Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламентариям хотят обеспечить достойную старость

Парламентариям хотят обеспечить достойную старость

Правительство направило в Думу законопроект о повышении пенсий для депутатов и сенаторов. Сейчас, максимум на что может рассчитывать народный избранник, – это 75% от оклада, базовый размер которого равен 31 тысяче рублей.

Понятно, что получают депутаты намного больше, благодаря премиальным их зарплаты возрастают в разы (150 тысяч рублей), но это обстоятельство не учитывается. И по закону, пенсия парламентария в настоящее время составляет не более 22 с половиной тысяч. Новый документ устанавливает максимальную надбавку в 95% от оклада. Таким образом, ежемесячное пособие по старости вырастает сразу на 7 тысяч рублей. Народные избранники заботятся и об остальных россиянах. Только в 2010 году пенсии повышались уже несколько раз. Однако до депутатских им далеко, средний размер пенсии по России 8 тысяч рублей.

Любопытно, что опрошенные нами парламентарии, и бывшие, и нынешние, к правительственной инициативе отнеслись без особого энтузиазма. Главный аргумент – зачем нервировать народ?

Источник: 5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ptptpt

комментирует материал 25.06.2010 #

Жить по общероссийскому пенсионному законадательству, принятому Государственной Думой, "народные избранники" брезгуют....

user avatar
0,5litra

отвечает ptptpt на комментарий 25.06.2010 #

Да за что же им то ,господи?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.06.2010 #

"Парламентариям хотят обеспечить достойную старость" - а кто это хочет, сами парламентарии? И кто гуси, которых не рекомендует дразнить Гудков? Если мы (население) гуси, то парламентарии (опять же по поговорке) получаются свиньи? - В принципе, так оно в жизни и есть.

no avatar
Flint52

комментирует материал 28.06.2010 #

Наших парламентариев бессребрениками не назовешь, уж себя любимых они не забывают. Имеют такие преференции, что в свое время члену ЦК и не снилось, а расходы на свое содержание наверно побили все возможные рекорды, да и на это можно было бы закрыть глаза, если бы мы хоть чуточку стали жить лучше, от их деятельности нет ни какого толку, по моему только кур из окна агитпоезда стрелять могут. О своих обещаниях забывают на следующий день после выборов. На работу не ходят и в думе живут исключительно лоббистским интересами, ни один закон толком не работает. В этой связи пока их существование не опустят хотя бы на уровень жизни среднего Россиянина или Москвича толку никого не будет, а до этого они должны дойти сами, значит государственников в Думе нет. Полагаю, что они наверное все таки научат нас голосовать и идти на голосование!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland