Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия обвиняет Россию в подготовке терактов

Грузия обвиняет Россию в подготовке терактов

Грузинская полиция объявила в четверг, что обезвредила три взрывных устройства перед правительственными зданиями в Кутаиси и обвинила в их закладке Россию. 

Прозападная Грузия часто обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Грузии после пятидневной войны в 2008 году, когда Москва поддержала отсоединение Южной Осетии.

Министр внутренних дел заявил, что три человек были задержаны по подозрению в проведении взрывов у мэрии и дома юстиции в Кутаиси, что в 240 километрах к западу от Тбилиси.

«Задержанные утверждают, что им было приказано установить взрывные устройства вблизи правительственных зданий в Кутаиси», - заявил министр внутренних дел. «Задержанные заявили, что взрывные устройства были предоставлены российским офицером».

Российский министр обороны и министр иностранных дел не были доступны для официальных комментариев в четверг. Россия решительно отрицала обвинения грузинской стороны в подготовке террористических актов в прошлом году.

Во время встречи с советником по безопасности грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что спецслужбы должны работать над тем, чтобы «пресечь любые попытки из вне по дестабилизации обстановки».

Напряжение между Грузией и Россией не спадает после войны, после которой российское влияние в Южной Осетии и Абхазии усилилось.

В феврале, российский президент Дмитрий Медведев заявил своему советнику о безопасности, что Грузия может предоставлять угрозу проведению Зимних Олимпийских Игр 2012 года, которые пройду на побережье Черного моря, в городе Сочи, в непосредственной близи к Грузии.

Грузинские власти обвинили другого российского офицера в подготовке серии взрывов в прошлом году и заявили, что в Абхазии нанимаются и тренируются преступники для проведения терактов в республике.

Из-за взрывов погибли два человека, один в Батуми, что на побережье Черного моря, другой - рядом со штаб-квартирой оппозиционной партии в Тбилиси.

Российский министр иностранных дел заявил в четверг, что офицер служил в Абхазии, но покинул территорию в августе и не имеет никакого отношения к взрывам.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

batiscaf1

комментирует материал 01.04.2011 #

Бедному Сааке нужно ну хоть как-нибудь, ну хоть на секундочку привлечь к себе внимание. А единственное, чем он прославился и знаменит - русскосрачем, вот и продолжает прежнюю политику, потому что ничем другим не может быть заметен. Как те му....и, кто срет в подъездах - насрал - и привлёк к себе внимание!

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 01.04.2011 #

На нужно России что-то устраивать в Грузии? Вспоминается анекдот про Неуловимого Джо - непойманного, потому что нафиг никому не нужного. Кстати, все штатные сотрудники Министероства Рейхсропаганды Геббе... Ой, простите, Саакашвили, (тася, гоги и пр.) которые сейчас сюда, несомненно, подтянутся, звали всех русских съездить в Грузию (ага, щазз, сразу в тюрягу запихают!) - местные русские уже кончились, в шпиёны, значиться, записывать некого, уже своих под это дело маскировать начали.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 01.04.2011 #

Ну конечно же, это были диверсанты с острова Пасхи, защищающие права братьев меньших... Но охфицер все же "служил в Абхазии", т.е. на чужой территории, т.е. определенно шпион-диверсант? Как путлер?

user avatar
BStone

отвечает Malüta2012 на комментарий 01.04.2011 #

А Мишаня-гитлер разве "шпион-диверсант"? По-моему, он просто неудачник-коммерсант...

user avatar
Легионер!

комментирует материал 01.04.2011 #

Даже уже и не смешно, эти клоуны что нибудь другое придумали что ли для разнообразия, ну покушение на главного ихнего клоуна хотя бы ! А то правда уже не интересно , одно и тоже ! Скучно господа, скучно.!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland