Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

85% ДТП в РФ происходят по вине пьяных водителей и лихачей

85% ДТП в РФ происходят по вине пьяных водителей и лихачей

Российская ГИБДД подвела итоги аварийности в стране за период с января по октябрь 2010 года. По данным статистики, 85% ДТП происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Но количество погибших в ДТП постепенно снижается.

В минувшее воскресенье весь мир отмечал скорбную дату – день памяти жертв ДТП. За 10 месяцев 2010 года жертвами дорожных происшествий в нашей стране стали более 21 тысячи человек, в том числе 757 детей. "Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения", - заявил в сообщении, опубликованном на сайте ГИБДД, главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов.

По его словам, более 85% от общего числа автоаварий случается по вине водителей. Чаще всего ДТП происходит в случае, если водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками.

"Особенно горько, что очень часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское "авось". А результат один – страшные трагедии и загубленные человеческие жизни", - считает Кирьянов.

По статистике ГИБДД, с января по октябрь 2010 года в России произошло 164 036 (-2,6%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 328 (-6,4%) человек, а 206 489 (-2,6%) человек получили ранения. При этом более 10 тысяч (-6,1%) ДТП случилось по вине пьяных водителей. За указанный период также произошло 17 355 дорожный аварий с участием детей, в которых 757 (-4,7%) детей погибли, а 18 155 (+0,3%) детей получили ранения.

Немалую роль в снижении количества ДТП сыграл полный запрет употребления алкоголя за рулем. Правда, на днях Виктор Кирьянов разрешил водителям употреблять за рулем квас, кефир и кумыс...

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

zyboskal

комментирует материал 22.11.2010 #

Где данные, дайте ссылку, а так-же раграничте пьяных, и лихачей(что за обозначение? кто такие лихачи? инопланетяне?)....

user avatar
ROKADA

комментирует материал 22.11.2010 #

А что есть \"быстрая и неаккуратная\" езда?

В Москве основная улица по которой приходится ездить, совершенно прямая на протяжении 5 км, имеет по три полосы в каждом направлении и разделительный газон. Практически везде знаки ограничения скорости 40 км. Никогда не видел машину с такой скоростью - все ездят примерно 60-70, если позволяет обстановка.

После конфликта с ГИБДД начал обращать внимание на дорожную разметку. Оказалось, я задеваю сплошную линию разметки десятки раз в день. Невозможно не наезжать - непрерывные помехи со всех сторон, а линии эти как специально нарисованы так, чтобы на них попадать.

У меня обычная машина. Когда вокруг грузовики и джипы, я часто даже светофоров не вижу - высокие машины заслоняют. Езжу глядя на остальных. А дорожную разметка в пробке как увидеть - сквозь капот? Или сквозь багажник передней машины?

Научите меня ездить аккуратно. А то тридцать лет езжу - и не получается.

user avatar
НервныйПатолог

комментирует материал 24.09.2012 #

Вот в названии уже лажа. правильно читать "..85% происходит по вине водителей, из них 11,6 в состоянии опьянения"!!! Вывод: 15% по вине пешеходов, 73% по вине ТРЕЗВЫХ ПРИДУРКОВ, кривых дорог и неработающих светофоров!! Пьные водители в таком раскладе - самые безобидные участники движения! ;)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland