Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чайка войны и Медведев мира

Чайка войны и Медведев мира

Президент Российской Федерации пытался помирить генерального прокурора и главу Следственного комитета.

Президент России Дмитрий Медведев встретился с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой и главой Следственного комитета (СК) России Александром Бастрыкиным, сообщает пресс-служба главы государства. Вряд ли на посиделках в подмосковных Горках речь шла об очередном витке борьбы с коррупцией: не до этого. Юрий Яковлевич «расплевался» с Александром Ивановичем из-за истории с нелегальными казино до такой степени, что пришлось вмешиваться самому Дмитрию Анатольевичу. Иначе силовики пошли бы друг на друга войной.

Изложу вкратце суть. Расследование дела, основными фигурантами которого являются бизнесмен Иван Назаров и его прокурорская «крыша», привело к противостоянию между Следственным комитетом и надзорным ведомством. Прокуратурой неоднократно опротестовывались задержания и аресты главных «героев», отменялись возбужденные дела. В официальном обращении СК особо подчеркивается: «Только за февраль-март текущего года прокуратурой вынесено 8 постановлений об отмене уголовных дел, где фигурантами, в т. ч. и в качестве подозреваемых, являлись высокопоставленные работники подмосковной прокуратуры».

Но этого мало: в конце концов процесс перешел на личности. Так, 30 марта стало известно, что в скандале вполне может быть замешан сын генпрокурора России Юрия Чайки – Артем, который, согласно показаниям засекреченного свидетеля, являлся координатором между «надзирателями» (за законом) и криминальными бизнесменами. К вечеру среды Следственный комитет официально пообещал допросить Чайку-младшего по двум эпизодам: об игорных заведениях и вымогательстве.

На следующий день последовал ответный удар: Генпрокуратура потребовала проверить главного подмосковного следователя Андрея Маркова и отстранить его от дел. Как сообщили газете «Взгляд» в Генпрокуратуре, еще в начале марта в Следственный комитет были направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям и. о. руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Андрея Маркова. Рупор надзорного ведомства Марина Гриднева уточнила: прокуроры просили, чтобы Марков был отстранен от работы на время этой проверки, как того требует Закон «О Следственном комитете Российской Федерации». Однако СК РФ «просьбу» проигнорировал, и Марков продолжает спокойно (ну, или беспокойно) работать.

Так сказать, коллеги по якобы борьбе с коррупцией дюже обиделись друг на друга. В частности, Юрий Чайка, узнав из утренних газет о подозрениях в адрес своего сына и понимая, что следствие может зайти далеко, попросил президента о личной встрече. А глава государства «для симметрии» пригласил и Александра Бастрыкина. Все равно ведь делать нечего, так хоть посмеяться.

Нахохотавшись вдоволь, президент развел по углам прокурора и главного следователя страны, дав им понять, что конфликт ни в коем случае не должен приобретать публичную форму, поскольку это вредит как работе обоих ведомств, так и имиджу власти в целом. Дмитрий Медведев и раньше говорил: «Ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до объявления приговора суда» (наверное, эта формулировка из Конституции РФ ему наиболее симпатична). Еще главарь государства отметил: «Давить на следствие, привлекая средства массовой информации, недопустимо. Тот, кто будет в этом замечен, будет уволен, независимо от чинов и званий». Разбирательство, по его убеждению, «должно идти строго в рамках закона и при соблюдении всех надзорных процедур, но идти тихо, спокойно».

А еще Дмитрий Анатольевич, словно добрый дядюшка, попросил оставить в покое «родственников противоположных ведомств». Президент высказал мнение, что в подобных случаях решения должны приниматься только на основании железных доказательств, а не показаний «секретных свидетелей». Т. е. если младшую Чайку не поймали непосредственно с помеченными купюрами, то все остальное – не в счет. Вы спросите: при чем здесь борьба с коррупцией? Да черт его знает...

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

danat62

комментирует материал 01.04.2011 #

Братаны на стрелке у разводящего по разделу сфер влияния.

user avatar
xMyth

отвечает danat62 на комментарий 01.04.2011 #

Смотрящий приехал... А ну цыть мурло!



Уехал и все разрешилось

user avatar
danat62

отвечает xMyth на комментарий 01.04.2011 #

Дык шухер то какой пошел, еще неделька бы другая они в запале кагорту поздавали. Много бы мы узнали интересного из официальных источников с протоколами.

user avatar
рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"Президент Российской Федерации пытался помирить генерального прокурора и главу Следственного комитета"

Встал на табурет и прочитал стихотворение "о мире"..

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 01.04.2011 #

Чайка намеренно отдал центр ринга Бастрыкину, сосредоточившись на работе вторым номером и проведении быстрых контратак. Бастрыкин боксировал в присущей ему манере, выверяя дистанцию джебом и изредка подключая правую руку. Чайка, держа руки высоко, несколько раз успешно перехватил атаки соперника, проведя точные удары. Под занавес раунда Бастрыкину удалось нанести удар справа в висок противнику, от которого Чайка завалился назад и упал на канвас. Ему с трудом удалось подняться на ноги, но рефери, дал отмашку об окончании раунда. Ситуация под контролем.

user avatar
Vasy333

комментирует материал 01.04.2011 #

Голубь - Символ Мира Иногда Какает на Головы!!!!!!!!



А медвежонок??????????????

user avatar
frakiec

отвечает Vasy333 на комментарий 01.04.2011 #

А медвежата страдают медвежьей болезнью! Слыхали о такой? Напомню - это когда от страха, вдруг происходит дефекация жидким стулом.

user avatar
sss22

комментирует материал 01.04.2011 #

прям наглядно показано, откуда идет корупция!!!

user avatar
djljktq

комментирует материал 01.04.2011 #

Противно,..... особенно в сфере красноречия о борьбе с коррупцией. Беззаконие и несправедливость ожесточают душу народа-и еще нужно петь о патриотизме и Великой России, где бабку сажают на три года за украденную козу, потому что она с голоду помирает, или умирает от мук совести за три сырка, а где одновременно давятся чинуши от награбленного и создают новые партии с цель освободиться от БЫДЛА, которое мешает им жить и воровать. И Вы еще удивляетесь почему популярен Сталин?

user avatar
loshara2

комментирует материал 02.04.2011 #

Имидж прокуратуры и следственного комитета уже не может испортить ничто. Две омерзительные банды делят криминальные потоки и гнобят граждан. Уголовщина во власти.

user avatar
Biofaker

комментирует материал 02.04.2011 #

"Главарь государства" - какое точное определение!

Всех троих под суд! Под настоящий!

user avatar
гелло

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну,если так: ...попросил оставить в покое «родственников противоположных ведомств». Президент высказал мнение, что в подобных случаях решения должны приниматься только на основании железных доказательств, а не показаний «секретных свидетелей». Т. е. если младшую Чайку не поймали непосредственно с помеченными купюрами, то все остальное – не в счет....-Тогда ДАМ может более ре распинаться о борьбе с коррупцией и "законе для всех"-выглядит уже не смешно,а противно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland