Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фурсенко - червь в яблоке нашего образования

Фурсенко - червь в яблоке нашего образования

Введенный Фурсенко ЕГЭ портит и снижает уровень набранных в высшую школу абитуриентов. Те, выпускники, которые не поступают в ВУЗы – и черт-то с ними, знают они что-нибудь или не знают по русскому и математике – предстоящая им работа продавщицей за прилавком или автослесарем под подъемником – больших знаний не требует. Но вот те, кто поступает с этими школьными знаниями в ВУЗы, эти явно занижают среднюю планку уровня подготовки, уровня образованности будущего специалиста.

В прошлом году по результатам работы приемных комиссий в ВУЗы Москвы было выявлено более тысячи абитуриентов из Дагестана с результатами ЕГЭ 100 баллов. Однако, в ходе собеседования с ними, обнаружилось полное незнание русского языка и основ алгебры и тригонометрии. Однако, такие выпускники занимают места на бюджетном курсе ВУЗа, вытесняя более-менее кумекающих и способных. А закончив этот ВУЗ, сдавая зачеты и экзамены за деньги, подобные специалисты займутся внедрением инновационных процессов в нашу экономику. Нынешний скандал в Ростовской области с сорока преподавателями русского языка, писавшими ЕГЭ за денежных оболтусов – это показатель, по которому методом простой экстраполяции можно судить, что если в отдельном районе 40 человек сдают ЕГЭ за деньги, то по области – таких набирается тысяча, а по стране – пятьдесят или сто тысяч. И эти сто тысяч со своими 100 баллами занимают места добросовестных абитуриентов.

Мне доводилось беседовать с преподавателями ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга. Общий фон, общее впечатление преподавателей просто ужасающе-удручающее. По сравнению с советским уровнем подготовки абитуриентов, когда была система конкурсных экзаменов и когда было репетиторство – уровень знаний студентов просел вдвое, а то и во все пять раз. А на дипломном проектировании, многие студенты просто элементарно не могут правильно выразить самую простую мысль, идею или концепцию, запечатленную в их дипломе. Так выпускники по автомеханической специальности с трудом и путаясь отвечают на вопрос: «какие резьбы существуют в промышленности и какая бывает чистота обработки деталей?».

По идее – те ВУЗы, которые в обязательном государственном порядке вынуждены принимать абитуриентов с поддельными результатами ЕГЭ (поди-ка их проверь?!) могли бы по результатам первой-же сессии и отчислить добрую половину. Однако, ВУЗы не идут на это и вынуждены волочить этих недорослей до уровня «специалистов». Не случайно Фурсенко придумал и бакалавриат, против которого ряд ВУЗов настоятельно противился, однако ректоры были вынуждены сдаться и принять программу подготовки четырехгодичных «недоучек-недоумков». Итак, с какими специалистами Медведев и его Фурсенко собираются инновировать промышленность? С купившими ЕГЭ и потом дипломы северо-кавказскими бакалаврами?

Собственно, система ЕГЭ и система бакалавриата - это порча, внедряемая в здоровое тело советской высшей школы – школы, которая вывела на орбиты спутники и создала ракетно-ядерный щит, внедрение в эту школу той заразы, которая прекращает выпуск подготовленных инженеров, способных к творческому процессу, подменяя их массовым выпуском… продавцов и менеджеров по продажам той же западной автомеханической техники! Теперь, выпускник МАДИ не способен сам участвовать в разработке нового автомобиля, но вполне может работать в автосалоне КИА-МОТОРС и продавать сделанное в Корее. Фурсенко это минер-подрывник, призванный разрушить отечественную систему образования. Его мало сместить – его надо бы отдать под суд. Однако, при нынешней кремлевской власти, он и его система образования устраивают «друзей» и недругов России.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

neide

комментирует материал 28.06.2010 #

Все нынешние поступившие и поступающие в ВУЗы и не собираются заниматься "внедрением инновационных процессов в нашу экономику", они все хотят стать чиновниками, как дядя Фурсенко.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 28.06.2010 #

Ага..СОЛИТЁР !!
Тварь подтачивающая организм человека, пьющая его кровь, пожирающая его плоть..
То же самое происходит и с образованием России.
ПАРАЗИТ , поселившийся в системе образования, высушил мозги, обескровил, и с упорством Герострата, старается полность "сжечь" те остатки образования, существовавшего ещё со времён СССР,

user avatar
cery cery

комментирует материал 28.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
mizhuk

комментирует материал 28.06.2010 #

Если б только фурсик - это было бы полбеды. Но ведь их легион, прижившихся и сосущих соки из образования. Я могу говорить только о Самаре и области, но думаю, что уже везде также, а кое-где и похуже. Учителей уже становится меньше, чем чиновников от образования. Понять власть можно - жены и дети тоже хотят быть у власти: тут уж ничего не поделаешь. И вот открываются новые подразделения от образования с жутким числом чиновников, никогда не работавших в школе и начинают учить учителей методике. А журналы и литературу из которых эти сведения скрероксированы, любой учитель уже прочитал и задолго до этого. Начальником обычно работает некто, который закончил курсы менеджмента при презе. Высшего у него (НЕЕ) может и не быть, но зато годичные курсы есть. Можно и заочные. И образуется центры инноваций, которые начинают внедрять юсовские тесты для умственно отсталых, над которыми и сами юсаки смеются точно так же. Главная цель этих центров - выжать взятки за экзамены, за аттестацию и т.д. Вообщем, образования как такового нет, а есть отрасль бизнеса, в котором работают люди , обкрадывающие детей. Крысы, извините...

user avatar
Dihlofos

комментирует материал 28.06.2010 #

Согласен на все 100%
Фурсенко под суд за развал образования.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 28.06.2010 #

Развал образования произошел еще лет пятнадцать назад, когда учителям перестали платить, не скажу нормальные деньги, нормальных зарплат у учителей не было с 1917 года, а деньги, на которые можно выжить. Желающих работать за бесплатно нет и система образования развалилась, так же, как развалились, например, здравоохранение и армия.
Тогда же и по той же причине (но не только) увеличилась и коррупция в ВУЗах.
Результаты налицо. Пару или больше лет назад (точно не помню), не знаю по какой причине, один раз объективно приняли госэкзамены на последнем курсе юрфака СПбГУ. Не сдали больше половины. Был скандал в СМИ, который быстро затих. Предполагаю, что в конце концов, всем поставили нужные оценки. Т.е. учебы нет, есть взятки.
ЕГЭ - это попытка хоть как-то обуздать коррупцию.
Другой вопрос: возможны ли вообще успешные попытки обуздать коррупцию в прогнившем российском государстве. Но этот вопрос уже не к Фурсенко.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.06.2010 #

Портит высшее образование не только ЕГЭ, но и другие вещи. Например, платное образование. Не секрет, что ВУЗы набирают фигову тучу \"заушников\" никак не принимая участие в их подготовке, у меня дочь учится на заочном на 2 курсе, 4-й семестр так им уже вообще всякие лекции перестали читать, а специальность такая, что на очном непросто освоить. Группу держат исключительно \"для денег\", мало того, что через кассу платят, так ещё некоторые преподы дополнительно \"гнобят\". Ещё я назвал бы менталитет нынешней молодёжи. Она ведь не до конца дебильная, видит, что инженер на порядок получает меньше работяги, что можно запросто \"купить\" диплом, нафига учиться, что имея высшее образование и не имея опыта работы фиг устроишься без протекции, да и с опытом тоже. В большинстве случаев даже если и объявляют \"конкурс\" то для проформы, чтобы под видом конкурсной борьбы принять на работу либо внесших взятки кадровикам или руководству либо устроить \"своих\" деток... Так что говорить не только о качестве но и о высшем образовании как таковом не приходится. Это кроме качества самого высшего образования, когда учат вещам 20 летней давности, иногда студенты знают кое-что лучше преподов...

user avatar
loxic

комментирует материал 28.06.2010 #

Фурсенко-это не червь в яблоке, это змей горыныч трехголовый. Одну отрубишь, другие вырастают. Дурак всегда было плохо, дурак с инициативой - вообще ппц.

user avatar
ukrbirth

комментирует материал 28.06.2010 #

Тем, кто громко орет предлагаю самим сдать хоть один ЕГЭ, я лично смотрел по английскому, чтобы его сдать надо реально владеть языком и не так как во времена СССР.

user avatar
prep2009

отвечает ukrbirth на комментарий 28.06.2010 #

Да не о том речь, что сдать ЕГЭ просто, а о том, что школьники могли бы за 11й класс что-либо более полезное выучить.
Преподаю математику в вузе. Поступают те, кто ничего объяснить не может. Их не этому учили - их учили ЕГЭ сдавать, а не объяснения давать. Геометрию не знают. Что такое доказательство не понимают.
Я не говорю, что во всем этом только ЕГЭ виноват, но и он виноват.
Проблемы начались еще тогда, когда устный экзамен по геометрии в школе сделали необязательным, а сейчас стало еще хуже.

user avatar
SHERLY777

комментирует материал 29.06.2010 #

червь--это фурсенко 10 лет назад, а сейчас он ЛЕНТОЧНЫЙ ЧЕРВЬ ГИГАНТСКИХ размеров!совершенно верно--СОЛИТЕР!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland