Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Челси": ожидания Романа Абрамовича вновь обмануты

"Челси": ожидания Романа Абрамовича вновь обмануты

Английский «Челси» снова не смог выполнить главную мечту своего владельца Романа Абрамовича. На этот раз синие не дошли даже до полуфинала Лиги чемпионов, проиграв оба матча 1/4 финала «Манчестер Юнайтед». Учитывая неважные успехи «Челси» в чемпионате Англии, дни Карло Анчелотти в клубе, скорее всего, сочтены. Завершил выступление в Лиге чемпионов и «Шахтер», вновь уступивший «Барселоне».

С момента покупки «Челси» в 2003 году Роман Абрамович больше всего жаждал победы в Лиге чемпионов. Но заветный трофей никак не давался. В 2008 году в Москве синие были очень близки к триумфу, но Кубок чемпионов в последний момент забрал себе «Манчестер Юнайтед». И во вторник команда Алекса Фергюсона вновь обидела «Челси» и его владельца, заставив покинуть главный европейский турнир.

Конечно, после домашнего поражения в первом матче шансы «Челси» были невелики. МЮ прекрасно умеет играть по счету, и именно с такой задачей он вышел на первый тайм. Лондонцы, как и ожидалось, бросились в атаку, но сделать с обороной манкунианцев ничего не могли, за исключением одного момента у Лэмпарда. К сожалению, чемпион Англии по-прежнему страдает от разбалансированности игры команды. Покупка за бешеные деньги Фернандо Торреса пока принесла только отрицательные результаты. Испанец никак не может найти себя и забить хотя бы один гол, при этом Анчелотти вынужден выпускать его в стартовом составе, попеременно усаживая на скамейку Анелька и Дрогба.

Во вторник итальянец не выдержал и отправил Эль Ниньо отдыхать уже после первого тайма. И это дало результат – заменивший Торреса Дрогба за 45 минут затерзал защитников. Дважды его выстрелы серьезно беспокоили блиставшего в этот вечер ван дер Сара, но с третьей попытки ивуариец свой гол все-таки забил.

Однако этого оказалось совершенно недостаточно. Еще в конце первого тайме «красные дьяволы», воспользовавшись передышкой у «Челси», дважды выводили на удар Хавьера Эрнандеса, и мексиканец, обладающий прямо-таки звериным голевым чутьем, оба раза отправлял мяч в сетку. В первый раз судьи углядели миллиметровый офсайд, а во второй раз Чичарито забил по правилам, замкнув отличный прострел Гиггза.

На 75-й минуте с паса Эссьена забил Дрогба, но «Юнайтед» ответил мгновенно, и опять почти все сделал Гиггз. Валлиец незадолго до этого упустил отличный момент, чтобы забить головой, но по части острых передач ему в этот вечер равных не было. Райан нашел за спинами защитников неприкрытого Пак Чжи Суна, и кореец пробил мимо Чеха – 2:1. Учитывая, что к тому времени «Челси» уже играл вдесятером после удаления Рамиреса, шансы синих устремились к нулю и благополучно его достигли.

Напомним, что Карло Анчелотти приглашали в «Челси» именно под Лигу чемпионов – итальянец дважды побеждал в турнире с «Миланом». В прошлом году лондонцы выбыли уже в 1/8 финала, уступив «Интеру» Жозе Моуриньо, но тогда Карло все «искупил» победами в чемпионате и Кубке Англии. Теперь же Анчелотти вряд ли удастся привести в оправдание выступление команды хотя бы в одном турнире. Кубок Лиги и Кубок Англии давно проиграны, а в чемпионате синие идут на третьем месте, отставая от МЮ на 11 очков.

Но больше всего говорит против Анчелотти не отсутствие результатов. Итальянец пока оказался неспособен перестроить игру команды. Его переход на устаревшую систему 4-4-2 выглядит большой авантюрой, при этом футболисты явно не понимают, чего от них хочет тренер. Ну и, конечно, проблема Торреса. Испанец еще в прошлом сезоне разучился забивать, из-за чего провалил чемпионат мира. Промучившись полгода в «Ливерпуле», он решил сменить клуб, но с новыми партнерами у него получается еще хуже, чем со старыми.

В связи с проблемой Торреса вспоминается другая рискованная покупка Романа Абрамовича – 30-миллионный Андрей Шевченко. Украинец точно так же перестал забивать в «Милане», и тут его забрал к себе Абрамович. В результате Шевченко не забил и 10 голов за лондонский клуб, при этом послужив одной из причин для расставания с Жозе Моуриньо. И вот теперь та же история повторяется с Торресом. И мечта Романа Абрамовича о Кубке чемпионов по-прежнему остается мечтой. Вот уже седьмой год.

Возвращаясь к Лиге чемпионов, отметим, что помимо «Манчестер Юнайтед», вышла в полуфинал и «Барселона». Тут вообще никаких неожиданностей произойти не могло – после фиаско на «Камп Ноу» со счетом 1:5 донецкий «Шахтер» так расстроился, что даже впервые проиграл на «Донбасс-Арене» скромной «Оболони». Что до «Барсы», то она, вопреки ожиданиям, не стала беречь игроков перед класико с «Реалом» и выставила в Донецке основной состав. «Горняки» очень хотели выиграть перед своими болельщиками, но вновь, как и в первой игре, не сумели реализовать свои моменты и в итоге пропустили гол от Месси.

«Барселона» в полуфинале Лиги чемпионов сыграет, скорее всего, с «Реалом», которому в среду нужно в Лондоне просто не пропустить от «Тоттенхэма» больше трех мячей. «Ман Юнайтед» же, видимо, предстоит сразиться с немецким «Шальке 04». Напомним, что гельзенкирхенцы в первой игре с «Интером» сокрушили миланский клуб на его поле со счетом 5:2.

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» – 2:1
1:0 – Эрнандес (43), 1:1 – Дрогба (76), 2:1 – Пак Чжи Сун (77).

«Шахтер» – «Барселона» – 0:1
Месси (43).

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland