Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны

Никогда не было такого и вот опять. Снова заспорили в соцсетях про Бога в гимне России.

"Почему в Светском по Конституции государстве президент и Дума включили в Гимн России слово «Бог»? - спросил вчера в своей статье Павел Советский на сайте дискуссионного портала Newsland.com (http://newsland.com).

И пошло-поехало. Мол, с чего это вдруг фракция КПРФ с "Партией жуликов и воров" и другими прогнулась 17 июля перед "Николаем Кровавым"?

25 лет доказывала, что он душитель русского народа, расстрельщик рабочего класса, клятвопреступник, от Бога и родной Церкви отрекся и вообще самый бездарный из всех царей, а тут почтила его вставанием. А

что не так с гимном, принятым Госдумой в 2001 году? А есть в нем такие утверждения про Россию: "Одна ты на свете! Одна ты такая - хранимая Богом родная земля!"

Упоминание Бога изначально вызвало большие протесты среди атеистов, коих у нас подавляющее большинство. Ибо Россия - наследница атеистического СССР - не так ли?

На ночные пасхальные службы, по подсчетам МВД, традиционно приходит 2-3% населения. Интересовались тогда: "А бог, собственно, давал согласие быть охранителем России? Он в курсе возложенной на него Госдумой новой миссии? С ним это как-то согласовывали? ".

Не согласовывали. Примерно такие же вопросы в 2010-11 гг. ставил перед коллегами депутат фракции КПРФ Борис Кашин.

Он напоминал, что Россия, хоть и светское по Конституции государство, но в нем немало приверженцев других религий. Так что упоминание Бога в гимне страны как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих этих конфессии.

Что - Аллах, Магомет, Будда и еврейский бог Яхве совсем тут не при делах? Однако набиравшие силу "единороссы" послали коммуниста Кашина ко всем чертям.

В общем, продавили "Бога" в гимне светского государства в 2001 г. А в 2002-м страна получила "Норд-Ост" и 130 жертв - отравленных газом заложников. Потом был Беслан - более 300 убитых...

Вот министр обороны С. Шойгу кто по вероисповеданию? Это, конечно, его личное дело. Но он же сам не скрывает в своей биографии, что в 1979 г. вступил в КПСС, работал лектором-атеистом Красноярского крайкома партии.

В 2012 г. после увольнения с поста министра МЧС получил от президента Подмосковье. А от католического Мальтийского ордена - высший Военный крест. Стал католиком. А стал ли православным? Принял ли Крещение - никто не знает.

Но все равно. Если Россия охраняется Богом (хоть с маленькой, хоть с большой буквы), это полностью делает ненужным Министерство обороны во главе с якобы верующим министром. Господь же сильнее - верно?

Ну и зачем тогда тратить миллиарды на мультипликационные ракеты с непредсказуемой траекторией, бомбы на ядерной тяге и "Лошарики", где в мирное время от раздолбайства штабистов гибнет элита ВМФ.

Во все же времена актуальна поговорка: "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте". Либо "Бога" из Гимна светского государства убирайте, либо распускайте ваше МО. Превращайте его в спортивно-развлекательный клуб. 

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 25.07.2019 #

Шура, напишите письмо Путину, как это только вы умеете, он разберется...и подарит вам попугая.

no avatar
Александр Головенко

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 25.07.2019 #

Все говнодествуешь?? Каждый день по три порции говнеца... Ну-ну

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Александр Головенко на комментарий 25.07.2019 #

Папа у Шойгу, как известно, тувинец (или тывинец, ведь теперь республика называется Тыва, а не Тува), а вот мама русская. Это я знаю от нашей сотрудницы, тувинки (или тывинки?) А раз мама русская, то и бабушка, скорее всего, русская, а русская бабушка ну ни как не могла не окрестить внука. Хотя бы сама дома, что РПЦ допускает.Кроме того,перед началом парада он накладывает на себя именно православный крест.
Ну не стал же Д.А. Медведев буддистом после того, как буддисты произвели его в ранг Белой Богини, когда тот гостил на малой Родине Шойгу в бытность свою престолоблюстителем. Как служил он подсвечником в храме Христа спасителя на Пасху и Рождество, так и служит. Ну а что касается Бога, так он один у христиан, мусульман и иудеев. Вот только у буддистов многобожие, поэтому если кому и должно резать ухо, так это калмыкам, бурятам и тувинцам.
Вот ведь что интересно. По действующему в РФ законодательству (Конституция), РФ светское государство и ни одна религия не может быть признана государственной. Религиозная, впрочем как и политическая, деятельность на территории государственных структур запрещена. И уж ни как у государственной структуры -Российской армии, не может быть главного храма, о котором толдычат из каждого утюга. А освещение знамён воинских частей, а освещение ракет перед стартом. Всё это антиконституционные вещи. Ну а трансляция по государственным каналом служб из молильных домов РПЦ на Пасху и Рождество, на которых гарант Конституции усердно молится - это явная пропаганда одной религии и, практически, её навязывание в качестве моды руководителям всех рангов.
Помнится я где-то читал, что ЦРУ пыталось выяснить, действительно ли наш гарант Конституции верующий. И они подтвердили. Сослались на то, что у него было Знамение. Он нашёл нательный крестик на пепелище своей дачи. Скажем, так себе знаменье. Но гарант уверовал. Возможно и у Шайгу есть какая-нибудь подобная байка, что бы пояснить, почему он вдруг стал верующим. Вот лично мне пока ни какого знамения так и не пришло. Бог даст и не придёт. :)

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Виктор Иванович на комментарий 25.07.2019 #

Он нашёл нательный крестик на пепелище своей дачи.
Видать, придушил кого-то, а чтобы спрятать следы- дачу поджог. Труп сгорел, крестик остался- вот он и уверовал (в собственную безнаказанность)

user avatar
Костя Сенцов

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.07.2019 #

Не было у нищих Путиных-Шеломовых, перебравшихся из калининской деревни в Ленинград, никакой дачи и не могло быть. Жили в коммуналке и очень скромно. Он столяр-плотник, она кухарка.

user avatar
4297852226

отвечает Костя Сенцов на комментарий 26.07.2019 #

Путин говорил, что у него дед кормил Ленина и Сталина. Вот его дача и была. На ней он и погорел

user avatar
Колян-Колян

отвечает Костя Сенцов на комментарий 27.07.2019 #

Дача могла быть казенная у отца, работавшего на НКВД

user avatar
Oleg Savarsin

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.07.2019 #

Никакое ЦРУ не может узнать, верующий ли человек. А крестик это не показатель. Он "пенсионным грабежом" 100 млн. чел. показал какой он верующий

user avatar
4297852226

отвечает Oleg Savarsin на комментарий 26.07.2019 #

Про ЦРУ явная выдумка, какая им разница верующий Путин или нет.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает 4297852226 на комментарий 26.07.2019 #

Я читал про это уже давно. И уж не помню, кто был тогда президентом США. Так вот, было написано, что президент США поручил ЦРУ выяснить, действительно ли Путин верующий, или претворяется. Для него это было важно, они же в США на Библии клянутся. И вот, якобы, ЦРУ дало свои выводы президенту - верующий.

no avatar
Игорь Зябликов

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.07.2019 #

Слова о Боге как защитнице России могут быть в песне, но в Гимне страны они противоречат Конституции и потому должны быть удалены

user avatar
Костя Сенцов

отвечает Виктор Иванович на комментарий 26.07.2019 #

По матери он Ривлин, отец ее был Ривлин

user avatar
4297852226

отвечает Костя Сенцов на комментарий 26.07.2019 #

Это Шойгу, а Путин Шеломов. Еврейское происхождение всячески скрывается. Но то, что у него в окружении одни они выдает его с головой. Кириенку приволок, Матвиенку

user avatar
Костя Сенцов

отвечает Виктор Иванович на комментарий 26.07.2019 #

Деревенские крестьяне отец и мать Путина переехали из Калининской деревни в Ленинград. Жили в коммуналке. Какая у них могла быть дача?
Чей серебряный крестик он якобы нашел на пепелище?
Этот крестик в огне должен был оплавиться. А когда вступал в КПСС, куда крестик засунул?

user avatar
Oleg Savarsin

отвечает Виктор Иванович на комментарий 26.07.2019 #

Путин никогда не считался ни с законом, ни с Конституцией. В собчаоквкой мэрии творили с Миллеров сплошные махинации. За это комиссия Салье Ленгорисполкома постановила снять его с поста зав. комитетом внешних связей мэрии и передала материалы в прокуратуру. А тут дорвались до страны. Какие законы?

user avatar
Игорь Зябликов

отвечает Виктор Иванович на комментарий 26.07.2019 #

Строительство церковных новоделов давно стало наилучшим способом отмывания украденных капиталов и распила бюджетного бабла. Шойгу тут не открывает никакой Америки, а использует для своей наживы Путина

user avatar
Колян-Колян

отвечает Виктор Иванович на комментарий 27.07.2019 #

Не знаем, кто папа и мама, но натура явно жидовская. Хапает и хапает. И русских ребят без всякой жалости на смерть посылает. И 92 человека в самолете угробил и не покаялся

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Александр Головенко на комментарий 25.07.2019 #

Да проблему решить просто: во втором куплете вспомнить Аллаха, в третьем -Будду, а в конце - какой-нибудь атеистический куплет.

user avatar
Oleg Savarsin

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.07.2019 #

Чушь какая -то. Зачем бог вообще в гимне страны?

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Oleg Savarsin на комментарий 26.07.2019 #

а как же тогда быть, с заявлением лысогнома-мы все в Рай попадём! ?

no avatar
Александр Гoловенко

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 20.08.2019 #

Он попадет в дерьмо, в нем и утонет

user avatar
4297852226

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 26.07.2019 #

Ждем уголовного дела против Шойги. Турнули за воровство Табуреткина и шамана турнут

user avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 25.07.2019 #

Ну, если к этой песенке относиться серьёзно, то да, можно и поспорить: чё за бог там и зачем он.
А если просто не обращать внимания? Ну поют там чёта и поют... Кто-то про "зайкумою" поёт, кто-то про "мусипуси"...

no avatar
Защитник Родины

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 25.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Александр Головенко

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 25.07.2019 #

Это гимн страны, а не песенка. Поют на самых торжественных мероприятиях.

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает Александр Головенко на комментарий 25.07.2019 #

Да? Ну, хорошо, что я там не бываю.

no avatar
Александр Головенко

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 25.07.2019 #

Вам бы вообще хорошо десятилетку для начала закончить.

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает Александр Головенко на комментарий 25.07.2019 #

Скажите, а у вас, охранителей так принято - делать мужчинам комплименты по возрасту?

no avatar
Oleg Savarsin

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 26.07.2019 #

Это чей флаг у вас на аватарке? Африканский?

user avatar
Игорь Зябликов

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 26.07.2019 #

Бог не нанимался охранять Россию и нечего ему приписывать чепуху. Его упоминание в гимне страны противоречит Конституции и его надо оттуда вычеркнуть, а не смешить народ.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 26.07.2019 #

И сократить на фиг "РосКосмос"! Толстый поп кадилом помашет и обрезок канализационной трубы улетит даже за пределы Солнечной системы! Чего зря деньги народные тратить и специалистов содержать?

user avatar
Игорь Зябликов

отвечает banderlog312 на комментарий 26.07.2019 #

Для попа на Байконуре построили спец.церковь, ввели в штат космодрома. Наверняка он из ФСБ, 20 лет уже крестит ракеты. А бога из гимна вычеркнуть, потому что противоречит Конституции светского государства

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 26.07.2019 #

Модераторы, клоноводство.
Александр Головенко https://newsland.com/user/4297665943
Oleg Savarsin https://newsland.com/user/4297825606
Игорь Зябликов https://newsland.com/user/4297848547
Костя Сенцов https://newsland.com/user/4297811344

no avatar
тaмбовский лев

комментирует материал 26.07.2019 #

Надо, видимо полагать, что в России два гимна: поповский (персональный Путинский) и Конституционный светский. Какой хочешь, тот и пой

user avatar
Герасим и Му-му

отвечает тaмбовский лев на комментарий 26.07.2019 #

Есть еще церковный. "Боже царя храни". Его Путин поет тайком на Валааме

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland