Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храм Христа Спасителя очистят молитвенным "стоянием"

Храм Христа Спасителя очистят молитвенным "стоянием"

"ИЗВЕСТИЯ": РПЦ перечислила своих врагов и проведет во всех кафедральных соборах молебен в защиту веры"

Высший церковный совет (ВЦС) Русской православной церкви выступил с заявлением, в котором говорится об усилении "противостояния Церкви и антихристианских сил".

Совет, заседающий под председательством патриарха Кирилла, отмечает, что "разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку для того, чтобы все извратить, создав грязный информационный повод".

В обращении перечислены акты вандализма и осквернения храмов, начиная с "панк-молебна" в храме Христа Спасителя 21 февраля. В марте в Великом Устюге мужчина изрубил топором 30 икон, в городе Мозыре на храме появились богохульные надписи и было осквернено изображение Креста Господня, в Невинномысске мужчина ворвался в храм, воткнул нож в поклонный крест, избил священника, осквернил алтарь. "В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви, - отмечает ВЦС. - Все это слагаемые одной кампании против православия и Русской православной церкви".

- Выходка в храме Христа Спасителя словно послужила командой "фас", в обществе была начата травля Церкви, - сказал "Известиям" протоиерей Дмитрий Смирнов. - Клевета в СМИ стала появляться по поводу и без.

На ограде храма, настоятелем которого служит отец Дмитрий, в ночь с 26 на 27 марта неизвестные нарисовали свастику и призыв к освобождению членов группы Pussy Riot. Тогда священник сказал, что в этой акции о себе заявил сам дьявол, показывая, что члены панк-группы - его чада.

Кроме членов Pussy Riot, ВЦС перечисляет других врагов Церкви: это те, кто "опасается усиления Православия в стране", кого "пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы", кто готов использовать "свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов". Также против Церкви те, "кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма"; в обращении перечисляются однополые союзы, "неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда". Нападки на РПЦ, по мнению ее иерархов, также выгодны тем, кто по меркантильным соображениям против строительства храмов в густонаселенных районах.

Ответом на антицерковную кампанию должна стать молитва. 22 апреля, на Красную горку, пройдет "стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени". Молебны будут отслужены в кафедральных соборах всех епархий, в Москве - перед храмом Христа Спасителя. В столице православные также помолятся "перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев".

- В нашем храме мы не будем проводить такой молебен - мы всем приходом соберемся на богослужение перед храмом Христа Спасителя, - сказал "Известиям" протоиерей Дмитрий Смирнов. - Мы уже служили подобный молебен перед тем, как очистить ограду нашего храма от кощунственного граффити.

Усиление антиклерикальных настроений отмечается особенно "в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской", говорится в обращении.

- Антицерковная кампания совершенно очевидна, тут спорить не о чем. Никогда раньше не было столько клеветы, никто не дерзал обращаться к патриарху в таком хамском тоне, - считает протоиерей Дмитрий Смирнов. - Это начало гонений, за которыми будет стоять антихрист.

Авторы обращения, впрочем, уверены, что из любых испытаний, как и в ХХ веке, Церковь выйдет более сильной, потому что "будет преодолевать их с молитвой.

Источник: www.interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

белые вернулись

комментирует материал 06.04.2012 #

А как же "любите врагов ваших" ?

user avatar
oldwolf

отвечает белые вернулись на комментарий 06.04.2012 #

Это для христиан, а не для РПЦ.

user avatar
Илиях

отвечает oldwolf на комментарий 06.04.2012 #

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб» (Мф. 5:38)



Административно-уголовно-религиозное библейское законодательство теоретически церковью провозглашается ниже христианского уровня. То есть, прощение превосходнее справедливости? Но на практике в ортодоксии получается, наоборот - Ветхий завет превосходнее Нового.



«Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (Мф. 18:20-23). Число "7-м" Пётр понимал буквально, а не в значении "полноты". Иисусу пришлось ему буквально умножить 7х70 (=490), чтоб рыбак перестал считать ...



Учитесь прощать: «... и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Лук. 6:35)

user avatar
bluejay

отвечает Илиях на комментарий 12.04.2012 #

"Согрешающему против м е н я" лично, а не против Бога и Его Церкви.Вы, естественно не должны разбираться в чужой религии, но уж если приводите цитату, по крайней мере, в ч и т а й т е с ь в неё, чтобы не выглядеть смешным.

user avatar
Accid

отвечает oldwolf на комментарий 06.04.2012 #

РУССКАЯ пц, а молится Богу ЕВРЕЕВ...

И следуя его заветам карают другие нации - русских девочек, подобно КАРАМ египетским..

РУССКИЕ БОГИ такого не позволят:

http://supercook.ru/slav/slov-mif-02.html

user avatar
garri190263

отвечает белые вернулись на комментарий 06.04.2012 #

Любите врагов ваших можно по разному понимать...,-враг церкви враг Господа,а враг Господа ищет смерти,достоин смерти и если ты любишь врага Господа-то можешь его и наказать,разве вы своих детей провинившихся не наказываете или Бог таковых не осуждает на смерть,но это путь к поражению...?! Только,тот,кто будет так терпелив,что будет молиться за осквернителей,тот,сохранит душу свою и спасется спасение в совести в любви и в терпении и в вере и потому это лучшее,что церковь и христиане смогут сделать дабы не уподобиться зверю..!

user avatar
ingstein

комментирует материал 06.04.2012 #

Выбрали бы Патриарха не имеющего привычки надевать на себя "ролексы" и обчищать коллег - и скандалам конец

user avatar
oldwolf

отвечает ingstein на комментарий 06.04.2012 #

А этого куда? Гундяй в РПЦ сейчас как Сердюков в МО. Анекдот:

Молодая жена звонит матери, вся в истерике:" Мама, ты меня предупреждала, что в семейной жизни бывают ссоры!"

Мама:" Ну да, бывает, ты не переживай."

М. жена:"А труп куда девать?"

user avatar
bluejay

отвечает ingstein на комментарий 12.04.2012 #

А вот скажите, почему Патриарх не имеет права надевать дорогие часы? Они у него одни, а у рядового начальника "ЖЭКа" в Москве - таких несколько, да и много всего другого, причём украденного у нас с Вами. Коллега Патриарха - зам. министра , купивший 2 квартиры за 100 млн.? Странно...Патриарх никогда не работал в министерстве...Если кто-то захочет затеять скандал, то всегда сможет это сделать на "ровном месте", наверняка, Вы прекрасно знаете это по личному опыту.

user avatar
karp 1951

комментирует материал 06.04.2012 #

Ну какие гонения!!?? Опомнитесь!! Живите в храмах!! Молитесь на здоровье!! Никто вас не обижает!! Зачем выдумывать то чего нет!! Вы в своих храмах! А мы в своих институтах и школах!!

user avatar
161.rus

комментирует материал 06.04.2012 #

Что такое клевета, понятно - распространение не соответствующих действительности сведений. А что, интересно, такое, "клевета по поводу"? То есть, факт есть, но любые оценки - клевета? Маразм все более крепчает...

user avatar
Настя К

комментирует материал 06.04.2012 #

а не этот ли мракобес Димон Смирнов призывал свою паству уничтожать большевиков-коммунистов

Уверена что он сам и рисовал свастику на заборе своей церквушки

user avatar
sdalker

комментирует материал 06.04.2012 #

Чистить долго придётся. Уж больно много бесов там прописалось.

user avatar
Homo Sapiens VRN

комментирует материал 06.04.2012 #

Его (храм) не стоянием надо очистить, а окропить мочой Святейшего. Она ведь святей святой воды.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 06.04.2012 #

Не поможет. Чтобы очистить гадюшники РПЦ, их надо сжечь!

user avatar
onlinerru

комментирует материал 06.04.2012 #

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.



14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.



15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.



16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 06.04.2012 #

Ребят, вы правда верите, что каким-то там "стоянием" или "нестоянием" вы сможете исправить негативное к себе отношение? Тогда вам к психиатру надо. Помните - богу-богово, кесарю-кесарево? Поступайте по своим же заповедям, и никто к вам не будет иметь претензий. В том числе и якобы "антихрист"

user avatar
onlinerru

комментирует материал 06.04.2012 #

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!



25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.



26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 06.04.2012 #

У верующих есть Бог, свой священник в ближайшей церкви, Патриарх, пусть и согрешивший. Все зримо и понятно. А КТО ЕСТЬ У АТЕИСТОВ, ОБЪЯСНИТЕ?

user avatar
025SU

отвечает vinogradyar на комментарий 06.04.2012 #

Рассудок, знания и здравый смысл. Умение логически мыслить. Философская и научная литература. Библиотеки. Для начала.

Фашисты тоже были христианами. У них на пряжках было написано - С нами бог! И с ними были священники. И 26 млн. человек советских граждан, погибших от рук этих верующих фашистов.

Так что у атеистов есть еще и Нюрбергский процесс...

user avatar
стивв

комментирует материал 06.04.2012 #

Нет, ну это уже полный абзац. Люди в Храм очищаться ходят, а тут сам Храм надо чистить.

Как всё запущено.

Пока весь спирт и сигареты, ввезённые церковью в Россию, не отправят назад, то они его не очистят.

user avatar
morexod55

комментирует материал 06.04.2012 #

Какие же скрытные. 1000 лет талдычат про антихристов,диаволов,боженек, ангелов ну хоть кого бы показали.Это столько бабла можно срубить на одних фотках, без фотошопа конечно.А то часы-один позор, да и только...

user avatar
Илиях

комментирует материал 06.04.2012 #

«И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул» (Ин. 2:15)

user avatar
ravil71

комментирует материал 06.04.2012 #

Боюсь грядет ответная акция сознательных граждан: коллективные испражнения в данном прибежище бесовщины и стяжательства

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 07.04.2012 #

и свершится чудо после молитвы???

и у них отвалятся рога и пропадут нимбы из нанопыли или главный колдун всея руси станет другой ориентации и мерсы прератятся в повозки? и свои милиарды и дорогие побрякушки они бедным раздадут?

этакое чудо нужно будет по всем каналом показать!

если увижу такое- сам скажу что верую!!!!

user avatar
Pavel Mazhukov

комментирует материал 07.04.2012 #

Стояние в защиту Веры и всех поруганных святынь,

Конечно это будет тема - в защиту церкви и могил,

Только спасая ваше имя, не забывайте про людей,

У них работа, дети, пиво - им в понедельник строить мир...

user avatar
Старик Паркер

комментирует материал 07.04.2012 #

Главный враг РПЦ - русский народ - дикари, звери и хамы. Не повезло попам с народом, ох не повезло! Скоро дико и по-хамски полетят мохнорылые черти с колоколен. Чуть-чуть ещё озвереет и висеть толстобрюхим бесам на крестах.

user avatar
morexod55

отвечает Старик Паркер на комментарий 07.04.2012 #

Старина, а ты прав! Не владею молодежным сленгом, но если это станет "креативненько", то своим граффити они за неделю уделают все поповские постройки. Устроят тарзанки, завалят пивной тарой так что понадобятся Менты-спасители. Что-то мы в молодости кладбища не рушили, были дела поинтересней.В бывшей церкви был Дом пионеров. Был там кинозал с Неуловимыми, была библиотека с книгами в очередь, были кружки по интересам от танцевальных до технических

user avatar
Времяошка

комментирует материал 12.04.2012 #

Ну позабавили девченки Иисуса и что? Это их личное с Иисусом дело.

Что Богу храм с его стенами? Их не берег он никогда. Их запускали, разрушали, никто порой не охранял. Паслись там овцы и бараны, бомжи сношались иногда. Что Богу игры человечьи, не гоношитесь, господа.

А, кстати, помните, что сказал Иисус когда к нему недопускали детей?

Может быть скажут, что тут пришли не дети? Но для Бога возраст не имеет значения...

user avatar
bukKin

комментирует материал 15.04.2012 #

вообще интересно читать, комментарии похоже абсолютно неверующих людей, для которых даже понятие святыни это всего лишь некий термин ... попробуйте для начала сами кого - нибудь простить кто по настоящему вам нагадил и вы в течении всей жизни не можете этого забыть, примерно такие чувства испытывают православные .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland