Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные инвесторы о коррупции в Украине

Западные инвесторы о коррупции в Украине

Западные инвесторы рапортуют о небывалом коррупционном и фискальном давлении. Многие из них готовы бежать из страны и рассказать Европе, как на самом деле выглядит "привлекательный инвестклимат", о котором много говорит официальный Киев, пишет украинский еженедельник Корреспондент в свежем номере.

Издание приводит в пример немецкого миллиардера Хорста Гассманна, который 3 апреля буквально за несколько минут потерял свой украинский бизнес - в офис его компании ТРП ворвались рейдеры, заварили вход ржавыми железными прутьями и с тех пор не пускают никого внутрь.

Шансов победить "оккупантов" у влиятельного инвестора, который дружен с высшим руководством Германии, нет, пишет Корреспондент, которому Гассманн рассказал, что в предшествовавшей захвату борьбе он убедился, что за рейдерами стоит целая система: купленные судьи, милиционеры и чиновники.

Журнал отмечает, что такой случай - не исключение: в последнее время в Украине обманутых внешних инвесторов стало столько, что наберется полноценный хор. Правда, о своих проблемах они предпочитают говорить либо шепотом, либо устами общественных деятелей (так иностранцы страхуют свой бизнес от немилости украинских властей).

Вместе с тем, о давлении со стороны контролирующих органов Корреспонденту сообщали не только малые и средние предприниматели, но и представители крупного международного бизнеса.

К примеру, пишет издание, на необоснованные попытки налоговых инспекторов наложить штраф жалуются в украинском представительстве одной из крупнейших мировых юридических компаний.

Также журнал приводит пример фирмы Порше Украина, "дочки" компании Porsche Holding GmbH, которая даже обращалась к премьеру Николаю Азарову, чтобы он урезонил не в меру ретивых представителей налоговой администрации.

В то же время, сложности вхождения на украинский рынок прочувствовал на своей шкуре и крупнейший банк Европы HSBC - британский гигант с доходом в $ 68,2 млрд в прошлом году - половина ВВП Украины - закрыл свой украинский офис в конце прошлого года после двух лет попыток запустить полноценную дочернюю компанию в стране.

Глава украинского офиса HSBC Сейтжан Ермекбаев в частной беседе рассказывал Корреспонденту, что банк больше года ждал разрешения от властей, чтобы начать работать в Украине.

Примечательно, что, как отмечает Корреспондент, непросто работать в Украине стало даже американским инвесторам, которые пользовались особым расположением предыдущей власти, а в апреле этого года об ухудшении инвестклимата в стране официально заявила группа сенаторов из США.

Как результат, констатирует Корреспондент, в минувшем году прирост прямых иностранных инвестиций в страну остался практически на уровне 2009-го и составил порядка 37 млрд грн, при этом в страну, прежде всего, шли деньги из России и Кипра.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vasayvas

комментирует материал 22.04.2011 #

Все указанные яко бы предприниматели и инвесторы появились при оранжевой банде. За время их "рулевания" экономика рухнула, о чем свидетельствуют данные всех международных организаций, изучающих состяние экономик стран. Не буду приводить еще проверяемые факты, но их деятельностью с пристрастием зинтересовались серьезные организации. Не зря Рада расширила полномочия руководителя СБУ. Все-таки миллиарды исчезли без шума и пыли.

user avatar
trommo

отвечает vasayvas на комментарий 22.04.2011 #

Угу, только вот "при оранжевой банде" рост экономических показателей Украины в среднем не отличался от показателей Богоизбранной Путинской России. Как начался мировой финансовый кризис, так что там, что тут падение было чуть ли не синхронным.



Продолжайте и дальше причитать что черное - это белое.

user avatar
Где-то там

отвечает vasayvas на комментарий 22.04.2011 #

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в мире. Трехэтажный пентхаус в современном комплексе One Hyde Park в центре Лондона обошелся владельцу холдинговой компании System Capital Management, сталелитейных комбинатов, угольных шахт и донецкого "Шахтера" в 136 млн. фунтов стерлингов (220 млн. долларов).

Вот где СБУ должно поработать, а не там, где в страну деньжищи идут.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает Где-то там на комментарий 23.04.2011 #

А им кормиться потом как ?

Делать то больше ничего не умеют.

user avatar
нечечен

комментирует материал 22.04.2011 #

А купленные судьи, милиционеры и чиновники на Украину прилетели с Венеры на Южмашевских ракетах!

user avatar
kudesnik2012

комментирует материал 22.04.2011 #

===Шансов победить "оккупантов" у влиятельного инвестора, который дружен с высшим руководством Германии, нет, пишет Корреспондент, которому Гассманн рассказал, что в предшествовавшей захвату борьбе он убедился, что за рейдерами стоит целая система: купленные судьи, милиционеры и чиновники.===



Ему легче. У него есть выбор. У Украинцев его просто нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland