Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население США сократить до 25 миллионов! А России?

Население США  сократить до 25 миллионов! А России?

Для США и Англии в случае глобальной катастрофы экономически обосновано существование   на собственной территории 25-30 млн. и   3-4 млн. чел. соответственно. В первую очередь населения, осуществляющего производительную функцию: научные исследования и производство, поддержка индустрии и сельского хозяйства, обеспечение воспроизводства человеческого (интеллектуального) капитала.  До 90% современного населения развитых стран осуществляют в основном потребительскую функцию и ничего более.

В современных масс-медиа, бульварно-фантастической массовой литературе существует несколько стандартных клише, собирательных образов в отношении постапокалиптики как жанра художественного произведения. Само по себе ускоренное развитие данного направления является признаком общественного кризиса.

Безусловно, эсхатологические ожидания «конца света» в человеческой цивилизации присутствуют с момента появления монотеистической религии. В язычестве, приобретающем определенную актуальность в наши дни,   природа, жизнь общества циклична именно поэтому «концов света» много.

В рамках жанра постапокалиптики практически везде существует сюжетная линия, связанная с противостоянием «уцелевших» - «оставшимся». Если первые выступают в качестве лиц, сохранивших внешне человеческое обличие, то вторые – безликие мутанты, монстры, произведения массы, копирующие и повторяющие друг друга. Иногда, впрочем, встречаются бандиты, ренегаты, рейдеры – такие же мутанты и монстры внутри, но сохранившие человеческую личину.  Такое противостояние выживших, выживальщиков или как теперь говорят «сурвайверов»    против монстров – не случайно. Оно отражает идеологию и «пищевые цепочки» современного общества массового потребления, в котором есть «мега-монстры» и монстры попроще, которых можно валить пачками из дробовика, многоствольного пулемета и при помощи обычной бензопилы.

Вампир – аллегория современного эстета-мажора. Визжащие от восторга несовершеннолетние девочки, взахлеб зачитывающиеся очередными клонами «Сумерек», «вампирской романтикой» на самом деле мало представляют себе, что образ «восставшего мертвеца», по-русски – упыря, мало связан с любовью между мужчиной и женщиной. Увы, но настоящий вампир – скорее гомосексуалист, эстет по определению,  даже если в этом не отдает себе отчета. Утонченная атмосфера, мрачная готика маскируют эти наклонности, но они есть практически в каждом фильме «про этих».  Вампира трудно убить. Потому что при создании его образа подразумевался представитель не только «высшего света», но прежде всего – вершина пищевой цепочки. Испытывая симпатию и желание быть похожим на свое творение, его создатель неизбежно наделял его нечеловеческими качествами и способностями даже если в своих мечтах был всего лишь социальным паразитом.   

Зомби – аллегория «человека потребляющего». Впрочем, за натурным примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить праздничную толпу у прилавков и касс современных гипермаркетов. С той только разницей, что объектом вожделения выступают не товары, а обыкновенная плоть. У зомби отсутствуют высшие чувства, но доминируют остаточные, в первую очередь пищевые инстинкты.

Сурвайвер «выживальщик» - на самом деле «суперзомби», который за счет своего избыточного потребления существует в такой атмосфере. Этакий «предприниматель», «сталкер» в рамках зомбо-экономики.   Мародерствуя, просим прощения, собирая «хабар» на руинах погибшей цивилизации, он пытается продолжить свое существование за счет многократно (но не неограниченно) возросшего объема ресурсов. Действительно, когда свыше 90% населения погибло или обратилось в толпу «живых мертвецов», можно очень хорошо пройтись по домам  и гаражам своих соседей, правительственным учреждениям  и магазинам. И есть хорошее обоснование своих мародерских наклонностей – желание выжить любой ценой!

Если предположить наступление «Большого Конца» в рамках евроатлантической цивилизации в любом формате, оставляющем относительно нетронутой среду обитания, делающей возможность выживания человека как вида (мы не говорим о глобальных катастрофах, способных уничтожить всю жизнь на планете) то на лицо в первые месяцы после радикальное сокращение численности населения, его группировка, концентрация вокруг нескольких очагов цивилизации, анклавов, агломераций. На фоне  этих островков относительной стабильности или порядка с жесткой диктатурой, возможным  возвратом к феодальным или даже рабовладельческим пережиткам вся остальная бескрайняя территория становится областью анархии, территорией разграбления выжившими, наиболее жестокими производными вида «человек потребляющий».

В этой связи наибольшее удивление вызывает идея   группировки населения России в 20 агломерациях. Напомним, что  без всякого «Большого Конца»  предлагается изменить существующую административно-территориальную структуру государства.

Вместе с тем обширные пространства страны являются ключом к решению как частной проблемы – демографической, так и общей, связанной с преодолением цивилизационного тупика «общества» потребления. До 90% населения современных городов России занято непроизводственными функциями или обслуживанием инфраструктуры города. Это поистине гигантский резерв человеческого капитала для освоения существующего пространства. Проблема заключается только в том, что город притягателен своей иллюзией комфорта и стабильности, возможностью относительно быстро заработать средства к существованию.

Существующая административно-территориальная структура неэффективна, ущербна, потворствует коррупции. Современный мегаполис, высосав свою ближайшую периферию, принялся за поставку новых рабочих кадров – гасторбайторов.

С учетом развития средств коммуникации и интернет большинство представителей творческих профессий могут работать дома и создавать более качественный и актуальный продукт или услугу (в информационной отрасли).  Проблема заключается только в двух вещах: высокая стоимость комфортного проживания в пригороде и неразвитость пригородной инфраструктуры.

Первый фактор является прямым следствием коррупционности современного «общества потребления». Второй фактор – также отчасти следствие коррупции (плата за «разрешение» на подведение коммуникаций больше, чем сами затраты на работу и строительные материалы). Но в значительной мере – он является следствием предельной централизованности, наследием советской эпохи.    Развитие автономных систем энерго и теплообеспечения одна мини-странция для поселка или даже отдельного дома оборачивается большей энергоэффективностью и сохранением окружающей среды. Пропадают потери тепла и энергии при транспортировке, сокращается количество аварийных ситуаций с масштабным отключением электричества или тепла. «Конец света» может наступить только для отдельно взятого дома. И последняя проблема в принципе решается обыкновенным дублированием сетей и банальным наличием генератора в подвале.

Российское «общество потребления» радикально отличается от американского и европейского варианта. К сожалению, свою специфику у нас вносит коррупционная составляющая. И именно она в случае предпосылок наступления «Большого Конца» а не природные, экологические факторы будут способствовать сравнительно большему сокращению численности населения по сравнению с теми же США. Кланово-кастовые группы и землячества в случае кризиса монополизируют и узурпируют оставшиеся ресурсы, включая не только частную, но и общественную и государственную собственность. Оставшееся население будет предоставлено само себе, то есть доживет максимум до начала холодов.

В Российских условиях именно коррупционер, делающий невозможным развитие частной инициативы и монополист, деятельность которого увеличивает издержки субъектов экономики, являются «вампиром» и «зомби» современности, осуществляющим неэффективное использование ресурсов и их престижную, праздную трату.    Несправедливо, когда считанные проценты мирового населения осуществляют более половины всего потребления товаров и услуг в мире. Внутреннее осознание такой несправедливости и порождает  схематизированные образы  вампира, зомби,  восставшего мертвеца, мутанта в современной развлекательной информационной продукции. Как говориться, смотримся в зеркало!

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Fenix88

комментирует материал 08.01.2011 #

Ну, на территории России мы и так живем в условиях, когда всё отняли и поделили всякие зомбаки и вампиры.

Так что навык выживания имеется. А катаклизмы, да их то нам и не хватает, это наша стихия, когда можно под шумок сократить численность вамппоголовья и зомбочисленность отрегулировать. Чем раньше грянет тем лучше для России.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 08.01.2011 #

Если придется голодать - сожрем всех олигархов.

user avatar
Napalm-cool

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 08.01.2011 #

не сожрем, потому как главные - живут за бугром, а нами тут управляют с помощью своих марионеток. Если сожрем этих марионеток, придут другие.

user avatar
сапиенс

отвечает Napalm-cool на комментарий 08.01.2011 #

И будет приходить до тех пор, пока в США не останется 25 миллионов, а в Англии 3. Тогда и задивем спокойно. А наших олигархов пусть там жрут. И без них проживем.

user avatar
shurhend

комментирует материал 08.01.2011 #

...Ура !!!.. Скоро умирать в борьбе за "это"..!!! ..

user avatar
shurhend

комментирует материал 08.01.2011 #

...С одной стороны, все это, конечно ужасно страшно, жить без света и интернета...а с другой, ближе к природе... да и вообще, в первых рядах встретить конец света, каким бы ужасным он ни был...тот самый конец, которым пугали целые поколения тысячи лет...это по любому круче, чем на старости лет, индивидуально, долгое время корчится, от какого нибудь онкологического загнивания..это еще заслужить надо.....

user avatar
3de9ir

комментирует материал 08.01.2011 #

Эта псевдо-элита - больная на голову! Вот например слова принца Филиппа,герцога Эдинбургского: "Если бы я перевоплотился,то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей,чтобы уменьшить человеческие популяции". Лично я,после таких слов,называю этого лоботряса - мразью!

user avatar
woronjo

комментирует материал 08.01.2011 #

А я давно говорил - больно дофига на-ро-ду. Надо уменьшать поголовье. Но не радикально, а 1 семья - 1 ребёнок. А то сказали евреи дуракам сдуру - плодитесь и размножайтесь, они и поверили, совокупляются как кролики. Семеро понимаешь сложкой одна с соской. А с сошкой вообще ни одного. Не-по-ря-докъ.

user avatar
LeonRusss

комментирует материал 08.01.2011 #

Глобальная катастрофа? - Вряд ли. Планомерное уничтожение людей - да. Геноцид прет во всю. Наркотики, алкоголь, табак, прививки, ГМО-продукты..., да всё это на слуху давно.

Выживет несколько категорий людей:

-немного холопов для обслуживания хозяев;

-часть современной элиты в качестве "рабов-управленцев" этими холопами;

-и те кто сумел понять все эти дела и смог обезопасить себя и близких.

user avatar
недвижимость

отвечает LeonRusss на комментарий 09.01.2011 #

Обезопасить- в смысле свалить в сибирскую тайгу? если так то конечно можно.Долго они будут добираться до сибирской ьайги. Интерент и телевизор и на хрен не нужны. жить только для себя и своей семьи, работать на земле и выращивать чистую продукцию, как стерлигов.

user avatar
Weeda

комментирует материал 09.01.2011 #

останутся только я мой сосед зомби и Ашот с москорецкого. А! Еще тот кто написал эту статью.Мы его найдем и он будет читать ее по памяти.каждый вечер.Сново и сново,проклиная тот день "когда сел за баранку этого пылесоса"

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 09.01.2011 #

такие проблемы хорошо решаются штыком (молотом,серпом) революции

она выравнивает шансы в сокращении живых

честь имею

user avatar
MikhaZ

комментирует материал 09.01.2011 #

А чего в России, у нас все хорошо - вымираем благодаря нашим руководителям благополучно и все:) Были цены на жилье нормальные, так нет, надо было придумать ипотеку и задрать цены до небес! Попробывал наш президент или премьер покопить на первоначальный взнос с зарплатой в 15000 из них платя за съем жилья и кормя, и одевая при этом семью! А потом уже о доступности подумали! Были цены нормальные, так нет, надо было придумать кризисы, истощение госзапасов, отсюда полезли махинации с ценами на продукты. Час еще разрешат наемных иностранцев завозить на руководящие должности в организации, своих-то умов нет подевались куда-то! А про оборонку вообще говорить больно, раньше любой Советский металлообрабатывающий станок можно было в случае чего в несколько этапов переоборудовать, скажем для производства патронов или там зап частей для военной техники, сейчас (мы же все богатые стали!) понабрали зарубежных станков, а с ними таких операций не произведешь, а если война - встряли господа! Так где же при таких условиях захочется в нашей стране детей заводить?!

user avatar
uzeded

комментирует материал 09.01.2011 #

Столько писанины для того чтобы выразить свое несогласие с созданием 20 удельных княжеств. Можно было и покороче.

user avatar
Евлампий Живоглотов

комментирует материал 09.01.2011 #

При наступлении "Большого конца" реальные шансы выжить есть только у жителей Сибири.

Всем остальным,к сожалению,будет кирдык.

Это не мои дикие мысли.

Информация накопана в интернете.

Так что господа масквичи могут пройти тест на выживание.

Прошу в тайгу с коробком спичек и перочинным ножом-если через неделю останетесь живы в тайге на 40 градусном морозе-то Вам респект,если нет-то увы.

user avatar
LeonRusss

комментирует материал 09.01.2011 #

А мне хотелось бы мнение от zxcvb123 услышать, разместившего статью. Ведь чем то она ему приглянулась, а то практика не совсем порядочная - материал вбрасывают и из-за угла подглядывают, как там народ хлещется! Всех призываю: первый коммент от автора!

user avatar
Escort

комментирует материал 09.01.2011 #

Если предположить наступление «Большого Конца»



Эту фразу можно прочитать очень по-разному....

user avatar
Gregorovich

комментирует материал 10.01.2011 #

Из всех видов фантазий, эротические — самые интересные.

user avatar
arifmetic

комментирует материал 10.01.2011 #

После измененния государственного строя идеологи 20-ти агломераций будут отданы под суд, как идеологи геноцида. А вообще руководство страны должно заботиться только о сволем народе по принципу: территория для народа, а не народ для территории, и вся проблема гастарбайтеров будет выглядеть как расхищение ресурсов страны. Господь справедливо распределил ресурсы и територии между народами, и северянам досталось больше леса, нефти и газа с тем, чтобы прожить эо того времени, когда энергетика пенрейдет на новую ступень. Так что сегодняшняя политика перекачки нефти и газа за рубеж - преступление перед народами России. Тем более, что и деньги за энергетическое сырье не доходят до народа. Повторяю: надо жить по принципу НЕ НАРОД ДЛЯ ТЕРРИТОРИИ, А ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ НАРОДА.

user avatar
sergkast

комментирует материал 10.01.2011 #

Поччему хоть много людей никак не могут правильно научиться писать слово "гастарбайтер". То гасторбайтер, то гастробайтер. И ударение почему -то произносят на последнем слоге, хотя правильно на первом.

user avatar
Analitik777

комментирует материал 07.02.2011 #

Из статьи:

"Сурвайвер «выживальщик» - на самом деле «суперзомби», который за счет своего избыточного потребления существует в такой атмосфере. Этакий «предприниматель», «сталкер» в рамках зомбо-экономики."



Автор явно понятия не имеет что такое сурвайверство в России.

Пока публично оно представленна одним сообществом "Урал - Идель", ранее известное как сообщество выживания Урала. Публичны они потому что явно под крышей ФСБ обитают, имеют базы, лагеря, технику, оборудование и финансирование.

Так вот на одном из их профильных сайтов;

http://chinaairboy.narod.ru

Четко отражена направленность их деятельности, она выражена следующим:



"Сурвайверство как противостояние: Глобальному военному и этническому конфликту с применение оружия массового поражения. Локальным конфликтам. Эпидемиям. Природным катаклизмам. Космическому катаклизму. Предательству власти. Геноциду нации.

Сурвайверство - Как один из этапов сохранения человечества, проработка возможностей и создание самодостаточных поселений людей."



Вполне благородные цели, так что Автор статьи в корне не прав, в своих мнениях о сурвайверах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland