Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентки пять часов пытали 80-летнюю старушку

Студентки пять часов пытали 80-летнюю старушку

Пенсионерка пострадала за то, что вернула одной из девушек найденную сумку с ее документами.

80-летняя пенсионерка поступила по совести - а в итоге попала в камеру пыток, устроенную молодыми студентками. Девушки, если этим словом можно назвать чудовищ, в течение пяти часов издевавшихся над старушкой, поливали ноги Марии Ильиничны кипятком, драли за волосы и вывешивали ее за балкон.

В западню пенсионерка угодила случайно. По дороге на рынок она нашла женскую сумку. Старушка подняла ее, открыла. Все вещи в ней, казалось, были нетронутыми. Помимо прочего в сумке лежал паспорт. Зная, как сложно восстанавливать документы, Мария Ильинична решила вернуть находку ее владелице. «Вот не дай бог я сумку потеряю, и, может, тоже кто-то ее найдет и тоже вернет...», - думала про себя старушка и отправилась по указанному адресу.

Бабушка позвонила в дверь, но там ей никто не открыл. Для того чтобы не приходить во второй раз, Мария Ильинична позвонила к соседям. Оказалось, что разыскиваемая ею хозяйка сумки как раз была в той квартире - в гостях у двух подруг-студенток, будущих учительниц.

Пенсионерка протянула сумку владелице, сказав в двух словах, где и когда нашла. На что получила резкий ответ.

- А где мой сотовый телефон? Я его только-только купила за пять тысяч. Куда ты его дела? - орала молодая девушка.

Старушка растерялась. Сотового телефона в сумке не было.

- Милая моя, да не было никакого телефона...

Но у скучающих девок были свои взгляды на этот счет. Одна из студенток - 22-летняя Надежда Попова - решила поиздеваться над старушкой.

- Так, бабка, сейчас ты нам все расскажешь: куда что дела. Я из прокуратуры. Наказывать тебя будем за такие дела.

Хозяйка сумки, видно, почуяв неладное, ушла. Испуганная бабушка еще раз ответила, что телефона в сумке не было, но ее уже никто не слушал.

- Они затащили меня в кухню, нагрели чайник и стали поливать кипятком на ноги. Они лили и лили его, я даже не знаю, сколько времени все это продолжалось. И откуда у них было столько кипятка? Потом Надя сказала второй девочке Маше: включи утюг и «погладь» ее. Маша мне его на ноги поставила. Но, может, ей стало жаль меня, она его не сильно приложила, - плачет Мария Ильинична.

- Они таскали меня за волосы и за халат по всей квартире, а потом решили с пятого этажа с балкона выкинуть. Надя все говорила: «Сейчас ты, бабка, узнаешь, что по чем!» Но я как зацепилась руками за поручень балкона, так и не отпускала его. Тогда они затащили меня внутрь и снова давай кипяток лить. А потом мокрыми полотенцами хлестали.

Чтобы замести следы, студентки решили напоить старушку таблетками, которые, как выяснилось, сами пили в тот момент с водкой.

- Надя сказала, чтобы бабушка выпила таблетки аминотриптилин и водкой запила, - говорит 21-летняя Мария Игуминова. - Она думала, что тогда она все забудет.

После пяти часов пыток старушка безропотно выпила все, что ей дали студентки.

Проведя свой «допрос», девушки выкинули 80-летнюю гостью в полуобморочном состоянии около подъезда и уехали куда-то дальше гулять.

- Я больше ничего не помню, - опускает глаза Мария Ильинична. - Как мне потом сказали, мимо шел какой-то парень, увидел меня всю израненную, с синяками и вызвал скорую.

- Врач мне сказал, что я в рубашке родилась, - продолжает пенсионерка. - Таких пыток и молодой организм не выдержит. А я вот, слава Богу, выдюжила. Ну, конечно, я же закаленная - 30 лет на кирпичном заводе проработала, по три смены брала. Я крепкая. Только вот теперь ночами спать не могу – головные боли сильные и ноги все полопались после ожогов.

Делом студенток-садисток занялась милиция. Главную «прокуроршу» Надежду Попову взяли под стражу. И даже видавшие виды оперативники, допрашивающие девушек, пришли в ужас от услышанного.

- Попова не считает себя виноватой. Она ведет себя вызывающе и думает, что все ей сойдет с рук, - говорит заместитель начальника отдела СУ при УВД по городу Мичуринску Дмитрий Макаров.

Вторая, более «сердобольная», истязательница Мария Игуминова раскаивается в содеянном. Ее отпустили под подписку о невыезде.

- Возбуждено уголовное дело по статье 117 ч.2 УК РФ «Истязание». Наказание до семи лет лишения свободы, - говорит оперуполномоченный ОУР УВД по городу Мичуринску Роман Шарапов.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

SHERLY777

комментирует материал 28.06.2010 #

7 лет СЛИШКОМ мало для таких УРОДОК!

user avatar
AlexLi

отвечает SHERLY777 на комментарий 28.06.2010 #

Наверное вы правы...

user avatar
NEWShooter

отвечает AlexLi на комментарий 28.06.2010 #

Мало того, считаю, что за умышленные преступления против пенсионеров, людей пожилого возраста, инвалидов и детей в УК должна быть предусмотрена \"двойная ставка\" наказания.

user avatar
Daniel_Sky

отвечает SHERLY777 на комментарий 28.06.2010 #

Дык, мало статей нашили. Надо было пришить разбой (телефон вымогали), причинение тяжкого вреда (бабушка старенькая, хороший врач ущерб найдет), ограничение свободы передвижения итд итп.
Впрочем, зная нашу \"доблестную милицию\", как только следствие станет очевидным, свалят на них пару глухарей, лет до 20.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает Daniel_Sky на комментарий 28.06.2010 #

Не стыдно? И сюда "доблестную милицию" приплели...

user avatar
obana

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

Ну, всё ж, не на пустом месте приплели, учитывая количество преступлений, совершаемых \"стражами порядка\". Не на пустом месте возникла кличка \"Евсюковцы\".

user avatar
Grammar Nazi

отвечает obana на комментарий 28.06.2010 #

Не слышала такой клички...Или сравним, сколько уродов среди обывателей и сколько в милиции? Что-то мне кажется, пропорция будет одинакова...И уж точно - в данном случае упоминание милиции в таком свете совершенно неуместно...

user avatar
AlexLi

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

Сравниваем как на каждую усредненную тысячу? И какие критерии? Хотя можно. Можно взять общее количество осужденных и их процент к общему количеству взрослого населения России от 18 до 60 лет. И взять количество осужденных работников органов к их общему количеству.
Я, бы еще ввел поправочку на усиленное сокрытие преступлений совершенных работниками органов минимум 10%.
Даже интересно стало...
Я, хорошо понимаю, что в органах существуют нормальные и порядочные люди, но сегодня лицо органов это евсюковы, в различных обличьях...

user avatar
SPASE

отвечает Grammar Nazi на комментарий 29.06.2010 #

Этих гадин порвать надо. И не важно - кто они. Матерям их полить кипятком то место, от куда эти уродки вылезли, как они бабке ноги поливали.

user avatar
SPASE

отвечает AlexLi на комментарий 28.06.2010 #

В реальных обличьях - это те, к которым вы побежите, когда вам хату вынесут или машину побьют. А евсюковых вам тв преподносит, как лицо. А вы в это верите и с удовольствием хаваете горяченьким.

user avatar
AlexLi

отвечает SPASE на комментарий 29.06.2010 #

Если бы. К сожалению с евсючатами мы сталкиваемся на улице или дороге. Это они вымогают денюжку и подбрасывают наркотики, это они ведут вас в отделение, а по дороге смотрят вам в глаза честным взглядом, в котором немой вопрос - сколько дашь.
Любезные, если бы я не сталкивался с этим дерьмом, то не выступал бы тут. Не могу отрицать и другого, что сталкивала жизнь и с нормальными людьми из органов, но с евсючатами - чаще.
А что касается, к кому бежать. Так все же сделано, для того, что бы люди полностью зависили от органов

user avatar
AlexLi

отвечает SPASE на комментарий 29.06.2010 #

А вы сотрудник органов?
Были у меня и приводы:
мою жену с ребенком забрали с улицы от подъезда собственного дома "доблестные" ППС
на посту ГАИ в г. Москве ул. Дыбенко - МКАД были попытки подкинуть наркоту

что вы любезный, я только говорю о том, с чем сталкивался

user avatar
SPASE

отвечает AlexLi на комментарий 29.06.2010 #

А я должна быть сотрудником, что бы иметь мнение, отличное от вашего?

Вы так и не ответили конкретно на вопрос - сколько раз вам доводилось попадать в отделение лично и за что, сколько грамм наркотиков милиционеры положили в ваш карман. Именно положили, а не попытались или что там вам ещё показалось.
Ну в общем то ясно мне - в отделении вы ни разу не были, наркоту вам никто не подкидывал и все ваши возмущения про "евсючат" подобраны из дебиловизора и интернета.

user avatar
AlexLi

отвечает SPASE на комментарий 29.06.2010 #

Что вы считаете, мне фиолетово.
Тут не место изливать факты из своей жизни и обсуждать с первым встречным, конкретику жизни. Если вы не сотрудник органов, значит родственник. Вы же тоже не ответили на мой вопрос.
А я еще раз говорю, что сегодня "евсючата" в органах затмевают нормальных людей. Когда есть за что сказать спасибо, я говорю - спасибо. Пока это, к сожалению редко происходит...

user avatar
SPASE

отвечает AlexLi на комментарий 30.06.2010 #

Нет, я не сотрудник. И никогда не была, не состояла, не участвовала.

Вот вы опять себе противоречите. Если вы в милиции не работаете и не сталкиваетесь с ней тесно в силу других обстоятельств - скажем, по работе или как частый гость из разряда алкашей-дебоширов, то как смогли провести столь точный анализ преобладания "евсючат" в органах?
А личностной конкретики мне от вас и не надо. Могли бы сказать односложно: "нет, в отделение не попадал, - не за что". Я потому и спросила, что здесь очень много борцов за чистоту рядов и сильно озабоченных вопросом "евсюковщины", утверждающих, что знают о проблеме не по наслышке. А в процессе разговора оказывается, что один - трижды судимый уголовник, другой просто права купил, ПДД не для него придумали, но штрафы за нарушение платить не любит. Так вот эти как раз громче всех и вопят о том, как их достал "ментовский беспредел".

user avatar
AlexLi

отвечает SPASE на комментарий 30.06.2010 #

Если вы искренне считаете, что в отделения милиции попадают только алкаши дебоширы, то я даже не собираюсь вас в чем то разубеждать. Мне это не к чему, да и вам так легче наверное жить будет. А я говорю только о том с чем сам сталкиваюсь...

user avatar
SPASE

отвечает AlexLi на комментарий 02.07.2010 #

Так и я не в тайге живу. Ну да ладно.
Спор ни о чём. Каждый судит и выбирает по себе.

Хотелось бы верить, что эти две шалавы, выйдя из тюрьмы, не станут учить наших детей и повествовать им литературным языком о ментовском прессинге.
А в том, что в их интерпретации - менты их прессовали, насиловали и заставляли сознаться в пытках бабушки, которой, на "самом деле", они ноги массировали в качестве благодарности за возвращённые цацки, я уж как-то не сомневаюсь. Тоже ведь будут они невинно осужденными жертвами ментовского беспредела.
Бог - судья.

user avatar
SPASE

отвечает obana на комментарий 29.06.2010 #

Что-то мне из вашей речи не понятно. Эти студентки, что бабку пытали - они милиционеры? Или они учатся в школе МВД?
На пустом месте приплели.
Может быть, поговорим о будущих преподавателях и не будем выдумывать несуществующих кличек и терминов?

user avatar
Daniel_Sky

отвечает Grammar Nazi на комментарий 29.06.2010 #

А чего стыдиться. У них свои методы работы. Иногда и законом приходиться повертеть. А как не вертеть, когда законы у нас не то чтоб непродуманные, а вообще с опечатками, будто школьник сочинение писал. Где-то это плохо и вызывает массу возмущения, а где-то вот видите же хорошо.

user avatar
SPASE

отвечает Daniel_Sky на комментарий 29.06.2010 #

Пусть мать того, кто так говорит, окажется на месте этой бабки. Тогда будет повод вспомнить о \"доблестной милиции\" , \"глухарях\" и \"пришить\".
В партизанки ещё можно записать этих шалав и в борцы с режимом, невинно пострадавших.

user avatar
Daniel_Sky

отвечает SPASE на комментарий 29.06.2010 #

Напрасно зубами скрежете. Я без сарказму говорю, мало пришили, ма-ло. Если закон предусматривает несуразную ответственность, надо корректировать на местах. И пусть ревнители правового государства кидаются в меня шишками, но какая к черту власть Закона, когда в законах ссылки на не существующие акты, опечатки и прочие разочарования в его букве.

user avatar
obana

отвечает SHERLY777 на комментарий 28.06.2010 #

И такое зверство из-за какого-то дерьмового телефона, из-за 8 тысяч рублей???

user avatar
landsmaker

отвечает obana на комментарий 05.07.2010 #

А мне кажется что это был лишь повод проявить себя в доминирующей роли..

user avatar
obana

отвечает landsmaker на комментарий 05.07.2010 #

Да, конечно, это попёрло их мерзостное воспитание в детстве. Не будь этого случая, Вы представляете, как эти "учительницы" обращались бы с расшалившимися школьниками?

user avatar
cosmopolitan

отвечает SHERLY777 на комментарий 29.06.2010 #

Юристы и законодатели любят говорить - наказание должно быть адекватным тяжести преступления. Вот и в данном случае, кроме 7 лет зоны, надо добавить обливание ног кипятком и порку кнутом по голой заднице, и не единожды.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 28.06.2010 #

учителя везде нужны. сегодня образование можно получить и там...

user avatar
btc53

комментирует материал 28.06.2010 #

Че то Духовность наша не тем запахла.

user avatar
Karan-pasha

комментирует материал 28.06.2010 #

Не дай Бог таких повстречать.
Отгрыз бы им головы...

user avatar
stive10

комментирует материал 28.06.2010 #

А из тюрьмы выйдет сразу в школу передавать детям свой большой жизненный опыт

user avatar
Скрипка

комментирует материал 28.06.2010 #

Дали бы имена с фамилиями этих ничтожеств, хочется посмотреть им в глаза.

user avatar
klinnokk

комментирует материал 29.06.2010 #

Не делай добра не получишь и зла.Жалко бабуленьку от всей души хотела девкам помочь
да видать всю жисть проведя среди кирпичев никак не ожидала встретить среди людей бесовское отродье.

user avatar
umorin

комментирует материал 29.06.2010 #

скорее всего отделаются условным сроком года так в 2-3.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 29.06.2010 #

и вот таких моральных уродов готовят педагогические вузы.чему они могут детей научить?

user avatar
Mariya Berkova

комментирует материал 29.06.2010 #

7лет очень мало. Это же сволочи законченные, много чего можно сделать по глупости, по неосторожности, можно даже убить случайно, но не возможно СЛУЧАЙНО ПЫТАТЬ, да ещё ни в чём не повинного человека, к тому же не способного оказать сопротивления. Если они поступили так с человеком не знакомым, который заслужил только благодарность, что же эти педагоги могут сделать с человеком, который кому-то из них хотя бы на ногу наступит? Им нельзя жить среди нормальных людей. Выпустить на улицу обезьян с гранатами и то менее опасно.

user avatar
Сергей Ведищев

комментирует материал 29.06.2010 #

Этих тварей ,конечно надо наказать. Но, я знаю несколько случаев в нашем посёлке, когда бабушка крутиться возле касс в сбербанке, выбирает момент и крадёт паспорта, другие документы. Потом эта бабушка или звонит Вам или приходит, и просит от 1000 до 3000 т.р. за якобы найденные документы. Так было с родственницей, когда она с грудным ребёнком оплачивала коммуналку. Бабку она выгнала , а паспорт восстановила.

user avatar
Firavin

комментирует материал 30.06.2010 #

Жалко пенсионерку. Вывод из этой истории: не трогать никаких бесхозных сумок на улице, ибо это может быть как и бомба, так и уловка мошенников.

user avatar
saper1976

комментирует материал 01.07.2010 #

а что родственники бабули молчат?!пообщались бы с этими лярвами,да по паре паяльников для каждой прихватили!!!!шмары конченные!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland