Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бои на границе Таиланда и Камбоджи возобновились

Бои на границе Таиланда и Камбоджи возобновились

В воскресенье, 24 апреля, вновь вспыхнули боевые действия на границе Таиланда и Камбоджи. Это произошло в районе древнекхмерского индуистского храма Преа Вихеар (Пхра Вихан). Жители соседних с боевыми действиями районами покидают свои дома.

Кроме того, власти Камбоджи в ходе боев на границе обвинили Таиланд в применении химического оружия на границе двух стран, передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство обороны Камбоджи. По территории Камбоджи велся огонь 75 и 105-миллиметровыми снарядами с «отравляющим газом», говорится в заявлении военного ведомства. Один из камбоджийских военных обвинил Таиланд в использовании кассетных боеприпасов и артиллерийских снарядов с газом, а также в применении авиации. Однако Бангкок отверг все обвинения камбоджийской стороны.

21 и 22 апреля боестолкновения произошли возле двух древних храмов - Хо Тхамыан и Хо Такваи. В пятницу жертвами противостояния стали четверо военнослужащих из Таиланда и трое из Камбоджи. По данным агентства Рейтер, всего с пятницы в боях с обеих сторон погибли 11 человек.

В феврале 2011 года между Таиландом и Камбоджей произошла четырехдневная пограничная война в районе храма Преа Вихеар.

Совет безопасности ООН в конце февраля обсудил вопрос о конфликте Таиланда и Камбоджи и призвал обе стороны разрешить его по-добрососедски, путем переговоров, при посредничестве Индонезии - страны, председательствующей в этом году в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Боестолкновения на таиландско-камбоджийской границе в 2009-2010 гг. участились в связи с обострением территориального конфликта за земли в районе расположения древнекхмерского индуистского храма Преа Вихеар (Пхра Вихан) эпохи империи Ангкор.

Граница между Таиландом и Камбоджей, которые являются правопреемниками королевства Сиам и Французского Индокитая соответственно, была схематически определена и установлена серией франко-сиамских договоров в 1897-1907 годах. Детальная демаркация границы никогда не проводилась.

 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland