Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Понуждение к закону

Понуждение к закону

Наш опыт показывает, что в прокуратуру обращаться с пространными обращениями бесполезно. И требовать невозможного тоже нельзя. А вот дать юридическую оценку тем или иным событиям, решения, действиям им намного проще. Вот мы и определили, что во всех случаях жизни считать обращение в суд – главным методом защиты нарушенных прав граждан. Но обращения в прокуратуру тоже использовать … для подкрепления своей позиции в суде.

Вот пример: У гражданки Лашкевич беда: длительное время ее заливает сосед сверху, обращения с жалобами в ТСЖ и госорганы на протяжении трех лет не привели к изменению ситуации. После изучения документов решили обратиться в прокуратуру за получением правовой оценки действий (бездействия) трех «фигурантов»: и соседа сверху, и ТСЖ, и ГосЖилинспекции. И стали составлять «тело обращения» из жестких фрагментов, не позволяющих придать им двойное толкование.

Техническая сторона дела: сосед сверху решил «облагородить» ванную комнату и он на свой риск срезал в ней стояки системы отопления и поставил заглушки. При открывании вентиля в подвале произошло отрывание заглушек с выходом теплоносителя – и как следствие – затопление квартиры Заявительницы.

Правовая сторона дела: Стояки являются общим имуществом дома. Вмешательство собственников помещений в инженерные системы дома не допускается. Возможна замена (и отглушение) только приборов отопления, но лишь после получения разрешения на переустройство жилого помещения в порядке, предусмотренном ст. 26 ЖК РФ.

Доказательственная база: Госжилинспекцией был составлен Акт …., из которого следует: имело место не согласованное с автором проекта самовольное вмешательство в инженерную систему дома – в виде среза стояков с монтажом заглушек. В свою очередь проектный институт – автор проекта — выдал Заключение … о том, что стояк отопления, проходящий через ванные комнаты – отключен.

Таким образом «тело» обращения было сформировано. Но прежде чем изложить просьбу, мы в самой понятной форме составляем так называемый «Хвост». В нем «понуждение» к закону:

«Поскольку никаких согласовательных и разрешительных документов на срез стояков отопительной системы соседом сверху не получено, его действия по вырезке части стояка отопления при отсутствии разрешений следует считать незаконными.

Поскольку ТСЖ в течение 3 лет не приняло надлежащих мер по восстановлению проектного решения по отоплению ванных комнат квартир 3 подъезда, примыкающих к температурному разъему (шву), такое бездействие следует считать незаконным.

Поскольку государственный орган – Госжилинспекция – не добился восстановления нарушенных прав граждан, не выдал Предписания, не обратился в суд – такое бездействие следует считать незаконным»

В итоге, заявляем просьбу дать юридическую оценку действий (бездействия) каждому из указанных причинителей вреда правам и имущественным интересам заявителей и привлечь виновных к ответственности по закону.

Источник: www.zaprava.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Prishelec719

комментирует материал 20.04.2010 #

Блестящая канва подачи жалобы.
Как только наш народ будет отстаивать свои права, мир будет другим для всех.

user avatar
Подождем

отвечает Prishelec719 на комментарий 21.04.2010 #

А работать когда? Или ищете работу для юристов -которых пруд, пруди? Есть техник отвечающий за инженерные системы дома? Вот он пусть и отвечает за все безобразия, а прав у него достаточно -чуть что не так -отключу воду и газ, на первый раз. И отвечать за бездействие он должен по всей строгости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland