Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

VIP-расстрел на пляже

VIP-расстрел на пляже

Мэр шахтерского города Терновка на берегу реки выпустил шесть пуль в 22-летнего горняка

В относительно небольшой Терновке на Днепропетровщине действуют несколько крупных угледобывающих предприятий, в том числе шахта-гигант «Западно-Донбасская». С недавних пор весь этот бизнес принадлежит самому богатому человеку Украины, донецкому олигарху Ринату Ахметову. Инвестиции помогли региону выбраться из кризиса, сейчас здесь крутятся очень серьезные деньги. Терновского мэра Евгения Бондаря также называют человеком из всесильной «ахметовской» команды.

Городской голова прямо на пляже развлекался стрельбой по бутылкам из пневматической винтовки в упор. Очевидцы рассказывают: был пьян настолько, что не мог самостоятельно снять штаны. Когда выстрел был удачным, битое стекло разлеталось по песку и воде.

В это время на берег реки пришли проходчик местной шахты Дмитрий Лимаренко и два его старших товарища. Дима первым решился остановить стрелка: «Зачем ты это делаешь? Мы тут отдыхаем, я детей сюда вожу». А он: «Да ты знаешь, кто я такой? Я мэр Терновки!». «Да нам без разницы, кто ты такой…», - резко ответили шахтеры.

Друзья искупались, и когда уже выходили на берег, их снова встретил обиженный мэр. Теперь в его руках был травматический пистолет. Бондарь сумел сделать шесть выстрелов, пока парни отняли оружие. Одна пуля попала в грудь Дмитрию Лимаренко.

На место срочно прибыла милиция и «Скорая». Хотя протрезвевший чиновник утверждал, что был вынужден отстреливаться от пьяного проходчика и его друзей, стражам порядка пришлось занести в протокол, что у шахтеров было только пиво. Пистолет у мэра оказался зарегистрирован. Раненого шахтера прооперировали в 4-й горбольнице Павлограда.

Скандал разгорелся нешуточный. В УВД Днепропетровской области поначалу подтвердили факт стрельбы, но воздерживались от оценок: «Обе стороны утверждают, что они потерпевшие, поэтому сейчас нужно опросить много свидетелей». Однако уже на следующий день после инцидента в Центре общественных связей облуправления милиции повторили версию терновского головы:

- Уважаемый человек отдыхал на берегу реки, к нему пристала пьяная компания, и он отбивался от хулиганов из зарегистрированного оружия…

Мать раненого шахтера шокирована таким поворотом дела. «Теперь он обвиняет моего сына! Конечно же - мэр, а у нас простая рабочая семья!..», - говорит Наталья Лимаренко.

Сам Евгений Бондарь ситуацию не комментирует и от встречи с журналистами отказывается.

Тем временем официальные СМИ Одессы сообщили о «железобетонном» инфаркте Вахтанга Убирии. Этот вице-мэр жемчужины у моря срочно лег в реанимацию городской больницы № 3. Причина – уголовное дело. Одесский вице-мэр стрелял в журналистов. Все это было заснято сразу несколькими фото- и видеокамерами, извратить факты уже невозможно.

Происшествие случилось во время визита Убирии на полигон твердых бытовых отходов, где столкнулись интересы нескольких бизнес-групп. Заметив, что его снимают, чиновник пошел в прямую атаку на корреспондента ТВ.

- Убери камеру, сейчас пристрелю тебя как собаку, – кричал вице-мэр. Одесситы утверждают, что выстрелы сопровождались колоритным «я вашу маму …ал!»

Сегодня, по словам адвоката Убрии, врачи выдали «железобетонное и неопровержимое» заключение об остром инфаркте миокарда. То есть, «человеку, пребывающему в таком состоянии, безусловно, затруднительно принимать участие в следственных действиях».

Ситуация стала по-одесски гротескной. Еще до объявления об инфаркте, источник из городской администрации сообщал, что Вахтанг Шалвович, содержавшийся в больнице под усиленным вооруженным конвоем, «скончался, не выдержав морального и физического давления и преследования со стороны сотрудников милиции».

Тем не менее, следствие по вполне живому вице-мэру требует назначения повторной судебно-медицинской экспертизы. Многие убеждены, что такая милицейская настойчивость по делу одесского стрелка связана с сообщениями из Генеральной прокуратуры РФ. Россияне официально объявили о начале расследования связей «проющенковского» мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими боевиками.

Есть документальный фильм, где Э.Гурвиц на самом высоком уровне принимает делегацию чеченской республики Ичкерия во главе с Вахой Арсановым по кличке «Змей». Ответную украинскую делегацию во главе с самим Гурвицем в Чечне встречал известный лидер сепаратистов Яндарбиев.

Вице-мэр тоже ездил в гости. Вахтанг Убрия считается ближайшим соратником Гурвица. Похоже, этим людям действительно трудно решать вопросы без пистолета.

Вслед за большим украинским начальством к стволу тянутся «шестерки». В крымском посёлке Коктебель начало курортного сезона ознаменовалось конфликтом между властями и местными жителями. Люди возмущены незаконной застройкой стометровой прибрежной зоны, хотя строительство на побережье летом должно быть прекращено. Люди выставили пикеты и пытались остановить бетоновозы. В ответ прямо на территории парковой зоны Дома творчества «Коктебель» прозвучали выстрелы. В пикетчиков стрелял представитель строительной фирмы, которая вопреки решению депутатов коктебельского поссовета продолжает работы.

Символом огнестрельного чиновничьего беспредела на Украине стало хронически затянувшееся уголовное дело депутата Верховной Рады Виктора Лозинского. Ровно год назад в лесных угодьях Кировоградчины этот народный избранник вместе с районным прокурором и начальником РОВД устроили охоту на человека. Жертвой стал 55-летний местный житель Валерий Олейник. Его гнали как зверя, прежде чем убить. На теле пострадавшего были обнаружены многочисленные пулевые ранения.

Лишь по случайности жестокое убийство не удалось скрыть. Селяне говорят, что такие случаи уже бывали. Верховная Рада лишила «охотника за черепами» депутатских полномочий. Экс-депутат скрылся, был объявлен в розыск и задержан в Киеве.

Сейчас генпрокурор Украины А.Медведько выражает сожаление, что подследственный медленно знакомится с материалами дела. Лозинский прочитал только 10 томов из 38-ми.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Громозека

комментирует материал 25.06.2010 #

Власть на фонарь! Нет там честных людей. Все они мрази.
"Все начальники - сволочи"(с)

user avatar
ДнепрФорева

комментирует материал 25.06.2010 #

Таких меров,надо раком ставить!

user avatar
cxidnui ukr

отвечает ДнепрФорева на комментарий 25.06.2010 #

Привет соседям.А наш мер,такая же сволочь.Он и его замы уже по нескольку раз ловились на взятках.Поймают-и он в кардиологию сразу ложится.У него этих \"инфарктов\" столько,что уже надо сдавать на опыты,как уникальный случай выживаемости.
И мусора еще те подонки-и в суд дела не передают,и прессе не дают дела озвучивать.Доят его и все.

user avatar
alex-optimist

отвечает cxidnui ukr на комментарий 25.06.2010 #

то может гранату бросить :)))

user avatar
alex-optimist

отвечает ДнепрФорева на комментарий 25.06.2010 #

и вибраторами их, да 220 еще подключить, ну чтобы с искоркой в глазах. :)))

user avatar
Роммель

комментирует материал 25.06.2010 #

Власть РФ и Украины - найди десять отличий. Ну хоть одно, блин...

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Роммель на комментарий 25.06.2010 #

Ну мусора разве не такие беспредельщики..И все.

user avatar
Роммель

отвечает cxidnui ukr на комментарий 25.06.2010 #

Ну вот, хоть одно отличие нашлось ))))) Хотя, думаю, очень относительное. Там просто молчат по этому поводу т.к. реформу МВД ни кто не заказывал.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Роммель на комментарий 25.06.2010 #

Да нет,реформа ни при чем.У нас,чтоб мусор крышевание предлагал-такого нет.Я уже о таком сто лет не слышал.Да и прав наехать у них совсем мало.От силы ОБЭП может попиратствовать,и т больше не для себя,а для начальства.У моего знакомого,у него свой деревообрабатывающий цех,так к нему приезжали-"вот лес наверно ворованный, и т.д."А потом,ессно-вот нач. милициии в дом нужны межкомнатные двери,помогите...Примерно так.У нас мусора послать можно аж бигом.Лично я так и делаю.

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 25.06.2010 #

"...Уважаемый человек отдыхал на берегу реки..."

Ну, когда "уважаемые люди" отдыхают, простому народу надо прятаться по окопам - иначе или пристрелят или задавят на мерседесе с мигалкой. У чиновной мрази замашки одинаковые - что у нас, что на Украине.
Я думаю, что критическая масса количества выходок "уважаемых людей" скоро достигнет точки кипения и народ начнет сажать их на вилы - Приморье с "партизанами" только на первый взгляд далеко. На самом деле - оно совсем рядом.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает фон Гадке на комментарий 25.06.2010 #

Какое там-\"далеко\"..Все украинские форумы были единодушны-так им гадам и надо.Просто у нас с оружием намного сложнее.Был случай,чел вынес с завода гранату,и по пьяни подорвался,так СБУ перерыла пол города,ища канал выноса.Власть понимает,что позволив свободно \"ходить\" оружию,можно каждому ожидать маслину между рог.

user avatar
antipume

комментирует материал 25.06.2010 #

ну если ты виноват, зачем лезть из шкуры вон чтоб доказать якобы на тебя напали, нафиг ты им был нужен? лучше бы извнился перед парнями, мол так и так, пьяный, с кем не бывает, мэр он тоже человек... уважать бы может стали... :)

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.06.2010 #

М-да, у мэра с головой точно не в порядке. Идти на городской пляжж Совсем обнищал, бабла на приличное место отдыха нет что ли...

user avatar
insomniacs

комментирует материал 25.06.2010 #

Вахтанг Убирии какая замечательная украинская фамилия!

user avatar
Kapibar

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот причина общенародной поддержки партизан, стреляющих в милицию.

user avatar
Иван Колосник

комментирует материал 28.06.2010 #

Это наглядный пример БЕЗответственной власти.

Когда чиновники всех уровней не несут никакой ответственности перед народом, которому они якобы служат, логическимк итогом является вот такое безобразие,

Власть - к суду народа! За право народа судить власть!
http://armiavn.ru

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 28.06.2010 #

Огрызки все вышли из одного СССР,так что без разницы Украина или России,все мы братья " СОВКА".Власть везде одинакова,других людей в ней нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland