Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Польше разразился скандал с расшифровкой самописцев самолета

В Польше разразился скандал с расшифровкой самописцев самолета

Бортовые самописцы российского и польского производства с самолета “Ту-154”, разбившегося под Смоленском, расшифрованы. Об этом в понедельник сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. Кроме того, польская сторона пообещала огласить все переговоры, за исключением “интимных моментов”.

И уже в тот же день в польских СМИ разразился скандал. Одно из изданий, ссылаясь на следствие, написало, что на пленку попали “крики ужаса, доносившиеся из пассажирского отсека”. А генпрокурор Польши обмолвился, что пилот молился перед столкновением с землей.

Как стало известно польским журналистам, “черные ящики” записывали не только разговоры в кабине пилотов, но и уловили доносящиеся звуки из салона самолета. За кабиной пилотов находилось помещение для стюардесс, за ним три VIP-салона. В первом сидели президент с супругой, в других — экс-президент Ричард Качоровски, министры, военные.

— На последних 20 секундах записей слышны не только разговоры в кабине пилотов, но и возрастающее бормотание из пассажирского отсека. В самом конце мы услышали нечеловеческий крик ужаса и боли, — рассказал польскому изданию анонимный источник, близкий к следствию.

Впрочем, в тот же день “данные следствия” были опровергнуты.

— “Черные ящики” записали только фоновые звуки из кабины экипажа, до которой не могли доноситься звуки из пассажирского салона, — заявил в тот же день подполковник Збигнев Жепа, расследующий это дело.

На вопрос, когда будет предъявлена запись, генпрокурор Польши Анджей Серемет ответил, что “не видит препятствий для этого”, кроме личных моментов, таких как, например, “молитва пилота перед ударом о землю”.

Как рассказал Серемет, “у следствия было четыре версии катастрофы — террористический акт, техническая авария, ошибка пилота и компиляция двух последних. Ни одна из них пока не исключается”.

Кроме того, он добавил, что пока не ясно, в какой момент пилот принял решение идти на посадку. Он заявил, что не обладает информацией, мог ли кто-нибудь из высокопоставленных пассажиров повлиять на решение пилота о заходе на посадку

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

voin47

комментирует материал 20.04.2010 #

так когда объявят? Или будут рихтовать?

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 20.04.2010 #

Не надо полякам кощунствовать. Крики ужаса вещь естественная и те,кто хоть раз мог видеть последствия такого происшествия и то, что осталось от людей,никогда не станет удивляться крикам ужаса или молитве.Кстати наши пилоты в последнюю секунду часто произносят одно всем известное слово,так что ничем не отличается это от остальных людей

user avatar
cailas

комментирует материал 20.04.2010 #

Тайна приземления ушла вместе с экипажем.

user avatar
Александр Головенко

отвечает cailas на комментарий 20.04.2010 #

Влада! Медведев назначил председателем комисси по расследованию обстоятельств крушения самолета Путина. У него там десяток рыл - министров. Все материалы должны концентрироваться у него. И через него передаваться куда-то, если нужно. Но не нужно, ибо все это следственная тайна. Он же или его зам. должны давать сообщения в СМИ. По чьему указанию даются утечки? Кто разрешил полякам отдать "ч.я."?
У меня такое ощущение, что готовится обвинение пилотов и оправдание Качиньского который и приказал им садиться и угробил всю польскую элиту и генералитет.

user avatar
cailas

отвечает Александр Головенко на комментарий 20.04.2010 #

Мне трудно понять пилота, внимающего приказу пусть даже президента страны, когда дело касается процесса труда, особенно специфических профессиональных моментов.
Что-то в который раз в истории не везёт с элитой Польше, странная у Польши карма.
А создаётся ощущение, что у нас Путину делать нечего. Есть МИД или организация его заменяющая, это его дела.
А наше ли дело решать, кто у них виноват? Сами они без нас не разберутся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland