Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкоголизм - неподъемное бремя для России

Алкоголизм - неподъемное бремя для России

Алкоголизм – это бедствие, против которого России необходимо принять серьезные меры, если она хочет эффективно бороться против сокращения своего населения. 

В России «алкоголь является важнейшим фактором для объяснения негативного изменения» ожидаемой продолжительности жизни, заявил директор Берлинского института населения и развития Райнер Клингхольц (Reiner Klingholz), представив исследование под названием «Упадок мировой державы».

Как отмечается в исследовании, ожидаемая продолжительность жизни в России не превышает 69 лет, причем для мужчин этот показатель составляет 62,8 лет, что меньше чем в Бангладеш.

Один из авторов работы, россиянин Сергей Сахаров, рассматривает борьбу с алкоголизмом в числе «основных демографических вызовов» его страны. Если вообще не главным. Власти должны «сосредоточиться на этой задаче», сыграв на «ценах и условиях доступа к алкоголю», уверен он.
 
«Ни в одной другой стране не было зарегистрировано такого резкого снижения продолжительности жизни за последние несколько десятков лет», и «ни в одной другой стране мира» не существует настолько значительной разницы (13 лет) между ожидаемой продолжительностью жизни женщин и мужчин. В обоих случаях основным фактором является алкоголь, подчеркивают в берлинском институте.  

В прошлом году в России ввели несколько достаточно мягких мер борьбы с алкоголизмом, и в частности объявили запрет на продажу водки после 22 часов.

В то же время любые попытки ввести сухой закон оканчивались провалом, что наглядно продемонстрировал Михаил Горбачев в 1980-х годах.

Однако с точки зрения демографии было замечено явное увеличение продолжительности жизни, «когда в конце 1980-х годов употребление алкоголя было ограничено», считает Райнер Клингхольц.

Сегодня россиянин живет в среднем на шесть лет меньше, чем китаец, и на 13 лет меньше, чем немец.

После падения железного занавеса состояние здоровья мужского населения заметно ухудшилось. 
 
«Среди наиболее частых причин смерти фигурируют сердечно-сосудистые заболевания, а также насильственные факторы (убийства, самоубийства и несчастные случаи)», тогда как «в типичных российских промышленных городах от трети до половины насильственных смертей взрослых мужчин напрямую или косвенно связаны с алкоголем», говорится в исследовании. 

По данным исследования, продолжительность жизни населения в России сегодня ниже, чем в 1960-70-х годах. В индустриализованных странах, таких как Франция, Германия, Великобритания или США, она постепенно росла после окончания Второй мировой войны.

Проблема с алкоголем «влияет также и на производительность страны», подчеркивает Райнер Клингхольц.

После распада СССР в 1991 году численность населения России продолжает падать и сократилась с 148 миллионов 20 лет назад до 142,9 миллионов по переписи 2010 года. Федеральная служба статистики Росстат предполагает дальнейший спад до 127 миллионов к 2031 году. В берлинском институте делают прогноз о 116 миллионах к 2050 году, в результате чего Россия может оказаться на 14-м месте, позади Мексики и Филиппин.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Юрий Цыбин

комментирует материал 13.04.2011 #

Закройте кавказские заводы по производству левой воТки ...и спирта.

user avatar
DD_2009

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 13.04.2011 #

Именно так, но нынешнему режиму этого не надо, их интерес срубить бабла и уменьшить численность населения...

user avatar
трактор05

отвечает DD_2009 на комментарий 13.04.2011 #

Нельзя пить в такое трудное время!

user avatar
scootermv

отвечает трактор05 на комментарий 13.04.2011 #

Вашими бы устами да мед пить. Но пьют не мед, а водку.

user avatar
трактор05

отвечает scootermv на комментарий 13.04.2011 #

Не меда щас нет, боюсь это крылатое выражение уже превращается в архаику.((((((( Но бросать надо, прислушиваясь к организму... . И желательно летом... . Чтоб возмещать минералы вымываемые

user avatar
dronsv

отвечает scootermv на комментарий 13.04.2011 #

Инициатива с запретом алкоголя показала хорошие результаты, и в 1917 году Конгресс США принял и направил на утверждение проект знаменитой Восемнадцатой поправки к Конституции о введении "сухого закона" на всей территории страны. Осенью того же года в США было прекращено производство виски, а в мае 1919-го та же участь постигла производство пива.



Закон Вольстеда, регламентировавший принудительную реализацию поправки, был принят в октябре 1919 года - вопреки наложенному президентом Вудро Вильсоном вето. А 16 января 1920 года документ вступил в силу.



Если верить американской статистике тех лет, результаты начала борьбы за здоровье нации были впечатляющими. За несколько первых месяцев работы закона в стране было закрыто 236 водочных и 1092 пивных завода, а также 177790 баров и салунов.



Любопытные факты в изданной в 1925 году книге "Современная Америка" приводит Г. Гослар: "За неполные три года действия "сухого закона" произошло оздоровление общества. Число арестов уменьшилось в 3,5 раза, в том числе за бродяжничество, хотя условия эксплуатации и безработицы остались прежними.

user avatar
dronsv

отвечает scootermv на комментарий 13.04.2011 #

В Филадельфии через 9 месяцев оказались пустующими 1100 тюремных камер, а число заключенных сократилось с 2000 до 474, т. е. в 4,2 раза. На 1 апреля 1920 года в тюрьме города Чикаго из 25000 заключенных осталось 600. Преступность в США сократилась на 70 процентов! Увеличилось потребление населением молока. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои. Возросли сбережения".

user avatar
scootermv

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 13.04.2011 #

Пусть жрут ее поменьше тогда заводы сами закроются. А то жрут, что попало, а потом дохнут как мухи. Тут люди сами виноваты. Садили в ЛТП, вводили сухой закон, но нет мы будем пить как ненормальные и обвинять всех кроме себя.

user avatar
lavandos

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 13.04.2011 #

Закройте кавказские заводы по производству левой воТки ...и спирта. Все наверное заметили закрытие ликеро-водочных заводов во многих регионах. С какой целью? Хапнуть бабла с дешевого спирта, неизвесно из чего полученного, и окончательно дотравить пьющее население. Предлагаю пьющим переходить на собственный самогон и не пить отраву.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 13.04.2011 #

Но ведь у этого бремени есть конкретные авторы,которые отменили госмонополию на спиртное,разрешили повсеместную продажу и в любое время,убрали все проверки производства водки и т.д. То есть сначала создали проблему, а теперь делают вид,что хотят бороться с этим злом.Нужно меньше говорить,а вернуть хотя бы монополию государства на выпуск и продажу спиртного,а затем воспитательной работой ,запретом показывать беспробудное пьянство по TV и в фильмах.А какой пример в этом дает сама Госдума,где разрешена продажа спиртного и его употребление даже в рабочее время?

user avatar
scootermv

отвечает Ramzay на комментарий 13.04.2011 #

т.Рыков, который начал выпускать советскую водку(рыковку) и в результате к 90-м годам население спилось, так что не надо ля-ля.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

Расстреливать торговцев смертью!!



А больных - лечить трудотерапией!



100 грамм - только по медицинским показаниям (вина и на ночь)

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 13.04.2011 #

Ельцин-Путин создали целое "Клиническое" поколение протекционируя производителей различного бухла. Что самое паскудное, вся оголтелая реклама пива и т.д. была направлена на молодежь. Что же хотеть, молодежь спилась, кто не спился, те сели на иглу ибо государство почти легализовало наркотики.

user avatar
Accid

комментирует материал 13.04.2011 #

Ничего, скоро бутылка водки будет стоит 10 юаней...

user avatar
piton822

комментирует материал 13.04.2011 #

Русские всю жизнь жили взаимопомощью и это вошло в гены, а сейчас когда каждый сам за себя, человек ощущает раздвоенность и всё его существо протестует и не может жить по новым правилам. А наш сверхчувствительный человек убивает себя, не важно как: наркотиками, другими зависимостями, или просто самоубийством.

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

Все наркотические вещества ,включая табак, алкоголь ,являются средством борьбы и геноцида против Русского народа.Нужна смертная казнь за распространение и употребление этой заразы.В мире и СССР в 1970 Х г. для ОТВЛЕЧЕНИЯ ОГРОМНЫХ МАСС ЛЮДЕЙ ОТ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ был запущен проект «сексуальной революции» с приложениями: наркоманией, повальным пьянством, курением и одуряющей музыкой. « Молодежь!!! ИГРАЙТЕ В СВОИ ИГРУШКИ. Колитесь наркотой, заражайтесь спидом, становитесь гомиками и импотентами. Забивайте себе душу тупой, одуряющей музыкой и кривляйтесь до усрачки в ночных клубах и дискотеках и станете с короткими мозгами.(Подсознание программируется короткими и длинными файлами. Музыка ,как и речь, несет в себе плотную закодированную информацию, может быть созидающей и разрушающей . Музыка минуя сознание поступает сразу в подсознание. Это один из инструментов ведения войны).

user avatar
диб1953

комментирует материал 13.04.2011 #

Если народ бросит бухать,то он начнёт думать о том что происходит в стране,а власти это ой как не нужно так что это на данном зтапе всё пустые разговоры.

user avatar
scootermv

комментирует материал 13.04.2011 #

С южными странами Россию вообще не следует сравнивать-некорректно. Если был бы такой климат в Бангладеш, то еще непонятны последствия. Потому и распространена водка, а не пиво.

user avatar
profi1948

комментирует материал 13.04.2011 #

Где-то прочитал выражение : "Столько раз топил горе в вине, что оно научилось плавать".

user avatar
трактор05

комментирует материал 13.04.2011 #

Единая Россия и трудовой народ России гневно осуждают не здоровые явления в обществе!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland