Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ответ Анне Герман по поводу лорда Арнольда Тойнби

Ответ Анне Герман по поводу лорда Арнольда Тойнби

Каждый должен заниматься своим делом. Неспециалист не может нести ответственность за специалистов, а тем более формировать и осуществлять государственную политику в самой крупной по площади европейской стране. Поэтому когда журналист, член правления Союза журналистов СССР (1986-1987) Анна Герман берется указывать президенту, и вслед за ним всем 46 миллионам граждан Украины, что отныне правильно, а что неправильно в гуманитарной сфере, это не меньшей мере вызывает удивление.

Не менее странно выглядит и попытка де-факто первого заместителя Администрации президента, оперируя некими этическими категориями, призывать к смене конституционно-правового устройства, ссылаясь при этом на труды английского ученого конца XIX – начала XX века.

Юридическая сторона дела описана в \"Зеркало недели\", поэтому остановимся на вопросах понимания истории.

Лорд Арнольд Джордж Тойнби, которого вдруг полюбила г-жа Герман, не знал современных украинских реалий, и писал не к избирателям Януковича, Тимошенко, Ющенко и т.д., а к облеченным властью мужам Британской Короны. Высшему сословию, изредка заглядывающим в его книги по историософии. Собственно, историком Тойнби никогда не был, при этом всегда был и остается философом истории (историософом). Поэтому называть лорда Тойнби историком могут те, кто почитает «украинского поэта» Антона Павловича Чехова.

Произведение, на которое ссылается, помощник президента преследует своей целью спасти Британскую Империю от неминуемого развала. Отсюда и «толерантность», «любовь», «понимание», аппелировать к которому неуклюже пытается Банковая.

Другое дело Украина начала XXI века, где каждый день Свободы постоянно нуждается в защите от посягательств. Как внешних, так и внутренних. Но в первую очередь внешних. По словам Тойнби, подобно вымершим кельтам, мы находимся в крайней точке европейского «экстремума» - наибольшей опасности. И дело не только в вечной нелегальной миграции, фиксируемой что называется от Начала Времен, или в последствиях резких климатических изменений в Большой Степи. Постоянная угроза существует в первую очередь для государственности Украины, поэтому «толерантная» политика по отношению к факторам внешней угрозы для нас более чем губительна.Г-жа Герман и не скрывает своих мотивов.

- Отказ от государственной поддержке украинского языка

- отказ от украинского языка как единственного государственного- отказ от понятия «государственного языка» как такового

- отказ от декоммунизации

- отказ от разгосударствления архивов

- отказ от поисков исторической правды

- отказ от государственного обеспечения свободы совести, религии и вероисповедования

и многое другое заложено в Пасхальном манифесте Администрации президента.

Если бы подобный печатный материал вышел из-под пера чиновника столь высокого ранга в Ирландии, язык которой – единственное, что осталось от кельтов, то автор статьи уже на следующий день вынужден был бы оставить свой пост. И скрываться неизвестно где, подальше от госслужбы. Правда, в Ирландии власть не принадлежит английским коммунистам и англоязычным олигархам, семьи которых постоянно проживают в Лондоне. Другое дело, английские газеты. Куда там. Журналы! Там до сих пор тоскуют по колониям, Львов называют польским городом, украинцев рисуют \"нанизывющих польских детей на штыки ради веселья\" (The Economist) и т.п.А еще лучше, московские либо питерские издания.

Там сейчас очень востребованы и «толерантность», и «любовь», и «понимание». Да и о подлинном смысле Федерации с большой буквы не мешало бы напомнить.Тогда сборщики черемши на Северном Кавказе «случайно» не гибли бы от «бомбардировок», оставляющих колотые ножевые раны вместо конечностей и гениталий. Журналистов не садили бы на принудительное лечение в психушки, а милицейские генералы не отбирали бы у русских бизнесменов ликвидные корпорации, приглянувшиеся тем, кто постоянно вопиёт о «толерантности» и «любви», «любви» и «толерантности».

Источник: www.rupor.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

vlad1947@mail.ru

комментирует материал 20.04.2010 #

Статейка-ответ Дмитра Доброго не что иное как набор схизматических и не связанных друг с другом фактов. Так, о чем слышал Дмитро где-то, о том и написал, все вместе и сразу. На Украине в таких случаях говорят - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Психиатр сразу определил бы - рассеянный склероз. Парень так много хотел сказать, что сказал все сразу, как из лукошка орешки высыпал, а вы там разбирайтесь. Но ему самому,должно быть понравилось! Чем больше сумбура в мыслях, не связанных с темой фактов и аргументов, тем умнее для нетребовательного читателя может показаться. Молодец, Дима!

user avatar
pbsnte

отвечает vlad1947@mail.ru на комментарий 20.04.2010 #

Обычно, перед тем как писать ответ, нужно прочитать название статьи -"Ответ...", а затем посмотреть на какой же вопрос дается ответ. Вот на эту статью http://www.zn.ua и дается ответ.
Если лень читать и разбираться, то и писать посты не нужно в таком духе.

user avatar
КЛАРИССА

отвечает pbsnte на комментарий 20.04.2010 #

Спасибо, прочитала. Тойнби тоже в студенческие годы доводилсоь открывать. Ответ показался странным, как -то ушедшим в сторону.

user avatar
naimi

комментирует материал 20.04.2010 #

Анна Герман с первого дня стала в прессе появляться чаще Януковича. По-моему, на следующих выборах президента она выставит свою кандидатуру. Уж слишком разактивничалась! А ее непосредственный начальник - глава Администрации- где? И вообще интересно, это что, входит в её функциональные обязанности - бесконечно выступать и публиковаться по поводу и без?

user avatar
w7777

комментирует материал 20.04.2010 #

Да и нынешнее состояние украинского государства -результат излишней толерантности украинцев, что приводит к тому, что на своей земле и вроде как в своем государстве мы чувствуем себя, как в гостях: даже на родном языке нежелательно говорить. Как результат: что-то мне подсказывает, что никаких мирных революций больше не будет, а будет нечто более интересное.

user avatar
beginner

отвечает w7777 на комментарий 20.04.2010 #

Потерпим с полгода, пока на юго-востоке не поймут, за кого они проголосовали ...

user avatar
Синеглазка

отвечает beginner на комментарий 20.04.2010 #

Вы думаете, что жители юго востока настолько умнее жителей западных областей, что смогут понять за пол года то, чего западенци не поняли за 5 лет?:-)))))

user avatar
varian

отвечает Синеглазка на комментарий 20.04.2010 #

Зная Вашу позицию до выборов и Ваше :-))))) сегодня, понимаю, что и у Вас большие сомнения появились в том, что выбор на юго-востока и Ваш личный был правильным. Или это не так?

user avatar
Синеглазка

отвечает varian на комментарий 20.04.2010 #

Вы ошибаетесь:-) Пока у меня не было повода пожалеть о своем выборе. Кроме того, зная, что собой представляет Тимошенко и ее святопедозоофильная команда, вряд ли , даже , в критическом случае, пожалею о том, что голосовала против этой дамы.

user avatar
varian

отвечает Синеглазка на комментарий 20.04.2010 #

А какой Вам нужен для этого повод, если без :-))))) и \"святопедозоофильная команда\", сами же должны понимать, что последнее это выдумки?
Ну например, возвращение всех кучмистов-преступников на землю обетованную, разделение страны на части или селективное присоединение к России, или ликвидация (подавление) среднего и малого бизнеса, или дальнейшая политика обнищания страны, или насильственное насаждения православия, или насильственная русификация, или разрушение до основания образования и национальной культуры и науки, сдача стратегических объектов страны России, отсутствие конструктивизма (от чего сами регионалы уже в недоумении) что из этого, если все это уже в разной степени имеет место быть ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland