Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Быть ниже пятого места в мире по экономике нелепо

Быть ниже пятого места в мире по экономике нелепо

Владимир Владимирович продолжает последовательно придерживаться выбранной позиции в нынешней системе власти

Владимир Владимирович продолжает последовательно придерживаться выбранной позиции в нынешней системе власти. Он отвечает за хозяйственную жизнь. То есть он отвечает за экономику, и его выступление в Думе - это отчет человека, отвечающего за экономику. Политическими можно назвать только два пункта. Первое - это то, что к слабым начинают летать и учить, намекая на мировой контекст (имеется в виду намек в выступлении Путина на визит вице-президента США Байдена в Москву. - Прим. ред.). Назвать это новацией нельзя. Для Путина это не является новой нотой. А второе - это то, что нам нужно спокойствие, без либеральных экспериментов и социального популизма. Это, в какой-то степени, ответ на крики: «Перемен, мы ждем перемен!». Это настойчивый призыв к окружающим придерживаться правил игры, которые с самого начала установлены.

Озвученные параметры ВПК можно в какой-то степени назвать перевооружением

Если говорить о более детальных вещах в отчете премьера, то меня порадовала та его часть, которая касается военно-промышленного комплекса. Она была масштабной не с точки зрения слов и тезисов, а с точки зрения цифр. Цифры бюджетных ассигнований, действительно, большие. А тезис, что ВПК является мотором инноваций, абсолютно очевиден, но теряющийся в контексте тех моделек модернизаций, которые мы наблюдаем. Озвученные параметры ВПК можно в какой-то степени назвать перевооружением. Естественно, можно говорить, что этого недостаточно, но ведь и бюджет не резиновый. Может быть, и правда недостаточно, но это уже другая политика.

Что касается социальных приоритетов и социальных программ, то я не сомневался, что они будут сохранены. У нас очень социальное государство, но не в том смысле, что оно эффективное, и не в том смысле, что у нас очень богатые социальные программы. Однако с точки зрения реальной экономики и с точки зрения возможностей экономики мы - одно из самых социальных государств в мире.

Мне показалось, что было сделано все, чтобы эта речь была не предвыборной. Она намеренно, демонстративно была не предвыборной. Владимир Владимирович четко демонстрирует: если от кого-то и исходит какой-то политический алармизм, какие-то инициативы активизации предвыборного процесса, то уж точно не от него.

Россия входила в пятерку при «проклятом» царском режиме

Разберем теперь тезис о том, что Россия должна войти в пятерку мировых экономик. В силу характера нашей страны формулировать любые другие задачи было бы просто нелепо. Я хочу заметить, что Россия входила в пятерку еще при «проклятом» царском режиме. Большевистские тезисы о ее полной дремучей отсталости несколько преувеличены, но и передовой страной по основным агрегатным показателям Россия не была. Она очень быстро развивалась, и к 1917 году у нас были современные сегменты в экономике. Но в целом страна была отсталой, хотя и была пятой по ВВП. Поэтому и сегодня быть ниже пятого места для России нелепо. Другое дело, что появились новые игроки, а старые никуда не делись, и надо учесть, что есть Бразилия и Китай. То есть когда в чемпионате мира участвуют пять команд, то нет большой заслуги в том, чтобы занять пятое место. А когда в чемпионате участвуют двадцать команд, то пятое место - не самое плохое. Но все же, на мой взгляд, цель мелковата.

Однако самая главная проблема - это понимание того, о какой России мы говорим. С этой точки зрения, нет определенности не только у наших руководителей, ее нет и в обществе. О какой России мы говорим? Если мы будем говорить о русском национальном государстве, куда мы катимся, а не идем, то я думаю, что русское национальное государство ни пятым, ни десятым не будет, и даже вряд ли будет двадцатым. И я вообще не уверен, что оно выживет. Русского национального государства не было никогда. У нас были русские княжества, раздробленные при военно-политическом покровительстве Золотой Орды, но с того момента как Россия существует как царство, как Третий Рим, она не была национальным государством. Если мы говорим об империи, то империя не может быть пятой. Кисловато...

Но я не думаю, что такого рода дискурс был вообще предметом и целью нынешнего доклада Путина. Там решались другие задачи. Тезис о пятой экономике мира - это реинкарнация лозунга об удвоении ВВП. Владимир Владимирович ведь говорил, что дело не в самом удвоении, а в том, что нужна реальная измеримая цель, которая являлась бы просто ориентиром.

 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Владимир Иванович. К

комментирует материал 25.04.2011 #

"Однако самая главная проблема - это понимание того, о какой России мы говорим. С этой точки зрения, нет определенности не только у наших руководителей, ее нет и в обществе."

Невоюющей ни с кем.

user avatar
Statue_of_Liberty

комментирует материал 25.04.2011 #

Ну, как политикам не надоедает, что им постоянно лижут

задницу всякие пустобрехи ???

Наверное, надоедает, но деваться некуда - на носу выборы.

Вот и терпят, когда шершавым языком по одному месту им дают понять :

" Я с тобой ! Вот он - Я ! Не забудь меня ! Возьми меня в свою команду !

Дай и мне "попилить" твой предвыборный денежный фонд !"

user avatar
Юрий Давыдов

комментирует материал 25.04.2011 #

Ну, что...Холуек отработал свой гонорар...Но нам то какое до этого дело? Не всерьез же эти бредни принимать?

user avatar
vvs2259

отвечает Юрий Давыдов на комментарий 25.04.2011 #

Если бы поклоннику Путина г-ну Леонтьеву задать простой вопрос: "Чем вы объясните тот факт, что правительство обожаемого вами ВВП состоит из непрофессионалов, взяточников (что легко доказать при независимом суде), - как бы господин Леонтьев это объяснил? Просто интересно.

user avatar
Statue_of_Liberty

комментирует материал 25.04.2011 #

В порыве верноподданичества и лизоблюдства

некоторые авторы привычно выдают "черное" за "белое".

Судите сами. Ведь сейчас надо вести речь уже не об "удвоении ВВП",

а о развале экономики и росте цен в 3-4 и более раз по сравнению

с 1998 годом. А что же нам теперь твердят подхалимы ?

1. Что "дело не в самом удвоении" ВВП, т.е. на фуй эту экономику;

2. Что "нужна реальная измеримая цель", т.е. что русскому народу

навязывали "мираж" вместо реального улучшения жизни;

3. Что удвоение ВВП было даже не "целью", а просто "ориентиром",

т.е. "лапшой на уши".

Исходя из этого можно сделать вывод, что и очередные обещания

политиков будут очередной Большой Ложью !!!

user avatar
old_igor

комментирует материал 25.04.2011 #

Однако! Автор известной приснопамятной программы "Однако" скурвился окончательно. Видно, целится на должность министра по СМИ. Ну так-то же откровенно лизать - ну просто неприлично! Эх, Михаил!

user avatar
urik44

отвечает old_igor на комментарий 25.04.2011 #

Да не обижайтесь на него..это порода такая...холуй при власти.

user avatar
old_igor

отвечает urik44 на комментарий 25.04.2011 #

Юра! Ну имел же человек своё мнение. И высказавал его. И вдруг исчез с того поля и нарисовался на другом поле. И там стал дуть совсем в другую дуду. Это и есть психология холуя, поб\дбирающего за барином дерьмо . и кричащем - это корм для огурцов!

user avatar
Arsenii Frolov

комментирует материал 25.04.2011 #

Я знаю пароль, я вижу ориентир... Точняк, без ориентиров никуда, поводыри блин на распутье...

user avatar
caturn

комментирует материал 25.04.2011 #

"...Россия входила в пятёрку ещё при "проклятом" царском режиме". Добавлю: Россия, вернее СССР входил в двойку при "проклятых" коммуняках, и народу, задавленному "тоталитаризьмом" жилось не в пример лучше, чем при нынешних нанолиберастах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland