Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестантке \"Матросской тишины\" предложили спать стоя

Арестантке \"Матросской тишины\" предложили спать стоя

В адрес МОО «Справедливость» пришло обращение, в котором говорится о том, что тяжелобольной арестантке столичного СИЗО «Матросская тишина» врачи предложили спать… стоя. Адвокат Веры Трифоновой, обвиняемой в совершении экономического преступления, Владимир Жеребенков уверен, что жизни его подзащитной угрожает реальная опасность. В своем письме он утверждает, что 53-летней Вере Трифоновой не оказывается квалифицированная медицинская помощь, в которой она остро нуждается.

По словам адвоката, его подзащитная страдает тяжелой формой сахарного диабета, женщина почти не видит и передвигается на коляске, у нее работает только одна почка и в легких скапливается жидкость. Как следует из заявления, 15 февраля 2010 года ее по состоянию здоровья даже не смогли доставить в Одинцовский городской суд для участия в процессе по продлению сроков содержания под стражей. По заключению врача медсанчасти, она не может принимать участие в следственных действиях. Сейчас из-за жидкости в легких Вера Трифонова не в состоянии даже спать – есть угроза задохнуться. По утверждению адвоката, несмотря на его многочисленные жалобы и обращения никакая медицинская помощь его подзащитной не оказывается. Единственное, что сделали врачи СИЗО, – предложили Трифоновой «спать стоя».

По настоянию защитника следователь, ведущий дело Трифоновой, 15 марта составил запрос об обследовании, на основе которого будет вынесено решение о возможности содержания под стражей. Руководитель медсанчасти заверил адвоката, что оперативно вмешается и проведет обследование, однако в течение двух дней к Трифоновой не пришел ни один врач. Выяснилось, что начальник СИЗО в отъезде, его не будет несколько дней, а без его подписи под запросом никакая помощь оказываться не будет.

Случаи, когда в заключении оказываются подозреваемые в совершении экономических преступлений, у нас, к сожалению, не редкость. При этом решетку попадают люди, которые заведомо не в состоянии повлиять на следствие или скрыться от правосудия. Яркий пример – история 78-летней старушки, которую увезли в больницу прямо из здания суда после полугодовой «отсидки» в изоляторе.

Источник: www.zaprava.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

naimi

комментирует материал 18.03.2010 #

Очень похожие методы применяли фашисты в концлагерях.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.03.2010 #

Проходили уже подобное, если ничего не меняется, значит грозной команды сверху не было, а раз не было, можно сделать вывод - беспредел творящийся в СИЗО, устраивает власть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland