Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Регионы России накрыла небывалая жара

Регионы России накрыла небывалая жара

Жара: под Волгоградом гибнет урожай, в Башкирии горят леса, москвичи сидят в фонтанах.

Её ждали, а теперь не знают, куда от неё спрятаться – центральные регионы России накрыла небывалая жара. В столице не найти свободного места у фонтанов, на полях Поволжья места себе освобождает саранча. Урожай гибнет под Волгоградом и Саратовом, в Башкирии горят леса.

За боями на жарком фронте следит наш корреспондент Александр Алексеев:

Волгоградская область. Фермер Рябов вступает в неравный бой с превосходящими силами противника. Меньше чем за неделю полчища саранчи уничтожили треть его посевов. Фермеры в отчаянии. Засеивать поля, в таких условиях, все равно, что заготавливать корма для насекомых.

Саратовские фермеры дождя не видят третий месяц. Уже в начале лета ясно – собрать удастся лишь десятую часть засеянного.

В Башкирии загорелись леса. Пересохли ручьи и реки. Что бы ни допустить падеж скота на пастбища за много километров воду подвозят цистернами. 36 районов республики ввели режим чрезвычайной ситуации.

Всему виной – общий температурный сбой, – говорят в Гидрометцентре. Ближайшие несколько дней солнце буквально будет поджаривать весь Центральный округ.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: «Мы прогнозируем, что до 28 июня температуры будут превышать 30-градусную отметку, станет чуть-чуть прохладнее только во вторник, 29 июня, когда столбик термометра опустится до 25-26 градусов тепла. Жара является аномальной – температура превышает норму на 7-10 градусов».

Москва третий день готовится фиксировать знойные рекорды. За 30 даже в тени. Шутят – без кондиционера на улицу лучше не выходить. Торговцы не успевают набивать холодильники – напитки нагреваются, мороженое тает... Что говорить о мороженом, если на некоторых улицах плавится даже асфальт. У столичных фонтанов людям уже тесно – вблизи воды занят каждый сантиметр.

Впрочем, даже в далеком от столицы Амурском зоопарке купание стало для медведей единственным спасением от зашкаливающих температур.

Источник: 5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland