Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ахмадинежад: 11 сентября - большая ложь

Ахмадинежад: 11 сентября - большая ложь

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал трагедию 11 сентября 2001 года \"большой ложью\", сфабрикованной по \"сложному сценарию разведки\". Авторы и исполнители этого сценария, утверждает Ахмадинежад, преследовали цель создать предлог для войны с террором и вторжения в Афганистан.

Он вообще горазд на разные придумки, касающиеся всемирной истории. Например, он требует \"исторической правды\" о Холокосте, который считает \"мифом\". Его заявления и организованные им мероприятия на эту тему приобрели настолько скандальный характер, что вызвали осуждение даже в иранских клерикальных кругах.

Когда он понял, что эта оценка исходит от самого верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, он \"опроверг\" сообщения о том, что он отрицает факт уничтожения нацистами миллионов евреев. Впрочем, сделал это своеобразно, в свойственной ему ернической манере: \"Похоже, в этих утверждениях есть правда – ведь они (европейцы. – В.А.) так настаивают на этом и даже сажают в тюрьму тех, кто не согласен\".

Тени жертв 11 сентября Ахмадинеджад тревожит не впервые. В сентябре 2007 года, в ходе своего визита в Нью-Йорк в рамках сессии Генассамблеи ООН президент Ирана изъявил желание посетить Ground Zero – место, где стояли башни ВТЦ, - но городские власти ответили ему отказом как главе государства-спонсора международного терроризма. Ахмадинежад окрысился и в своем выступлении в Колумбийском университете сказал, что еще надо посмотреть, каковы истинные причины нападения, кто на самом деле участвовал в его организации и с какой целью. А в апреле 2008 года он назвал разрушение башен-близнецов \"подозрительным событием\" - по его словам, ни число погибших, ни их имена никогда не публиковались.

Вранье, разумеется. На конспирологические теории Ахмадинежада вообще не стоило бы обращать внимание, если бы у него не было множества единомышленников, в том числе в Америке. По данным опроса, проведенного в сентябре 2008 года в 17 странах, в среднем 46 процентов населения верят официальной теории случившегося, 15 обвиняют власти США, 7 – Израиль, еще 7 – \"других\", а 25 процентов не имеют никакого мнения на этот счет. Среди граждан России в официальную версию верят 57 процентов, 15 считают виновником правительство США, 6 процентов возлагают ответственность на Израиль и 6 говорят, что виновны \"другие\". В арабских странах доля считающих организатором терактов Израиль, понятное дело, намного выше. А в Турции целых 36 процентов верят в заговор американского правительства.

Данные по США еще интереснее. В августе 2004 года половина жителей Нью-Йорка была убеждена, что правительство знало о готовящемся нападении и сознательно не стало его предотвращать, дабы иметь предлог для агрессии против Афганистана. Три года спустя 51 процент американцев считали необходимым новое расследование действий высших должностных лиц США до, во время и после атаки.

С такой статистикой трудно не считаться. В рядах правдоискателей дипломированные архитекторы и инженеры, юристы, журналисты, артисты – например, Мартин Шин; в их числе оказался теперь уже бывший советник Обамы Вэн Джонс, тщетно утверждавший, что подписал петицию с требованием нового расследования по ошибке. На эти мнения и рассчитывает Ахмадинежад.

Все теории заговора основаны на одном и том же: утверждении, что самолетным тараном невозможно разрушить башни ВТЦ так, как они были разрушены. Следовательно, катастрофа была управляемым сносом – в несущих узлах зданий была загодя заложена взрывчатка, и где-то за пультом сидел человек, нажавший кнопку в нужный момент. Спрашивается: кто мог заминировать башни так, что об этом никто не знал? Натурально, власть, больше некому.

Вокруг этого центрального пункта конспиролог выстраивает сценарий в меру отпущенной ему Богом фантазии. В одном из сценариев оказывается, что и никаких самолетов не было – они нам пригрезились. Были боевые крылатые ракеты, замаскированные голограммами под самолеты. Среди \"других\" фигурируют самые разные организации и лица – от тайных обществ и наркокартелей до пришельцев-рептилоидов, заславших в высшее руководство США своего агента – Дика Чейни.

Для того чтобы реализовать такие сложные сценарии, нужны уже не 19 угонщиков, а сотни, если не тысячи исполнителей. Непонятно, как при таком числе участников им удалось соблюсти полную секретность и идеально замести следы. Но возражать конспирологу ни в коем случае не следует – он и вас запишет в пособники рептилоидов.

Кто-то делает на конспирологических версиях имя, деньги. Но большинство любителей занимается этим бескорыстно, ради собственного удовольствия – хобби такое. Казалось бы, вполне безобидное занятие: разгадывают же разные энтузиасты тайну смерти Наполеона, устанавливают личность Шекспира.

Было бы безобидное, если бы не Ахмадинежад. Он-то точно ни в какие теории не верит. Просто хочет еще раз, на том же винте, развернуть мировую историю, но вспять.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Федор Достоевский

комментирует материал 09.03.2010 #

Так кто босс в Иране??? Ахмади Нежад? Или, все-таки, аятолла Али Хаменеи?

user avatar
Павел Корчагин

отвечает Федор Достоевский на комментарий 09.03.2010 #

кто бы ни был, развернуть мировую историю не сможет.
кишка тонка, и такие масштабы явно не для них.

user avatar
vvdom

отвечает Павел Корчагин на комментарий 10.03.2010 #

«Разумеется, народу не нужна война... Однако, политику всегда определяют лидеры, а им втянуть страну в войну проще простого: демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура. С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что выгодно властителям. Это дело нехитрое. Все, что нужно сделать — так это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма, а также в том, что они подвергают страну опасности и предают ее интересы...». (Герман Геринг, из выступления на Нюрнбергском процессе)
http://1cl.in

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 11.03.2010 #

а у тебя кто босс?берл лазар?

user avatar
Федор Достоевский

отвечает SeventhSon на комментарий 11.03.2010 #

С чего бы это???

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.03.2010 #

вот ты себя и выдал.назвался ником русского писателя а не понимаешь его языка.я ничего не утверждал.я спросил.а отвечать вопросом на вопрос это привычка знаешь кого?

user avatar
Федор Достоевский

отвечает SeventhSon на комментарий 12.03.2010 #

Ну, судя по грамматике, проблемы с русским языком вовсе не у меня.

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.03.2010 #

соревноваться с тобой в умении правильно расставлять запятые не досуг мне.да и смысла не вижу.у таких как ты всегда карты краплёные и грамматика вордом проверенная.а знание русского языка на 5 может всего лишь означать что тебя хорошо поднатаскали в разведшколе:)

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.03.2010 #

в русском языке слова смешной и весёлый пишутся по-разному.потому что смысл разный:)
в данном контексте первый вариант более уместен.видишь оно как...грамматику-то ворд проверит...

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.03.2010 #

опять прокол.ты хотел сказать "Диагноз-..."?нервы сдают.не годишься ты в разведчики.тебя видимо и посадили в инете троллить что при огневом контакте с противником штаны мочишь:)

user avatar
Федор Достоевский

отвечает SeventhSon на комментарий 12.03.2010 #

Ана́мнез (от греч. ἀνάμνησις — воспоминание) — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц. Изучение анамнеза, как и расспрос в целом, не просто перечень вопросов и ответов на них. От стиля беседы врача и больного зависит та психологическая совместимость, которая во многом определяет конечную цель — облегчение состояния пациента. Вам уже стало легче? ))

user avatar
SeventhSon

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.03.2010 #

ага я вижу попил чайку с печенюшками, выкурил мальборо, успокоился и полез в гугл?копипастить умеешь,молодец:))только опять прокол.надо уметь своими словами излагать что такое анамнез и что такое диагноз.ясно ведь что греческого языка ты не знаешь.хиленько смотрится для джеймса бонда:)в этом и недостаток вашей подготовки.отключи вам связь,гугл и жпс и вы в трёх соснах заблудитесь и с голоду подохнете без указаний от начальства:)

user avatar
installation

комментирует материал 09.03.2010 #

да это давно всем видно америка сделала 11 сентября,что бы потом использовать это в целях вторжения в страны,мол боремся с террором,имеем право,всех в страхе держать,боремся........с нивидимым врагом

user avatar
ПедоХлам

комментирует материал 09.03.2010 #

Как бы над Ахмадинежадом не смеялись или пытались выставить его глупцом, но похоже только у него хватает храбрости говорить то, что в общем-то является правдой: США с этим своим 11 сентября поимели весь мир и разгромили суверенное государство Ирак. Ах да...и останавливаться они не собираются.

user avatar
195220pdw

комментирует материал 09.03.2010 #

я тоже не верю, что близнецы рухнули от пожара, вызваного авиционным керосином. это полный бред! на всех кадрах видно, что разрушение началось с подвала здания. где никакого пожара не было! это совешенно однозначно показывае, что близнецы были разрушены напрвленным взрывом в подвале здания. у пентагона на месте взрыва не было обнаружено не обного осколка от боинга! многие из числа объявленных террористов продалжают хить в арабских странах! я вообще не могу себе представить как с помощью пластикового ножа можно захватить пасажирский боинг! я не хочу оценивать президента ирана, я просто привожу факты.

user avatar
vvdom

отвечает 195220pdw на комментарий 10.03.2010 #

http://1cl.in - До этого в мире горели тысячи зданий со стальным каркасом, в том числе горела 13 февраля 1975 года северная башня ВТЦ, тогда выгорело 65% 11-го этажа, огонь охватил 7 этажей, но, не смотря на это, структура здания не пострадала. Горели небоскребы и после этого, и ни разу стальной каркас не рухнул, даже если здание выгорало дотла. Так что, вероятность что подобное здание может упасть от пожара крайне ничтожна, а то что могут упасть два подряд – близко к нулю. Но то, чтобы верхняя часть здания рухнула и пролетела сквозь нижнюю, словно через пустоту -это уже противоречит законам физики. Поэтому более убедительно обвинить в нарушении законов природы зеленых человечков из Альфа Центавра, чем талибов из Афганистана.

user avatar
195220pdw

отвечает vvdom на комментарий 10.03.2010 #

поскольку заключение "экпертов" явное враньё, возникает вопрос: кого они покрывают своим вреньём? мне кажется они покрывают операцию цру, а не арабских террористов!

user avatar
vvdom

отвечает 195220pdw на комментарий 10.03.2010 #

Очевидно они покрывают тех, кто велел подогнать задачу под ответ. Не думаю, что этот заказ исходил с гор Афганистана. А кто конкретно - это уже конспирология, которая впарве существовать в силу явного того, что все шито белыми нитками.
Абаринов же говорит, если свести весь словесный понос: невозможно так дурить, шило, мол из мешка вылезет. А оно и вылезло, и не одно: куда ни глянь: два лайнера испарились (один от удара о бетонную стену Пентагона, второй - от удара о мягкую землю Пенсильвании) - чего не было в истории авиации ни разу. Говорят были потрачены миллионы на моделирование обрушений близнецов: а что нет списанного лайнера, который можно грохнуть туда же - в ту же поляну в Пенсильвании и проверить - испарится или нет. Что-то не видно таких натурных испытаний. А то, что независимые операторы засняли \"брюхатость\" одного из самолоетов - не шило из мешка? А про то, что упал ВТЦ-7 (Соломон Бразерс), то вообще молчок - никакой официальной версии небыло.
Не могоу не согласиться с Латыниной: любая бюрократия опасна, только почему это Латынина не допускает распространения этого правила к америкоским бюрократам?

user avatar
creator

комментирует материал 10.03.2010 #

Автор статьи явно никогда не слышал о грубой поговорке \"с... в глаза - все божья роса\". Пол-Америки уверено в провокации - автор поднимает их на смех. Лидер далеко не самой малоизвестной страны заявляет о провокации - автор высмеивает его. Куча документальных и аналитических материалов в сети о том, что 9/11 - провокация - автору это явно неизвестно. Обвиняя Ахмадинежада в ерническом тоне, сам автор придерживается тона попросту оскорбительного, хотя вряд ли он позволил бы себе разговаривать с Ахмадинежадом в подобном тоне лицом к лицу (и тем более не позволил бы ему это Ахмадинежад). Так что - увы - дальше рептилоида автор так и не продвинулся...

P. S. Есть у рептилоидов такое хобби в последнее время - заказуху катать в СМИ за баксы.

user avatar
vvdom

отвечает creator на комментарий 10.03.2010 #

К сожалению, американцы, даже образованные в большинстве своем верят в миф. Мы все живем мифами, миф это самая настоящая реальность. Когда с ним начинаешь говорить на эту тему (я переписываюсь с "простыми людьми"), они встают в ступор и отказываются продолжать разговор.

user avatar
socialotvet

комментирует материал 10.03.2010 #

Заказная статья.
Отстой.
Автору надо и совесть иметь.
То что Холокост отражает политические стремления американцев и экономические причуды евреев, знают все. Никто даже не потрудился хотя бы для вида поставить нужное количество печей и вырыть нужное количество ям. Всё сходит и так.
Если автор всё ещё является октябрёнком, то пора лечить свои застарелые комплексы.

То же касается и 11 сентября.
Если автор наивно думает, что от косого удара самолёта дом сложится вертикально вниз с самопроизвольно пожжёт термитной взрывчаткой собственные конструкции, то место такому автору в школе. Для отстающих.

user avatar
otashi

комментирует материал 10.03.2010 #

Ахмадинежад достаточно высокообразованный человек
чтобы не верить в вымысел...в который даже американцы не верят
и если он говорит всем.... на что нужно обратить внимание в первую очередь вменяемым людям , то
нужно обратить. Так как не выясненные обстоятельства прошедшей трагедии могут привести опять к чему-нибудь ужасному...

статья заказная, плоская
кстати мы тоже не верим официальной версии...
и случившийся экономический кризис, последствия..., вторжение в Ирак, в Афганистан, не прекращающаяся истерия Вашингтона по поводу Ирана...даже \"зачистки в Осетии, новая гонка вооружения...размещения ПРО и тд
только это подтверждают...
что экономика США в ауте...так же как их гегемония...
Ирак разорён , люди гибнут каждый день десятками, Афганистан в постоянном кошмаре
но Вашингтонские товарищи..почему то лезут дальше в чужой курятник...
зачем???
доллар не спасти от девальвации...ни золотом, ни Китаем
гегемонию тоже
война ускорит процесс распада...который закономерен после распада СССР

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 11.03.2010 #

Махмуд Ахмадинежад смелый и честный человек,да продлит его годы Аллах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland