Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" одобрила амнистию 200 человек

\"Единая Россия\" одобрила амнистию 200 человек

Сегодня Госдума РФ во втором чтении приняла проект постановления об амнистии в связи с 65-летием победы в Великой Отечественной Войне, а также обсудила порядок применения постановления об амнистии, сообщает корреспондент \"Право.Ru\" Елена Шарпаева.

Напомним, что этот документ был внесен в палату главой думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым.

Амнистия распространяется на участников Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй Мировой войны. Под амнистию попадают также жители блокадного Ленинграда. Эта категория осужденных будет отпущена на свободу без ограничений. От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой наказания. Постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц. Однако амнистия не будет применяться к лицам, совершившим преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как ранее сообщалось, при рассмотрении постановления в первом чтении многие депутаты выступили с резкой критикой амнистии 200 человек. Сам автор проекта постановления Павел Крашенинников считает, что такая амнистия не повлияет на криминогенную ситуацию в стране. Хотя ранее он заявлял о том, что является сторонником \"широкой\" амнистии.

Сегодня депутат от ЛДПР Валерий Селезнев предложил несколько вариантов включения в амнистию инвалидов. Он предлагает освободить инвалидов, осужденных к срокам на 5 лет и ранее несудимых, инвалидов 1 и 2 группы по зрению, слуху и опорно-двигательной системы, которые совершили небольшие и средней тяжести преступления. Еще одна концепция предполагала освобождение инвалидов 1, 2, 3 групп, также осужденных за небольшие и средней тяжести преступления. Селезнев отметил, что состояние инвалидов, находящихся в местах заключения резко ухудшается в связи с большим количеством нарушений в местах содержания заключенных, поэтому эти люди обречены на гибель за решеткой.

Депутат от КПРФ Александр Куликов предложил включить в состав лиц, подпадающих под амнистию, инвалидов войны и инвалидов боевых действий, а также ветеранов боевых действий.

Депутат от КПРФ Виктор Илюхин предложил концепцию, по которой можно было бы освободить несовершеннолетних, ветеранов боевых действий, женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет, которые совершили преступление незначительной и средней степени тяжести.

Депутат от \"Справедливой России\" Галина Хованская предложила проект, по которому необходимо освободить детей погибших ветеранов старше 60 лет.

Однако все поправки были отклонены.

Павел Крашенинников, комментируя поправки, мотивировал их неподдержку профильным Комитетом тем, что предложения депутатов выходят за границы концепции, принятой в первом чтении.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов отшутился по этому поводу, что СМИ необходимо указывать, что не Госдума приняла проект постановления об амнистии, а \"Единая Россия\".

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tornado47

комментирует материал 16.04.2010 #

Целых 200 ??? Щедрость неописуемая.

user avatar
Prishelec719

отвечает tornado47 на комментарий 16.04.2010 #

Вести.ру говорят, что 100 - 200. Ещё щедрее.

user avatar
tornado47

отвечает Prishelec719 на комментарий 16.04.2010 #

Конечно! Ведь 100 всегда больше, чем 200.))

user avatar
N!ck_

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот оно истинное лицо парламентского большинства.

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 16.04.2010 #

После этой новости по ТВ идёт фраза: убийцы и предатели не будут освобождены. То ли это к ветеранам ВОВ относится, то ли ко всем осужденным – из комментария непонятно. Понятно только, что почти миллион отбывающих наказание Дума относит к убийцам и предателям, потому что освободить 100 человек по амнистии мог бы и Президент своей милостью. Но зачем им ответственность. Пусть сидят все – и виновные и невиновные. Такова власть, такая у неё ответственность.
Но сколько же человеко-часов (очень дорогих, кстати) потрачено, чтобы принять такое «мудрое» решение?

user avatar
cailas

комментирует материал 16.04.2010 #

Теперь ЕдРосы амнистируют? А суды уже распустили? И власти самоликвидировались?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland