Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: брать женщин на Марс нецелесообразно

Эксперт: брать женщин на Марс нецелесообразно

Присутствие в космическом экипаже женщины положительно сказывается на дисциплине и внешнем виде мужчин-космонавтов, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов.

"Женщина в космосе дисциплинирует экипаж. В том плане, что экипаж начинает следить за собой, своим внешним видом и т.д. Когда у нас женщина есть в экипаже, это - положительный фактор", - сказал он.

В то же время Богомолов не смог утвердительно ответить, стоит ли включать в состав пилотируемой экспедиции на Марс женщин. "Есть вопросы, на которые я могу ответить, а как отвечать в этом случае, я не знаю. И думаю, никто не знает", - сказал он.

По словам ученого, полет к Марсу, кроме факторов длительного пребывания в жестких условиях космоса, будет сопровождаться серьезными физическими, психическими и эмоциональными нагрузками. "С этой точки зрения предпочтительнее отправить в полет чисто мужской экипаж", - считает собеседник агентства.

Кроме того, опыт проведения наземных экспериментов с длительными изоляциями, в которых принимали участие женщины, говорит о том, что в смешанных коллективах возможны осложнения и конфликты. "Хотя и редко, но бывали случаи, когда участие женщины в эксперименте вызывало некоторую напряженность среди участников, связанную со своеобразной оценкой поведения одного из членов экипажа в отношении участницы эксперимента", - рассказал Богомолов.

Учитывая имеющийся опыт, отметил он, к участию в эксперименте по имитации полета на Красную планету "Марс-500" были допущены только мужчины.

Были некоторые сложности в смешанных экипажах и на Международной космической станции, рассказал ученый. "В частных в беседах с нами космонавты отмечали, что летать с такой-то женщиной было не легко. Она не так себя ведет, пытается командовать, не подчиняется общему распорядку, каждый раз подчеркивает свое равенство даже с командиром станции. Это бывало очень редко, но все же бывало. В отечественной космонавтике таких случаев не было", - сказал Богомолов.

"Часто внимательное отношение к женщине она может воспринять как оскорбление, принижение достоинства человека или даже сексуальное домогательство. Равенство полов в профессиональной деятельности для американцев это фетиш. В России и США различные менталитет и традиции относительно гендерных взаимоотношений, что отражается в разных подходах к этой проблеме и в практике космической медицины", - рассказал он.

Единственная женщина в отряде российских космонавтов - Елена Серова - согласна с Богомоловым в отношении того, что присутствие женщины в космосе благоприятно влияет на работу мужчин.

Когда женщина прилетает на станцию, то "мужчина начинает бриться, следить за собой, начинает быть более собранным, не дает себе спуска и возможности расслабиться", сказала она ранее.

В то же время Серова не согласна с тем, что полет к Марсу чисто мужское дело. По ее мнению, в полет на Марс обязательно нужно отправить смешанный экипаж, состоящий из мужчин и женщин. "Может быть, имеет смысл брать женщин - семейных. У таких женщин устойчивая психика и жизненный опыт", - сказала собеседница агентства.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hindi

комментирует материал 24.04.2011 #

Какой нафиг Марс, до развала педерашки осталось пару месяцев, а они обсуждают брать с собой баб в ракету или ну их нафиг, лучше бухла побольше.

user avatar
andres555

отвечает Hindi на комментарий 24.04.2011 #

Педерашка - это пендосия с падающим рейтингом до негативного. В наша страна - кость в горле вашему пендостану.

user avatar
Hindi

отвечает andres555 на комментарий 26.04.2011 #

Моя страна СССР, а это педерашка Пу, его брательников, дружков-олигархов и Алины, к которой он на Калине ездит. Есть там у Вас еще медвежонок Ме - ну этот кроме 100 ваттных лампочек ничего не "осилил".

user avatar
yollapukka

комментирует материал 24.04.2011 #

Ну да. Астронавтов (Марсонавтов) там ждут нетерпеливые Аэлиты. Зачем на Марс Везти свои самовары. В Туле (Марсе) свои есть. А то получится как с незадачливыми русскими искательницами приключений в Таиланде. Вместо хорошо оплачиваемых приключений они попали в тюрьму. А не создавай конкуренцию отечественным проституткам.

user avatar
Александр Р.

комментирует материал 24.04.2011 #

Женщина нужна тем более полет то будет в один конец и мужика нужно как то расслабится (сразу оговорюсь, что никак не хочу оскорбить женщин), но практика и природа говорят о том что секс дает расслабление после стресса, а полет на Марс будет самым настоящим стрессом.

user avatar
genakor

комментирует материал 24.04.2011 #

Королёв,после полёта Терешковой,говорил,что бабам в космосе нечего делать.

user avatar
рвсн

комментирует материал 24.04.2011 #

"Эксперт: брать женщин на Марс нецелесообразно"

- оставить их там... в бутиках...

user avatar
dormydormy

комментирует материал 24.04.2011 #

в экспедиции должны быто только евреи с опытом работы в ростовщичесой сфере - они не пропадут нигде

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 24.04.2011 #

Если бы женщины в экипаже были благотворны, морская практика не выработала бы ограничений на их присутствие в экипаже. А этой практике тысячелетия.

user avatar
ss0000

комментирует материал 29.04.2011 #

во бред то а?

не даваите только одних мужиков ну главное вазелин не забыть захватить

и всё пучком

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland