Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром выплатит своим акционерам рекордные дивиденды

Газпром выплатит своим акционерам рекордные дивиденды

По итогам 2010 года российский газовый монополист «Газпром» заплатит своим акционерам рекордные дивиденды в объеме как минимум 63,8 млрд рублей. Не исключено, что сумма выплат держателям ценных бумаг «Газпрома» вырастет, когда концерн устранит убытки, связанные с переоценкой акций.

Стоит отметить, что в 2010 году прибыль «Газпрома» снизилась на 42%. В апреле газовый концерн должен опубликовать отчетность по МСФО, в которой будут отражены сведения о прибыли не только головной компании, но и всех подразделений «Газпрома».

В 2010 году руководство «Газпрома» изменило дивидендную политику компании. Ранее «Газпром» выплачивал своим акционерам 17,5% от прибыли, максимальный объем выплат составлял 30%. Однако в ушедшем году «Газпром» решил повысить размер дивидендов до 35%, пишет 31 марта деловая газета «КоммерсантЪ».

Сейчас рекордных дивидендов ожидают также акционеры бирж ММВБ и РТС. Напомним, торговые площадки готовятся к слиянию, объем выплат держателям ценных бумаг объединенной биржи составит порядка 13,5 млрд рублей. Государство получит с акционеров ММВБ и РТС налоги на общую сумму около $170 млн.

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

vedagon

комментирует материал 01.04.2011 #

Вот откуда и подорожание на 9,5%.

user avatar
Эльга

отвечает vedagon на комментарий 01.04.2011 #

Вот когда Газпром налоги будет платить. Диведенты огромные можно платить при наличии выполнения долга перед населением. Перед Родиной. А так это не дивиденды а воровство у Родины Россия.Или для них уже пустой звук. Пусть выйдут на улицу посмотрят до чего нард довели,старики с бичами из-за каждой помойки в Москве сражаются,особенно у магазинов. Столько нищих после войны не было. Куда они деньги вместо налогов свозят?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Эльга на комментарий 02.04.2011 #

Отвечаю. Уважаемая Эльга! Да, столько нищих после войны не было. Просто при Советской власти была уголовная ответственность за бродяжничество и попрошайничество, а тех, кому теперь принято помогать, называли прямо тунеядцами...

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 02.04.2011 #

Ничего подобного,нищих при СССР много было по переходам тряслись, милостыню просили.Квартиры прокуроры отбирали и одиноких пьяниц в тюрьму, квартиру дочери, знаю одного такого в 84 году уже 4 квартиры были. Не народ садить нужно а экономические условия для населения нужно делать,чтобы старики имели достойную пенсию и не ходили по помойкам. Если менты квартиру у пьяницы отобрали,государство должно сделать дома для этих людей, общежития что ли в каждом городе. Как немцы это сделали. Безработные в Германии получают 1800евро в месяц. И каждое лето на курорт в Болгарию или Турцию с семьей. Если бы России так получали, то люди по помойкам не ходили бы. В Саудовской Аравии хочешь работай,хочешь нет. 2 тысячи долларов получишь. Это все пережитки сталитнского режима,такое мерзкое отношение к населению..Нужно от этого страшного государства СССР отходить и идти к уровню цивилизованных стран. Приехал в германию наш русский жить ему пенсию дали 300евро участник войны, бесплатно дантист, нет квартплаты,нянечку. У нас как будто фашисты нас победили а не мы. Мы снищиет и беславии Германия процветает. Все от компетенции руководства зависит.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Эльга на комментарий 02.04.2011 #

Отвечаю. Уважаемая Эльга! Конечно, вам из Германии виднее, как нищие русские по помойкам роются. Такой вот парадокс: чем дальше уедешь от России, тем лучше видишь то, что там происходит. А вы неплохо пишите по-русски. Вы язык учили в ГДР или вы из тех «русских немцев», которые приехали в Россию, когда и Германии-то не было, а в наше время возвратились на историческую родину? Так вот, у меня пенсия в пересчёте на ваши деньги 133 евро, но я не бедствую. Правда, есть ещё льготы. А вы там, в своей Германии, просто зажрались. Кстати, «наши» олигархи, обворовавшие мою страну, очень даже неплохо устроились там у вас, на Западе, т.е. ваши политические и экономические фюреры прямо причастны к этому ограблению. И не прикасайтесь к Сталину своими грязными руками и не менее грязными языками, вы, гитлеровские последыши и предатели...

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 03.04.2011 #

Я живу на Ленинградском проспекте,целый день старики и бичи роются. Ждут когда из магазина просроченный товар вынесут.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Эльга на комментарий 03.04.2011 #

«Я живу на Ленинградском проспекте, целый день старики и бичи роются. Ждут, когда из магазина просроченный товар вынесут». Не вошло в комментарий...



Отвечаю. Спрашиваю. Уважаемая Эльга! Так вы москвичка! Вообще-то эти люди сами выбрали себе такую жизнь, сами не хотят работать. И притом презирают тех, кто трудится. У нас в городе организовали бесплатную кормёжку таких лиц: привезли на площадь пищу и накормили страждущих. Они поели и разошлись. Им и одежду раздают, и обувь. Зачем после этого работать? А ведь надо было раздать этим бездельникам лопаты, чтобы хотя бы часть города очистили от снега, так нет! Кстати, видел по ТВ сюжет о том, как в весьма благополучной стране весьма благополучные люди питаются с... помойки...

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 03.04.2011 #

Я родилась на Урале,к маме езжу там тоже самое. Пенсионеры вы считете заслужили такой жизни. мать у меня проработала 35 лет. Без моей помощи у нее не получается свести концы с концами. На лекарства не хватает,у нее раковая операция была. Если у Вас жена и она тоже пн6сию получает, то Вы выживите. Один человек на 6тыс без дачи не проживет. У мамы небольшая квартирка, 3,400 она должна отдать за коммуналку, это после снижения.

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 04.04.2011 #

да я бы проституток не трогала, они из регионов, от нищеты и безысходности Я видела девчонок в деревнях отдавались за 40рублей дальнобойщикам, чтобы хлеб купить.Другая погибла ее машина на дороге сбила. Муж бросил с 2-мя детьми, оба маленькие. Сначало 8 месячный малыш умер,потом сестренка 2-х летняя легла рядом и умерла.Соседи даже не вызвали милицию... Не поднимайте эту тему, я 2 года эту историю забыть не могу.

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 03.04.2011 #

Где у нас то? Я живу в подъезде который 10лет не ремонтирован. С одной стороны по батарее сняли а стены так и не покрасили и не отштукатурили уже 3 года разрушенные стоят. ..

user avatar
Эльга

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 02.04.2011 #

Наш приехал в германию ветеран войны жить 3000евро дали пенсию, а не 300извините за описку. дантиста бесплатно, наньку..Не берут за коммуналку. мужчина против фашизма боролся. У ас как будто украли.. На стариков жалко. Люди север осваивали трубопроводы строили,выйдут на пенсию и на гроши..

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 02.04.2011 #

Всем пора бы уже понять, что Газпром это открытое акционерное общество, и оно работает в интересах своих акционеров, которые интересуются доходностью своих акций. А долг перед родиной это налоги и прочие обязательные платежи. И Газпром является одним из крупнейших «спонсоров» федерального бюджета и бюджетов региональных и местных, а также внебюджетных фондов. Притом Газпром это монополист, поэтому находится под неусыпным контролем антимонопольных и иных тарифных служб, сам тарифы на газ для российских потребителей не устанавливает...

user avatar
feerlord

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 02.04.2011 #

А я посмотрю, Вы мастер сказки рассказывать. Газпром только делает вид, что работает в интересах своих акционеров. На самом деле Газпром работает в личных интересах членов кремлёвских кланов. Руководство Газпрома через фирмы-прокладки рассовывает по их карманам основную часть прибыли. Суммы хорошие, поэтому можно и поделиться с антимонопольной службой, чтобы она глаза закрыла на подобные "невинные шалости". Да и руководству антимонопольной службы нет никакого резона с руководителями государства ссориться.

Читайте Навального. Он много про что рассказать может.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает feerlord на комментарий 02.04.2011 #

А я посмотрю, Вы мастер сказки рассказывать. Газпром только делает вид, что работает в интересах своих акционеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland