Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонцев похитили в отместку за похищение Израилем палестинца

Эстонцев похитили в отместку за похищение Израилем палестинца

Палестинский инженер, похищенный на Украине в феврале, находится в израильской тюрьме без предъявления обвинения. Власти Израиля утверждают, что он обладает ценной информацией о движении ХАМАС. С этой историей, как выяснилось в четверг, оказалось парадоксальным образом связано недавнее похищение эстонских велосипедистов в Ливане.

Власти Израиля признали, что палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, пропавший на Украине в феврале, арестован израильскими спецслужбами.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что «Абу-Сиси, являющийся членом ХАМАС, уже сообщил следователям ценную информацию».

«Абу-Сиси - человек из ХАМАС. Его арест и содержание в израильской тюрьме абсолютно законны. Он уже дал ценную информацию, это все, что я могу сказать», - приводит слова Нетаньяху ИТАР-ТАСС.

Адвокат арестованного инженера Смадар Бен-Натан заявила, что израильские спецслужбы пытались через ее подзащитного узнать о военной структуре ХАМАС и об удерживаемом этой палестинской группировкой с 2006 года израильском военнослужащем Гиладе Шалите. При этом она подчеркнула, что у Абу-Сиси нет и не было никаких сведений о судьбе Шалита. По ее мнению, спецслужбы Израиля «просто грубо ошиблись, но не имели моральных сил, чтобы признать это». По данным адвоката, на следующей неделе власти Израиля собираются предъявить Абу-Сиси официальные обвинения. «Слушание назначено на следующую неделю. В целях безопасности я не могу пока назвать, в каком именно суде оно пройдет», - сказала Бен-Натан РИА «Новости». Она не уточнила, что послужило причиной ареста 42-летнего Дирара Абу-Сиси, одного из руководителей единственной электростанции в секторе Газа, и какие обвинения ему могут предъявить.

Разглашение обстоятельств дела и обстоятельств ареста запрещено решением израильского суда.

Абу-Сиси, один из руководителей единственной в секторе Газа электростанции, претендовавший на получение гражданства Украины, по словам его родственников и адвоката, пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде из Харькова в Киев. Родственники заявили после его исчезновения, что инженер был похищен израильскими агентами.

Его супруга украинка Вероника Абу-Сиси обвинила в похищении израильскую разведку «Моссад». Она опровергает информацию о связях мужа с правящим в Газе движением ХАМАС, которое в Израиле и странах Запада включено в списки террористических организаций.

По данным германского еженедельника Der Spiegel, Абу-Сиси был похищен, поскольку израильские спецслужбы располагают информацией о местонахождении израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинцами несколько лет назад.

Между тем на Ближнем Востоке у Абу-Сиси появились защитники, поддержавшие его в своеобразной манере: 23 марта в Ливане были похищены семеро эстонских велосипедистов. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.

Как сообщил в четверг ливанский портал Lebanonfiles.com, злоумышленники посчитали туристов гражданами Украины и якобы хотели тем самым «отомстить за задержание месяц назад на Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси».

Правоохранительные органы Украины заявляют о своей непричастности к исчезновению Абу-Сиси и о намерении запросить объяснения у израильской стороны.

В четверг организация под названием «Движение возрождения и реформ» направило порталу lebanonfiles.com письмо с заявлением о том, что именно ее члены похитили туристов и вскоре группировка выдвинет условия их освобождения.

В то же время министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил в четверг, что четверо из семи членов группировки уже задержаны, но мотивы их действий пока не установлены. Министр предположил, что эта группа могла быть создана специально для похищения туристов. По словам Паэта, продолжаются допросы задержанных, чтобы выяснить место нахождения граждан Эстонии и предпринять шаги по их освобождению.

Для подтверждения своих слов члены группировки прислали фотографии документов трех из семи похищенных эстонцев. На сайте lebanonfiles.com опубликованы отсканированные ID-карты Аугуста Тилло, Калева Кяосаара и Мадиса Палуоя.

 

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

zazello

комментирует материал 01.04.2011 #

а почему никто не возмущается полной свободой действий МОССАДА на Украине? Т.е. - им можно что угодно творить?

user avatar
-1*+1=-1

отвечает zazello на комментарий 01.04.2011 #

1. Вам симпатичен Хамас?

2. Украина заявила протест, в статье написано.

user avatar
zazello

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 03.04.2011 #

1. Мне несимпатично то, что Моссад, как и американцы, в принципе, творят что хотят. Хамас в таком не замечен. А так, что ХАМАС, что МОССАД, мне лично все равно. Вам, я так понял - нет. Значит, я не тот человек, с кем Вам будет интересно обсудить данную тему.

2. Не заметил я информацию про протест. Но даже если и так, то кому сегодня интересен протест Украины? Кто на него обратит внимание и сделает выводы? Вернее, выводы уже сделаны, и они таковы: "...а плевать на их протест!" Тем более речь идет о тех, кто на всех плюет, надев "забрало религиозной оправданности".

user avatar
-1*+1=-1

отвечает zazello на комментарий 04.04.2011 #

очень выгодно нагадить и свалить в тихую гавань, типа я тут ни чего так себе пристроился

не выйдет, Эйхмана Моссад выкрал из Аргентины, это то же "творение"?

а когда самолёт с заложниками из Греции угнали в Уганду, что то же будете обвинять Моссад и спецназ что-таки провели войсковую операцию и освободили заложников, покрывая тем самым террористов?



Могу напомнить как недавно Яндорбиева замочили в ОАЭ. Не Моссад.



Про религиозную оправданность, ни один террорист находящийся на территории Израиля не убит. Более того, похищенные террористы живы.

С другой стороны, оставлять безнаказанным терор, значит способствовать ему, то есть быть соучастником убийств. Т.е. опять нарушаем не убий.



Сегодня в интервью читал что операция провелась с согласия спецслужб Украины. Инженеру скорей всего ни чего не угрожает. Будет суд, может и отпустят, как я понял главное было получить с него нужные данные, так что он вряд ли захочет возвращаться в Газу. ДА и бегство его в Украину не спроста.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 01.04.2011 #

Исраиложиды под опекой пиндосов окончательно обнаглели...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland