Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В редакцию The New Times пришли следователи

В редакцию The New Times пришли следователи

В редакцию журнала The New Times пришли два следователя ГУВД Москвы для выемки документов в рамках расследования уголовного дела о клевете, возбужденного по факту публикации статьи «Рабы ОМОНа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора журнала Евгению Альбац.

По ее словам, следователей интересуют только источники – кто конкретно давал информацию, изложенную в статье. Кроме того, они требуют аудио- и видеозаписи того интервью.

В то же время заместитель главного редактора Илья Барабанов сообщил агентству, что следователи в настоящее время составляют протокол об изъятии документов вместе с понятыми и никакой выемки пока не происходит.

Как подчеркнула Альбац, суд принял решение о выемке документов в отсутствие представителей The New Times «Мы подали на него кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено. Но следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно», – заявила главный редактор.

Она добавила, что по закону о СМИ редакция вправе не раскрывать свои источники. Обязать их сделать это может только суд, но пока, по ее данным, следствие еще никаких материалов в суд не передавало.

Статья «Рабы ОМОНа», появившаяся в номере The New Times от 1 февраля, вызвала большой общественный резонанс и резкое недовольство органов правопорядка. Милицейское руководство обвинило журналистов издания в клевете; было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, хотя обвинений никому предъявлено не было.

Кроме того, следователи допросили Евгению Альбац. ГУВД Москвы также пообещало подать против журнала иск о защите чести и достоинства.

В самой статье говорилось о том, что сотрудников ОМОНа заставляют выполнять план по задержанным, охранять частных лиц и участвовать в рейдерских захватах. Публикация была написана со слов анонимных бойцов второго батальона ОМОН ГУВД Москвы.

Редакция The New Times отстояла документацию журнала

Редакция The New Times не позволила следователям ГУВД Москвы провести выемку документов, сообщает «Эхо Москвы»

Следователям пришлось уйти ни с чем, поскольку в настоящее время в Мосгорсуде находится нерассмотренная кассация журнала на решение суда нижестоящей инстанции о проведении следственных действий в редакции.

Как заявил «Интерфаксу» заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов, «они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий». После этого следователи ушли, не изъяв никаких материалов.

Двое следователей пришли в редакцию журнала днем 14 апреля. На сайте The New Times размещены несколько видеороликов, на которых видны действия следователей и сотрудников редакции.

Как ранее заявила главный редактор издания Евгения Альбац, то, что следствие явилось в редакцию – «это нарушение всего, чего только можно». По ее словам, в начале апреля суд в отсутствие сотрудников журнала принял решение о выемке документов в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа», на что редакция подала кассацию в Мосгорсуд. В связи с этим, отметила Альбац, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено.

Ранее по факту публикации статьи «Рабы ОМОНа» было возбуждено уголовное дело по статье «клевета». По мнению ГУВД Москвы, редакция оклеветала бойцов и руководство милицейского спецназа публикацией рассказа нескольких омоновцев о нарушениях,царящих в отряде.

Источник: www.true-justice.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland