некоторые из соперников Владимира Путина (даже более или менее лояльные к нему) пообещали в случае избрания выполнить требования манифестантов о демократических реформах или даже уйти в отставку после их проведения. Как бы то ни было, премьер-министр все еще на голову опережает по популярности всех остальных кандидатов, а его поражение выглядит несбыточной мечтой оппозиционеров.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

RST1967

комментирует материал 23.01.2012 #

И очень хорошо. И Путин должен быть этому всячески рад. Значит, в стране, на верхних этажах власти, возникает конкуренция. Разве Путин Моисей, чтобы у общества не было выбора? Нет, Путин не Моисей. Разве Россия бедная страна настолько, что из ее граждан не может появиться никто с альтернативной точкой зрения? Нет, Россия страна и богатая, и с богатой историей. И народа в России множество. Значит, альтернатив должно быть очень много.

Тогда почему власть (и телекомментаторы) вопрошают: "Если не Путин, то кто?" Дед Пихто. Вы лучше ответьте, а кто такой Путин, чтобы ему обувь целовать?

user avatar
coticu

комментирует материал 24.01.2012 #

Над Россией, скоро будет смеяться, всё развитое сообщество.

Из за желания узурпатора, быть вечно во власти.

Самая сильная, наркострасть - тяга во власть.(с

user avatar
coticu

комментирует материал 24.01.2012 #

Путинизм, убивает Россию, граждан.

Протестным выступлениям - быть!.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland