Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России принудительно госпитализирована женщина

В России принудительно госпитализирована женщина

Московский суд отправил в психиатрическую клинику Юлию Приведённую, активистку и одного из руководителей общественного объединения (заявленная цель которого – пропаганда счастливого общества). По мнению независимых психиатров, оснований для госпитализации Юлии Приведённой нет. Amnesty International считает, что она задержана исключительно за то, что пользовалась правом на свободное выражение мнения и свободу объединений.

19 февраля Юлию Приведённую, члена объединения Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С. (Формирование альтруистов кандидатов в эволюционирующие люди – поэтизированного объединения разработки теории общенародного счастья), поместили в институт им. Сербского как минимум на 30 дней. Её дело находится на рассмотрении Московского областного суда. Сторона обвинения утверждает, что она принимала участие в избиении подростков, состоящих в объединении, когда те, предположительно, нарушили правила, употребив спиртное; что члены Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С. насильно удерживались в помещении организации, и что Юлия Приведённая и другие руководители создали незаконное вооружённое формирование для наведения порядка в объединении. Сама Юлия Приведённая все эти обвинения отрицает. Предполагаемые потерпевшие отказались от своих слов в зале суда, заявив, что милиция под давлением вынудила их дать показания против руководителей объединения.

Юлия Приведённая находилась в милицейском розыске с 2000 года – с момента возбуждения уголовного дела против руководителей объединения. Несмотря на то, что она не скрывалась и активно участвовала в деятельности организации, её арестовали лишь в мае 2008 года после участия в демонстрациях за свободу выражения мнения, против милицейского произвола и в поддержку политической оппозиции.

В марте 2009 года по просьбе прокурора Московский областной суд распорядился о направлении Юлии Приведённой на судебно-психиатрическую экспертизу. Государственная комиссия сообщила суду о состоянии её психического здоровья, сделав заключение о необходимости дополнительной экспертизы. Комиссия рекомендовала направить её в одну из московских психиатрических клиник на стационарное обследование. Суд одобрил это решение, а в январе 2010 года Верховный суд оставил его в силе. Однако психиатр, изучивший письменные заключения экспертной комиссии по просьбе Amnesty International, утверждает, что «рекомендация об обязательном обследовании в стационаре является чрезмерной. Оснований, позволяющих заподозрить какое-либо серьёзное нарушение и “опасность” в том, что касается состояния психического здоровья, нет». Этот вывод подтверждает сделанное ранее заключение независимого психиатра о том, что рекомендации экспертной комиссии «научно не обоснованы».

КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ на русском, английском или своём родном языке:
выразив тревогу в связи с тем, что принудительная госпитализация Юлии Приведённой равносильна произвольному заключению под стражу;
призвав власти немедленно освободить Юлию Приведённую из института им. Сербского;
призвав власти позаботиться о том, чтобы судебное разбирательство по делу Юлии Приведённой соответствовало международным нормам справедливости судопроизводства.
ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 7 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА следующим адресатам:

Прокурору Московской области
Александру Мохову
Малый Кисельный пер., 5
г. Москва, ГСП-6
107996
Российская Федерация
Факс: +7 495 623 68 69
Обращение: господин прокурор

Генеральному прокурору Российской Федерации
Юрию Чайке
ул. Большая Дмитровка, 15а
г. Москва ГСП-3
125993
Российская Федерация
Факс: +7 495 692 17 25
Обращение: господин генеральный прокурор

Директору института им. Сербского
Татьяне Дмитриевой
М. Кропоткинский пер., 23
г. Москва
119991
Российская Федерация
Факс: +7 495 637 22 75
+7 495 637 72 31
Обращение: госпожа директор

КОПИИ ПИСЬМА ОТПРАВЬТЕ Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину: ул. Мясницкая, 47, г. Москва, 107048, Российская Федерация,Факс: +7 495 607 74 70

Копии письма также отправьте в дипломатические представительства Российской Федерации в своей стране. После указанной выше даты, прежде чем отправить письмо, свяжитесь с представительством Amnesty International в своей стране.

Источник: www.zaprava.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

sedoj

комментирует материал 27.02.2010 #

Советские методы борьбы с инакомыслящими возвращаются.

user avatar
kondratiyan

отвечает sedoj на комментарий 27.02.2010 #

Зря вы так. За Юлию Приведенную ничего не могу сказать. Но когда во время перестройки я крутился среди всех этих общественников, борющих за счастье человечества, то убедился, что среди них, действительно, чокнутых было очень много.
Amnesty International - это еврейская организация.

user avatar
сергей фил

отвечает kondratiyan на комментарий 03.03.2010 #

Ну и что еврейская да хоть марсианская.Теория относительности тоже еврейская...
У Достоевского в романе Идиот кажется единственный адекватный человек это Мышкин..
У Пушкина в Годунове Николка блаженный единственный человек кто правду сказать
царю не боится....Суд конечно вправе проводить освидетельствование обвиняемого
и даже обязан если есть необходимость но так же и не должен злоупотреблять правом.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.02.2010 #

На дворе 2010-й, в стране 1991-й...1975-й...1937-й...? - Знакомые методы \"борьбы\" со свободомыслием. Если альтруист - значит больной ! Значит надо поставить на место - посадить на место... Альтруизм и стремление к свободе заразны - так, наверное, считает власть ? Изолировать человека и \"попытаться\" признать его невменяемым, уже отработанный способ ельцинских(березовских)-брежневско-сталинских времен... Все \"хорошее\" опять возвращается !

no avatar
Базилио

комментирует материал 27.02.2010 #

А психически нездоровый грызун разносит свои бредни по всем центральным каналам ТВ.

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 27.02.2010 #

Сотни отправленных телеграмм в защиту конкретного человека помогут не только не разрушить судьбу этого человека - Юлии Приведённой, но не дадут распространяться карательной психиатрии на других людей.

user avatar
neoklerik

комментирует материал 27.02.2010 #

Вроде и властям доверия нет, но и в такие организации адекватные люди идут редко. Хз, в общем.

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 27.02.2010 #

Альтруизмом часто называют стремление действовать на благо ближнего, любовь к ближнему, преданность и великодушие по отношению к другим.
Помощь другим это умение решать локальные ситуации, умение гармонизировать, умение решать текущие ситуации, это радость формирования события.
Тогда осознаётся ценность жизни, что она имеет максимально высокую ценность, настолько высокую, что её, вообще говоря, нельзя уничтожить.
Получается, что следственные органы и судебная система России видят «опасность» в том, что человек помогает другим. Куда ещё нам надо «упасть», чтобы люди начали это понимать, перестали считать альтруистов – неадекватными людьми? Может, мы просто начнём помогать друг другу?

user avatar
treadv

комментирует материал 03.03.2010 #

Для направления Ю.Приведеной на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу не было ни медицинских, ни юридических оснований. Прокурор, судья Вьюнов и судьи Верховного Суда РФ указали в качестве основания то, что ранее руководители ПОРТОСа Давыдов Юрий, Привалов Евгений направлялись на экспертизу и были признаны страдающими психическими расстройствами. Следовательно и Юлию Приведенную нужно направить на экспертизу (получается, что прокурор и судьи указали на то, что психические заболевания - это инфекция). Такое открытие нужно запатентовать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland