Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О языке писательства

О языке писательства

Требуется писать только о нужном-необходимом-важном. Зияющих пустот в мозгу, душе и грешном теле и так много. Умничать вредно! Говорить и писать доходчиво и просто - полезно.

Менторский наставительный тон позволителен любому хорошему учителю. Не позволителен менторский тон, активному невежде. Я читаю "дневники" ребят и расстраиваюсь. Нет свежей юной мысли. Пишут хуже маразматиков и стариков, которые устали в жизни и отвыкли от полета силы молодого Вдохновения.

Сколько было написано русской и мировой литературы, но никто не внял, что поэзия и пр. "художества" полезны только в ранней наивной юности. Взрослые стихов не пишут и писать "романы" не должны. Это пустое истраченное время бездельников, философов, болтунов и "лесбо-голубой" богемы. Эта среда паразитарная. Она ничему полезному не учит, но отвлекает людей в сторону обманных вымыслов, опасных иллюзий, ложных миражей и пр. в прямом и переносном смысле "ДЕЗЫ".

Такая литература обманывает и детей и взрослых. Всем кажется, что писатель великий человек. А я скажу - что он опаснейший вредитель. Он дезинформатор и провокатор. Писатель профанирует и дезориентирует людей "образами" своих личных дурных вымыслов. Он ворует у людей бесценное жизненное время, чтобы его глупые вымыслы читали. И, получается, что он богемный наш красавец, прожил бесцельно собственную жизнь и еще украл частично нашу жизнь на его "прочтение" .

Скажут-спросят: - А как же "великие" писатели?! Лично меня, ни один писатель ничему полезному не научил, а только расстраивал мою психику. Я вынужден был их читать и давать заключения об их умозрительной реальной психике-сенсорике-соматике. Язык, это зеркало умственного и психического здоровья человека. Как пользуется человек языком, таков и сам есть человек.

У горделивых "писателей" сумеречное сознание. Им кажется, что они спасают мир, в то время, когда они сами ни на что не годны, как только закатив в "никуда" глаза - философствовать о своих фантазиях и выдуманных образах...

Холодный душ

Вся история человечества развивается по логическим документальным связям языка, а не по романам, стихам или театральной и киношной драматургии. Один маленький приказ (документ), обрушивает на головы спящих городов тысячи тонн бомб. И заметьте, ни один роман, стих или рассказ, не может и не способен повлиять на пакостную власть и судьбы граждан.

Наше глупенькое "образование", умышленно возвеличивает художественную образную литературу, как нечто очень значимое. И - игнорирует закономерную объективную стилистику-логику-лексику документальных строгих мыслепостроений.

Логикой разговорно-речевого языка, занимается очень узкая часть государственно-значимых лиц. Но все они прячутся как тараканы. Они-то знают роль всесильных документальных свойств и связей языка. Эти люди не учатся писать стихи. Они учатся писать строгие формуляры документальных текстов. Их создавать гораздо сложнее, чем романы. Чтобы создать важный документ, привлекают целые институты. К реальной власти не пробраться ни поэту, ни писателю.

Писатели и философы нужны власти обязательно, для тотального обмана читающих всякое «худо» гордых дураков. Это массовое отвлечение людей от реальности и стравливание "излишков" гражданского давления на власть "переобразованных" пустым чтивом заумных граждан.

К скрытой власти над людьми приходят те организованные «языческие» силы, которые знают всю созидательную и страшную разрушительную роль влиятельной стилистики-логики-лексики текстологических документальных мыслепостроений. Это вам не богемные стишки, анекдоты и пр. дешевые романы про «любовь»...

 

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Слейтер

комментирует материал 09.07.2011 #

Какой злобный,человечишко! М ожет его обидели в детстве?

user avatar
bizplanner

комментирует материал 09.07.2011 #

Согласен на 100

А то столько писак развелось..Все фрилансом промышлят эти писари нового образа. Лучше бы как Акакий Акакиевич - просто переписывали чужие мысли в надежде на новую шинель..

user avatar
Нико

отвечает bizplanner на комментарий 10.07.2011 #

А какие проблемы? Возьмись и напиши лучше. Люди читали, читают и будут читать. В метро, в трамвае, в командировке, на отдыхе. Если это, правда, не черножопые с тремя классами образования.

Сегодня, если быть точнее, есть феномен "массового графоманства". Когда люди, неудовлетворенные купленным чтивом, пишут сами. Не зря же полно литературных сайтов и самиздатов.

Они не пустуют. Согласен лишь с тем, что у некоторых получается даже деньги зарабатывать с подобного бизнеса...

user avatar
bizplanner

отвечает Нико на комментарий 10.07.2011 #

Да впрочем и проблем-то нет у меня.

У меня несколько книжек вышло.. :)). С допечатками более 200 тыс экз по России и СНГ.. :))

И на болгарский и на въетнамский переведены.



А с говном и массомым графоманством так не поступают издатели - не такие они дураки.



Сам попробуй написать что нибудь, чтоб издали тебя, а потом еще и купили в магазинах.

Удачи.

user avatar
Нико

отвечает bizplanner на комментарий 10.07.2011 #

Пишу. В 2008 году издавал за свой счет 500 экз. Потом использовал книжки как визитки. Половину тиража раздарил друзьям и знакомым. До бизнеса и продаж дело не дошло. Думаю, при второй попытке получится более упешно. Наверное, надо знать алгоритм взаимодействия в цепочке "издание тиража и его распространение".

О 200 тысячах экз. не мечтаю, но свой читатель есть. Надеюсь, все впереди.

user avatar
Слейтер

комментирует материал 09.07.2011 #

Того кто несет этот бред.....

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 09.07.2011 #

Это новый взгляд на литературу и поэзию? Есть и правильные мысли: ".. они учатся писать строгие формуляры документальных текстов. Их создавать гораздо сложнее, чем романы. Чтобы создать важный документ, привлекают целые институты".

Именно из-за их отсутствия в Правительстве и ГД, принимаемые законы очень тяжело читать и применять на практике. Но отрицать роль литературы на формирование личности?

user avatar
veter171

отвечает ДАВИДА на комментарий 09.07.2011 #

Так называемые законы РФ полны острейших и опаснейших античеловеческих противоречий. Тексты этих "законов"-лжезаконов - вопиюще безграмотные и алогичные. Это доказывает, что лжезконы составляют против граждан РФ по умыслу, либо по преступному невежеству.

user avatar
micha-y

комментирует материал 09.07.2011 #

Очень много слов через дефис написано. Автору не удалось в юниорстве прочитать стандартный комплект романов, а теперь не под силу. Всё надо делать во время. Романы это учебники жизни. Описаны стандартные ситуации и пути выхода. Всё это закладывается в мозги юношам и они не повторяют ошибок. Это и есть основа эволюции общества. Есть и сейчас современные романы интересные. Откройте в поиске Евген Рубаев там можно скачать бесплатно романы, без регистрации, художественные книги. Романы с мистикой и без политики. Высокий юмор, забавные проделки героев – весёлых парней. там они развлекались как могли. Конечно, ежели человек на пенсии начинает читать Бальзака, Мопасана и т.д. - это уже диагноз.

user avatar
veter171

отвечает micha-y на комментарий 09.07.2011 #

"Очень много слов через дефис написано."

В тексте использованы троичные алгоритмы русского языка:

нужное-необходимое-важное

психика-сенсорика-соматика

стилистика-логика-лексика



О троичных алгоритмах понятий-слов-смыслов русского разговорно-речевого языка:

http://www.portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?subaction=showcomments&id=1168793230

user avatar
Нико

отвечает micha-y на комментарий 10.07.2011 #

Надо бы отметить сам факт, что ЛЮДИ ЕЩЕ ЧИТАЮТ. Особенно молодежь. Хоть что-то читают.

А за качество литературы можно обсуждать долго и упорно. Это дело неблагодарное. Вряд ли и вы дадите точное определение, кого сегодня можно считать "писателем", а кого "графоманом".

user avatar
xMyth

комментирует материал 09.07.2011 #

"К скрытой власти над людьми приходят те организованные «языческие» силы"



А ну, автор, засранец, не мешай кислое с длинным...

Рот свой вымой сначала.

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

Вы провокатор.и редкий мерзавец (судя по Вашему мерзкому комментарию)

"Рот свой вымой сначала" - Вы свой уже очистили?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

Неохристианин?

Я имел в виду, что автору неплохо бы разобраться в теософии.

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

Инопланетянин? Рот помыл?



Автор куда глубже, чем Вы можете себе представить, разбирается в вопросах религии, веры, языка.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/699676/cat/42/

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

Я имел в виду поговорку "ну набери в рот го..на и плюнь в меня"

Мне не нужно мыть рот, неохристианин.



"Автор куда глубже, чем Вы можете себе представить...."

А Вы разбираетесь?



Что за ссылку Вы указали? Узкий, ограниченный, убогий взгляд на мир. Что Вы хотите чтоб я ответил?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

"veter171 отвечает Crime07 на комментарий 14.05.2011 в 20:11 #

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Это написано св. апостолом Петром...."





Не важно когда и при ком, важно КЕМ.

Знаете ли Вы, veter171, что то что сегодня существует как РПЦ имеет очень мало общего с Учением?

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

С каким Учением?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

С тем самым, что в различных версиях втюхивают под видом Евангелие разного рода темные личности.



ЭТО УЧЕНИЕ.

[цитата]

(1 Пет.2:13-14).

[конец цитаты]



Вы знаете о чем оно и кому и по какому поводу предназначалось?

Вы его все читали, или только по картинкам знакомы?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

Это Вы "провокатор и редкий мерзавец"!



Мне не нравится смешение недоучками-писаками язычества и закулисных сил.

Что вы имеете против моего возмущения?

Конкретно, ЧТО???

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

Чего Вы так кипятитесь?



Прежде чем давать определения: "недоучками-писаками", - потрудились бы привести свои аргументы этому утверждению. Иначе это голословное "оценочное суждение", а по сути подлог, - действие характеризующее подлеца.



...провокатор, мерзавец, теперь еще и подлец...

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

Послушайте, подлец, мерзавец и провокатор, Я не давал определения "недоучкам-писакам", просто указал типичного его представителя.

Хотите аргументы? Хорошо.

"К скрытой власти над людьми приходят те организованные «языческие» силы"

Пример? НЕТ ТАКОГО!

А вот пример сращения религий и властей есть и не один.



Госдума приняла закон о передаче имущества религиозным организациям

http://www.newsru.com/religy/19nov2010/zakon3.html



Депутаты Госдумы будут советоваться с Церковью перед принятием законопроектов

http://www.newsru.com/religy/08jul2009/duma_rpc.html



Священники в армии появятся до конца года

http://www.newsland.ru/news/detail/id/732669/cat/94/



Основы православной культуры теперь будут преподавать во всех школах Калужской области

http://www.regnum.ru/news/1422951.html



И даже:



РПЦ предложила учить православию с детсада до старших классов

http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/godblessyou/



ЭТОГО МАЛО????

ЭТО - ВРЕД, захват жизни человека, от детсада до...



А вот что автор написал?

Что автор, писака-недоучка имел в виду под термином "«языческие» силы"???

Что это?

Не авраамические религии? Думаю нет.

Значит автор-просто подлец, мерзавец и провокатор!

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

Вы иудей?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 09.07.2011 #

Нет. Я не иудей. Я даже не принадлежу ни к одному культу. Сам себе культ. Я считаю Природу живой, а богов-нашими предками. Такое вот друидство. Авраамисты назвали бы "язычество". Но ведь язычество - от языце- народ, то есть система верований и знаний народа. Народные приметы и знания...

ЯЗЫ[ЦЕ](ЧЕ)СТВО....

Автор вытер об это слово ноги и он для меня теперь просто ... .

user avatar
veter171

отвечает xMyth на комментарий 09.07.2011 #

А теперь посмотрите на факты:

1. Слово "языческие" в статье автора прописано в кавычках, т.е. означает не прямой смысл этого слова. Что тогда это означает?



2. Вы обхамили автора статьи и вступили со мной в пустую и бесперспективную "дискуссию".

Кто Вы после этого?

user avatar
xMyth

отвечает veter171 на комментарий 11.07.2011 #

Слова многое значат. Употребляя их в негативном или уничижительном ключе легко эмоционально окрасить их и передать это настроение и отношение читателю.

Это пример психологического манипулирования и я против этого высказался. Это-грязный прием и человек, который прибегает к подобному при написании статей у меня лично не вызывает ни капли уважения.

Кто он после этого?

Именно за такие манипуляции я и "обхамил" автора статьи.

user avatar
Invinciblе

комментирует материал 10.07.2011 #

"Менторский наставительный тон позволителен любому хорошему учителю. Не позволителен менторский тон, активному невежде"



И понес, понес всю свою статейку именно в таком тоне. Как говорится, в зеркало смотреть не любим.





"Лично меня, ни один писатель ничему полезному не научил, а только расстраивал мою психику."



Так вот и читай лично свой опус, не надо нормальным людям свою расстроенную психику демонстрировать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland