Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законопроект о жестком регулировании тарифов на услуги ЖКХ

Законопроект о жестком регулировании тарифов на услуги ЖКХ

«Справедливая Россия» начала сбор подписей в поддержку законопроекта о жестком регулировании тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», правовая инициатива сэкономит самые затратные статьи расходов рядового потребителя.

Напомним, с 1 января 2010 г. коммунальные услуги стали еще дороже. На Колыме рост предельного индекса на некоторые из них превысил 125 % по отношению к прошлому году. Равно как и в Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском краях, Амурской области. Такой вывод сделало Управление генеральной прокуратуры Дальневосточного федерального округа, изучив цены на электрическую и тепловую энергию, на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. В ходе проверок выявили нарушения, которые допустили органы государственной власти и местного самоуправления, службы тарифного регулирования, энергоснабжающие организации.

К примеру, горожане, в домах которых установлены стационарные электроплиты, а также сельские жители должны платить с учетом корректирующего коэффициента 0, 7. О нем «забыли». В итоге суммы в квитках оказались выше. Колымчанам обещали пересчитать получившиеся «излишки». 25 апреля 2010 года муниципальные образования, где повышение тарифов превысило 25 % должны их пересмотреть и остановить рост на отметке в 125 % от уровня 2009г. Это следует из приказа департамента цен и тарифов Магаданской области от 25 марта 2010г. Но деньги уже осели на счетах монополистов от коммунальной сферы. И пойдут в счет будущих платежей.

А они незначительно выросли только в цифрах статистики. В областном центре (Магаданская область – прим. НР) тарифы ЖХ не поднялись и на 10 % в 2010 году. Зато в предыдущем, 2009г., их взвинтили почти на треть. «Всего» на 2 % увечились расходы на самые дорогие услуги на Севере – отопление и горячее водоснабжение. А это больше половины суммы, которую отдает потребитель за коммунальные услуги. В среднем, один магаданец в месяц тратит на эти цели чуть больше двух тысяч рублей. Это при условии, что на него приходится не больше 18 квадратных метров так называемой «социальной» нормы жилья, которую сейчас за основу берет государство. Это в теории. А на практике, семья из нескольких человек, в многоэтажке, где есть лифт, установлены другие нормы потребления воды, заплатит куда больше. И придется. В противном случае многотысячные долги и звание «злостного неплательщика» со всеми вытекающими последствиями. Альтернативы у потребителя нет, даже если он недоволен качеством работы и услуг организаций ЖКХ. Коммунальные платежи уже сейчас становятся непосильными для колымчан. А через несколько лет придется отдавать еще больше – 100% от стоимости. В настоящее время люди платят якобы лишь 70 % от «экономически обоснованного тарифа».

Сделать платежи прозрачными и приемлемыми – цель новой законодательной инициативы. Вместе с принятием бюджета будут устанавливать и тарифы всех естественных монополий. Таким образом, сдержат рост цен на услуги и товары, без которых не обойтись в повседневной жизни, от которых невозможно отказаться и, тем самым, сэкономить. Сфера ЖКХ, пассажирские перевозки, услуги связи и почты, лекарства и пр.

«Закон, который умерит аппетиты естественных монополий – необходим. И в первую очередь у нас, на Севере. Жизнь в Магаданской области и так дорогая. Колымчане и сами прекрасно знают: и сколько хлеб стоит в магазине, и во сколько обходятся им каждый месяц электричество и тепло. За последнее мы платим даже летом, и немало. И «бьет» это в первую очередь по работникам бюджетной сферы, врачам, учителям, по пенсионерам. Пенсии в апреле выросли на 6-8 процентов, а услуги ЖКХ за несколько месяцев до того почти на четверть. Конституция гарантирует нам социальное государство, одинаковые экономические и социальные условия во всех областях. Поддержав новый законопроект, северяне и партия «Справедливая Россия» добьются контроля над монополистами и остановят рост тарифов», – рассказал «Новому Региону» заместитель председателя Магаданской областной Думы, член постоянной депутатской комиссии по региональной политике и законодательству, руководитель депутатской фракции «СР» Игорь Новиков.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Rasles

комментирует материал 16.04.2010 #

как бы нам эта жесть потом боком не вылезла ибо не доверяю я ЖКХ а политикам тем более.

user avatar
isa4asi

отвечает Rasles на комментарий 16.04.2010 #

пока монополистам (энергетикам, водоканальщикам, самим жкх-ашникам пр...) бздянок не дадут, ничего не получится

user avatar
Rasles

отвечает isa4asi на комментарий 16.04.2010 #

Пока монополисты остаются нифига не изменится - Все на освоение альтернативной энергетики если однажды хотите без боязни сказать им засунь свою трубу себе в зад.

user avatar
zvazva

отвечает Rasles на комментарий 17.04.2010 #

Вешают лапшу на уши чиновники всех мастей, ведь нигде не опубликованы составляющие и их цены в тарифах ЖКХа, в подлую играют с народом наши дорогие правители России,
на что в будующем надеются -- не понятно, ждут пока их схватят не только за руку но и за горло, прямо толкают народ к такой развязке событий.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.04.2010 #

Монополисты и бандюки от ЖКХ альтернативно правят ЖК РФ, так что без единой политики в части цен никуда не деться. Нельзя у нас бросать это делать. Ну нет в РФ рынка, всё монопольно, а аппетиты растут. Уже лет 20 платим всего от 40 до 70 % экономически \"обоснованного\" тарифа, цены в разы повысились, зарплата в 3-4 раза меньше увеличилась, а никак 100 % не достигнем и думаю никогда 100 % не будет, иначе тогда за повышение тарифов нужно просто в \"бубен\", по-мужски , давать. А чигнуши и коммунальные \"братки\" никогда не насытятся... Нынешняя коммуналка - это гроб для правителей. И если они этого не поймут, социальные и политические последствия этого будут ужасными...

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 16.04.2010 #

Если бы у нас было не криминальное государство, вся схема расчёта коммунальных платежей была бы понятна даже школьнику. Мы имеем то, что имеют нас. И никакой тенденции, изменяющее это положение, на горизонте не видно: нам спускают, мы платим. А выпускание пара в виде очаговых недовольств входит в погрешность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland