Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Севастополь - славная дата

Севастополь - славная дата

В воскресенье в Севастополе отметили годовщину указа Екатерины Второй о присоединении Крыма к России. Точная историческая дата этого события – 19 апреля, однако организаторы (партия «Русский Блок» и «Российская община Севастополя») назначили основные мероприятия на выходной день. Завтра в Севастополе и Симферополе также пройдут праздничные акции.

Сегодня же по улицам Севастополя проехал автопробег с российской и партийной символикой – около 40 машин. Прежде чем начать митинг у памятника Екатерине Второй, собравшиеся (около 300 человек) расступились, чтобы дать возможность провести церемонию Севастопольскому Ритуалу – группе активистов, которая каждое воскресенье обходит главные памятники в центре города с российскими и андреевскими знаменами.

«Все 20 лет постоянно что-то сдается. Россия не может поставить вопрос о принадлежности Севастополя. Не может даже поставить вопрос о русском языке», – сказала, открывая митинг, лидер Российской Общины Раиса Телятникова.

Она также вступила в полемику с председателем севастопольской городской госадминистрации Валерием Саратовым, который накануне высказался против того, чтобы представители политических партий и общественных организаций шли на День Победы в колонне вслед за ветеранами.

«Членами Российской общины являются участники боевых действий, дети войны, жители осажденного Севастополя. Среди нас есть участники Парада Победы 1945 года. Так кто имеет право пройти 9 мая? У меня воевали отец и дядя. Почему я за них не могу пройти по городу, который они отстаивали?» – сказал Телятникова.

Она напомнила, что Россия является правопреемницей страны-победителя СССР, а значит, российские флаги вполне уместны 9 мая.

«Мы можем поднять на русской территории русские флаги. Приходите! Севастополь должен вернуться в Россию», – сказала Телятникова.

Вечером 19 апреля в Севастополе дату Екатерининского указа отметит другая группа пророссийских активистов – концертом на площади Нахимова.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

9521522 nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Севастопольцы - особый народ. Потому что эта святая земля навсегда связана с Россией, с историей Славного Русского Флота, она пропитана русской кровью во многих войнах. Севастопольцы берегут историю родного города, они любят свой город. Город - Герой, Легендарный Севастополь!
В настоящее время Крымский п-ов для россиян - заграничная территория. А почему бы Украине, испытывающей сегодня тяжёлый кризис, с пустой казной, не продать Крым России, как когда-то Россия продала Аляску Америке?

user avatar
Европеец

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

Как только Америка, союзник современной России, продаст-вернет Аляску последней, украинцы назначат цену за Крым, чтобы "россияне" не были там... "на заграничной территории"! А пока, судари, пейте воду, "Харцыз", например или "Шишкин лес" (потому, что от «Боржоми» давно отказались)! И думайте, куда денете граждан Украины: крымских татар, изгнанных когда-то сталинщиной, но давно вернувшихся домой, украинцев и ещё сотню национальностей, которые составляют больше половины населения Автономной Республики Крым, т.е. не "россиян"... При этом помните, что переселение народов, даже из "святой земли", которая "навсегда связана с Россией, с историей Славного Русского Флота [и] пропитана русской кровью во многих войнах", как когда-то было при Сталине, сегодня невозможно! Или есть мнение, что крымчане свой город, Севастополь, как и другие города Крымского полуострова – не любят? А истина в последней инстанции может быть только в Кремле? Сомнительно…
И ещё. Когда будет время, расскажите нам, кто такие всё же эти «россине» (ну те, которые «любят свой город»)? Где они живут; это нация или народность и т.д.? Не русские ли это, часом? Заранее благодарен...

user avatar
9521522 nl

отвечает Европеец на комментарий 18.04.2010 #

Внесу уточнение. В Крыму 60% русских, 12% крымских татар, 24% украинцев.
Ответы на свои вопросы советую искать в книгах и документах. Это надёжнее. С уважением.

user avatar
Европеец

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

Уточню. По данным переписи населения Украины, проходившей в 2001 году, из всего населения, проживающего в АРК (2 024 056 человек) по национальности: 58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар... (http://ru.wikipedia.org)... Но это было, почти десять лет тому. Сегодня руских по-национальности граждан Украины - не более 50%!
Однако, речь-то в вашем посте шла, вовсе, не о гражданах Украины, но русских по-национальности (!), а о "россиянах"... Посмотрите!
Или это, по-вашему - одно и то же?
Если да, то и без "книг и документов"... всё ясно! "Уважайте" себя дальше!

user avatar
fed1257

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

А какое имеет право продавать современная Украина то что принадлежит в т.ч. и ее еще не родившимся гражданам.

user avatar
Леонард Тинштейн

отвечает 9521522 nl на комментарий 19.04.2010 #

России такая покупка будет не по карману. Земля в крыму ой как дорога.

user avatar
9521522 nl

отвечает Леонард Тинштейн на комментарий 19.04.2010 #

Оптовикам-скидка :). В конце концов это лишь вариант. А вдруг завтра в Житомире, например, найдут золотую жилу?:) - тогда всё будет просто чудесно. Вы верите в чудеса, Леонард?

user avatar
Фёдор Стебун

комментирует материал 18.04.2010 #

Опять пошло пропагандистское словоблудие. Екатерина Вторая присоединила Крым к Российской Империи, а не к России.

user avatar
JULICH

комментирует материал 18.04.2010 #

Севастополь - город русской славы...и всегда им останется...

user avatar
dnipro

комментирует материал 18.04.2010 #

История - сложная штука, мало кого учит... Был такой "город русской славы", "навсегда связанный с Россией" - Порт-Артур. Многостраничные романы, картины, фильмы были посвящены этой непобедимой русской крепости. Сегодня даже названия такого нет, а есть китайский Далянь... Севастопольским телятниковым самим надо бы историю учить, а не мусорить мозги крымчан протухшими великодержавными идеями.

user avatar
-Inferno-

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересно, а как бы отреагировали уважаемые россияне, если бы в Калининграде по улицам прошли этнические немцы с флагами Германии и призывами возврата города его основателям? Думаю, не понравится, или я не прав?

user avatar
Cassandra

отвечает -Inferno- на комментарий 18.04.2010 #

А что, в Калининграде большинство населения - это немцы, говорящие на немецком языке?!

user avatar
-Inferno-

отвечает Cassandra на комментарий 18.04.2010 #

нет, их выселили оттуда, а что это меняет?

user avatar
Cassandra

отвечает -Inferno- на комментарий 18.04.2010 #

Почему люди, предки которых до седьмого колена были русскими и говорили по-русски, вдруг, никуда не эмигрируя, оказываются в другой стране? Была совершена чудовищная историческая ошибка. Государство нельзя подарить, как вещь. Завоевать можно, но не подарить...

user avatar
-Inferno-

отвечает Cassandra на комментарий 19.04.2010 #

По-вашему, если насильно не выселили - значит больше прав?

user avatar
peter1234

отвечает -Inferno- на комментарий 18.04.2010 #

Кстати, гитлеровцы эвакуировали. А выселили немцев (2 миллиона) из Судетской области (Чехия) и из западных областей нынешней Польши.

user avatar
-Inferno-

отвечает peter1234 на комментарий 19.04.2010 #

выселили мирное население после оккупации, это исторический факт.

user avatar
andres555

отвечает -Inferno- на комментарий 18.04.2010 #

И КРым и К Кегигсберг были ЗАВОЕВАНЫ русским оружием. А Крым за спиною народа незаконно передан. Закон должен быть восстановлен и не надо держаться за чужое, лучше по-доброму восстановить статус кво. Потомкам будет легче...

user avatar
-Inferno-

отвечает andres555 на комментарий 19.04.2010 #

Не вам судить, что свое, а что чужое. История расставила все на свои места.

user avatar
apreles

отвечает -Inferno- на комментарий 20.04.2010 #

И что же история уже расставила? Что хохлы никогда не отдадут чужое, что приплыло в руки?

user avatar
-Inferno-

отвечает apreles на комментарий 20.04.2010 #

Нового передела мира захотелось? Опять повоевать охота, братья-славяне?

user avatar
apreles

отвечает -Inferno- на комментарий 20.04.2010 #

А без войны и по-доброму чужое отдавать не умееете?
И законные есть все основания. Да и народ может потребовать.
А так проходит, пока подлизываете задницу США, но а когда США подсдуются, то и бандерлогам голоса никто не даст

user avatar
-Inferno-

отвечает apreles на комментарий 20.04.2010 #

В принципе, я с оголтелыми шовинистами и украинофобами дискуссий не веду. Но тут не удержусь и отвечу: после того, как вернете Кенигсберг, Южные Курилы и т.д. законным владельцам, тогда и поговорим о Крыме!

user avatar
ovamo

комментирует материал 18.04.2010 #

19 апреля какого года?хотелось бы уточнить.

user avatar
w7777

комментирует материал 19.04.2010 #

Главное, когда будете уходить -не затапливайте эскадру, как это принято с Черноморским флотом - ведь в Севастополе хороший туристический центр и курорт можно сделать. Сами же и отдыхать туде ездить будете.

user avatar
qwertov

комментирует материал 19.04.2010 #

Да не надо ничего покупать.. Само всё вернётся не позднее 2017 года..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland