Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В регионах звучит: \"Правительство в отставку!\"

В регионах звучит: \"Правительство в отставку!\"

Фракция КПРФ в Государственной думе пока не раскрывает все вопросы, которые она намерена задать Владимиру Путину. Обнародованы лишь пять проблем, которые коммунисты оправили председателю правительства РФ в письменном виде. Но «красные» уже заявили, что работу российской исполнительной власти они не одобряют.

Напомним, 20 апреля в Государственной Думе состоится ежегодный отчет Правительства России. Перед депутатами выступит Председатель Правительства Владимир Путин. Каждая фракция уже направила 5 письменных вопросов к Правительству, а в зале имеет возможность задать еще по 3 устных.

Как сообщил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников, устные вопросы еще обсуждаются. Вариантов много, дискуссия внутри фракции продолжится, возможно, вплоть до утра 20 апреля.

«Большие шансы быть озвученными у таких тем, как недоступность дорогостоящих авиаперелетов для наших граждан, сокращение ввода новых дорог, нестабильность налогово-бюджетной политики. Возможно, затронем одну их свежих и острых тем - закон о бюджетных учреждениях, фактическом их выбросе в рынок, коммерциализацию, своеобразную монетизацию-2. Этот закон сейчас ожидает второе чтение, по нему идут огромные споры», - заявил Мельников.

Что касается вопросов, направленных письменно, то здесь представители компартии намерены озвучить такие проблемы как финансирование процесса модернизации («Собирается ли правительство искать или создавать источники финансирования модернизации. И вообще собирается ли оно этим заниматься?»), ситуация на рынке труда, катастрофическое положение в жилищно-коммунальной сфере, зарплата учителей и проведение реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса.

Похоже, что чисто политических проблем «красные» не формулируют. Но Иван Мельников с этим не согласен.

«И не правы те, кто говорит или пишет, что вопросы будут «без политики». Это неверно, поскольку стержневой мыслью всех наших вопросов будет звучать: как Правительство выполняет установки по модернизации экономики? Мы не видим, чтобы за прошедший отчетный год наша страна хоть немного сдвинулась с сырьевых рельсов и политики поддержки крупного капитала. А это вопрос не только экономический, но и политический», - считает первый зампред ЦК КПРФ.

Выступать на встрече депутатов с Путиным от коммунистов будет руководитель фракции Геннадий Зюганов. Пока же четко ясно одно - работу правительства «красные» оценивают «неудовлетворительно».

«Все наши депутаты постоянно ездят в свои регионы, а в регионах продолжает звучать «Правительство - в отставку!» Наша фракция должна отразить это мнение граждан», - подытожил Мельников.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Rasles

комментирует материал 16.04.2010 #

Тихонечко так тихонечко чтоб не проснулся хозяин.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Rasles на комментарий 16.04.2010 #

И шепчутся недолго. До обеда. Потом хозяин зовёт обедать и они замолкают.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 16.04.2010 #

А хотелось бы услышать "виват!" ? Так не воровать, а работать надо!
А Путин 20-го или к Чавесу улетит, или на больничный уйдет...

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 16.04.2010 #

Если не будет приглашена пресса, если не будут опубликованы вопросы и ответы, если не будут показывать онлайн, то, имхо, соберутся, потрещат о бабах, поржут над Барашком, помянут коньячком поляков и разъедутся по домам.
А пресса будет судорожно высасывать из пальца обволакивающие фразы об остроте вопросов и мудрости ответов.

user avatar
scherner

комментирует материал 16.04.2010 #

А вопрос "Где и когда Вас повесить герр Путин?" как всегда побоятся задать...

user avatar
Гуцул_2006

отвечает scherner на комментарий 16.04.2010 #

У того, кого хотят повесить, не спрашивают. Его ставят в известность: послезавтра в белой рубашке, побрит, пострижен, наглажен... на Красной площади в 10:00. Не опаздывай.
_____________
А то ишь ты... где Вас и как Вас...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.04.2010 #

"В регионах звучит: "Правительство в отставку!" " А "друзей" Правительства в количестве шести с хвостиком десятков - по списку "FORBES" во главе с Правительством - на Колыму пожизненно ! За геноцид собственного народа. В своё время экономических руководителей Германии отправили на виселицу. Так что это ещё гуманно..

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 16.04.2010 #

Вопросы задавать, только время терять. На все эти вопросы ответы можно и не ждать. Они известны и не интересны. Главные вопросы и задавать не стоит - 1) "Как Вы считаете, господин Путин, насколько долго продержится политический режим в государстве, которое делает всё для появления ещё 62 миллиардеров и, практически, ничего для восстановления разрушенного промышленного потенциала страны, в которой миллионы находятся за чертой бедности?"; 2) "На основании чего у Вас существует уверенность невозможности повторения киргизского сценария в России?".

user avatar
limus

комментирует материал 16.04.2010 #

зачем столько вопросов? Задать нужно только один: зачем Путин у власти?
Варианты ответов: 1. лично обогатиться
2. выполнить задание запада, - разрушить Россию
3.сделать из России процветающее государство, полюс мира и стабильности на планете.

user avatar
lupus68

комментирует материал 16.04.2010 #

Да и это наследники партии Ленина-Сталина? Стыдоба! С такими вопросами надо в приемную Путина , а не на трибуну, сплошное соглашательство и поддакивание ЕДРу

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.04.2010 #

Для КПРФ фраза ,,правительство в отставку,, стала просто дежурным лозунгом, не более ...

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 16.04.2010 #

"Большие шансы быть озвученными у таких тем, как недоступность дорогостоящих авиаперелетов для наших граждан, сокращение ввода новых дорог, нестабильность налогово-бюджетной политики." 5 млн. граждан России без работы, цены растут зарплаты уменьшаются, регионы митингуют. Коммунисты куплены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland