Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что в речи Обамы соответствует реалиям?

Что в речи Обамы соответствует реалиям?

Барак Обама, президент США: Наш самый эффективный союз НАТО принял командование над осуществлением оружейного эмбарго и введением бесполетной зоны.

Кэл Вудворд из Associated Press: НАТО это организация, которая доминируется Соединенными Штатами. НАТО будет опираться на активы и ресурсы США, так что в любом случае Америка не уходит с поля боя, она управляет НАТО, ну не управляет, но доминирует там, так что в некотором роде музыку по-прежнему заказывает Америка, просто не напрямую.

Барак Обама, президент США: Наша военная миссия занимается не только спасением жизней, мы продолжим выполнять и более масштабную роль: Ливия должна принадлежать не диктатору, а своему собственному народу.

Кэл Вудворд из Associated Press: Из репортажей AP из Ливии, например, мы знаем, что в последние дни повстанцы значительно продвинулись, и что частично это происходит потому, что наши авиаудары помогают им. Так что, как сказал Обама, это не агрессивная миссия, однако это и не совсем лишь приглядывание за мирными жителями. Существуют некие отношения, которые мы целиком пока не понимаем, однако мы знаем, что повстанцам это выгодно. Возможно она состоит в том, чтобы дать им возможность получить выгоду, которую они в ином случае получить не могли бы. Так что это немного более сложно, чем изложил Обама в своей речи.

Барак Обама, президент США: Я не стану умалять издержек военной операции, но я уверен, что бездействие в Ливии обошлось бы гораздо дороже.

Кэл Вудворд из Associated Press: Я думаю, интересное тут в том, что что он не стал долго ждать, а выступил с такой речью перед Конгрессом. Не скажу, что это прямо шок для президента, однако будучи кандидатом в президенты он говорил о том, как все должно делаться, - если вы хотите эффективную операцию, вам нужно сначала прийти с ней в Конгресс. Это просто пример того, как все меняется сразу после того, как вы становитесь президентом.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Maxim80

комментирует материал 31.03.2011 #

2030 год. Американские штурмовики в агонии мечутся над недемократическими странами. Нефти нет нигде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland