Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Майдане "сплясали" очередной конфликт

На Майдане "сплясали" очередной конфликт

На Майдане «сплясали» очередной конфликт между восточной и западной Украиной

- Схід і захід разом!– топовый лозунг «оранжевой революции» изо всех сил пытается реанимировать сегодняшняя команда Виктора Януковича. В переводе означает, что «восток и запад вместе».

Казалось бы, единство двух половин соборной Украины обеспечено интересами номенклатуры. Вертикаль власти на удивление крепка - откуда появиться проблемам? Однако реальная жизнь говорит, что по обе стороны Днепра люди продолжают совершенно по-разному воспринимать собственное «украинство».

Очередным конфликтом «східа і західа» стало национальное телешоу «Майдэнс». Это танцевальный поединок между городами республики. Команды встречаются на главной площади украинской столицы – Майдане Незалежности.

Шоу организовано «первой кнопкой» страны – телекомпанией «Интер» и транслируется в прямом эфире на всю Украину.

По сценарию, во время киевского эфира должны быть местные включения горожан, которые болеют за земляков, выступающих в столице. Во время съемок в Севастополе потребовали от молодежи свернуть флаги России. Ребята с триколорами пришли на площадь Нахимова поддержать свою команду, которая в это время в Киеве соревновалась с танцорами из Кировограда.

Телевизионщики через мегафон объявили, что не могут начать трансляцию, поскольку «эти флаги закрывают Графскую пристань». Собравшаяся публика призывала парней не сдаваться, но ребята решили не срывать эфир и все же убрали триколоры.

…Выступление севастопольской команды на киевском Майдане закончилось полным провалом. А как иначе, если украинские хореографы навязали ей по меньшей мере странный образ? Военный город-герой был представлен курортным местечком: танцоры выступали в масках для ныряния, размахивали пляжными полотенцами синего и желтого цвета – под колер державного прапора. А в сольном баттле молодых севастопольцев постановщики почему-то использовали жлобскую песню Верки Сердючки и элементы гуцульской пляски.

Зрители на площади Нахимова были шокированы таким откровенным убожеством. Люди плевались, когда команда-победительница из Кировограда выстроила на сцене «Майдэнса» фигуру в виде герба-тризуба…

Севастополь даже не стал выдвигать претензии – он слишком чужой для незалежной державы. Зато бурный скандал разгорелся в Днепропетровске. Богатый и предельно аполитичный мегаполис до сих пор равнодушно наблюдал за играми вокруг «единства Украины». Однако сейчас униженными и оскорбленными оказались его собственные дети.

Днепр соревновался со Львовом. В столицу отправился целый поезд с юными участниками шоу. Выступление оценивало жюри, параллельно шло SMS-голосование. Итоговый счет – 113-121, днепропетровцы проиграли.

Сразу после оглашения результатов улицы и городской интернет захлестнула волна возмущения. Нет, никто не углублялся в спор о хореографии, оставив тему для профессионалов. Но как проводился подсчет голосов! Люди в один голос заявили, что SMS за Днепропетровск попросту не отправлялись, хотя деньги снимали. Днепропетровцы убеждены – их засудили из-за политических соображений. Очень много нареканий по поводу участия в параде львовской команды певицы Русланы – главного голоса «оранжевой революции».

- У львовян получился не живой танец, а видеоклип Русланы, - возмущаются болельщики из разных городов. – Камеры показывали именно ее!..

Еще больше претензий высказывается к составу жюри, особенно к Роману Виктюку, который, как известно, тоже родом из Львова. Сначала многие почему-то считали, что режиссер если не симпатизирует востоку, то хотя бы будет объективен. Зато сейчас днепропетровские форумы полны высказываниями Виктюка: «Я бандеровец, я симпатизирую идеям украинских националистов».

Поединок между Львовом им Днепропетровском называют самым эмоциональным. И не только из-за танцев.

– Зачем убивать веру в честную и справедливую Украину? – недоумевает мама участницы шоу Илона. Плакали на киевском Майдане не только дети, но взрослые зрители и даже администраторы.

- Лучше проиграть так, как проиграли мы, чем победить так, как победили они, - считает хореограф днепропетровской команды Денис Миргоязов.

«Мы и они» - это теперь звучит в Днепре очень громко. Многие уверены - Львов остался единственным городом, представляющим Западную Украину, и потому априори не мог проиграть.

Возмущение «национально оправданным» результатом оказалось настолько велико, что уже на следующей неделе генпродюсер телеканала «Интер» Владимир Зеленский заявил, мол, планируем вернуть команду в проект. Впрочем, быстро стало ясно - возвращение невозможно технически. Зачем же снова лгать?

Характерный комментарий ситуации дала первый зам днепропетровского городского головы Ирина Зайцева:

– Мы настолько сильный город, что нам не требуется чужая оценка. Когда соревнуемся, то делаем это с чувством собственного достоинства, в отличие от другой стороны.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

КВ-2110

комментирует материал 24.04.2011 #

Если Виктюк сказал что-то подобное, почему мы его терпим в Москве?

user avatar
moskal'

отвечает КВ-2110 на комментарий 24.04.2011 #

Потому, что вам лучше думать о второсортном украинском шоу, чем думать на тему:"Хватит кормить Кавказ".

user avatar
КВ-2110

отвечает moskal' на комментарий 24.04.2011 #

Ксати о шоу я ничего не сказал, это Ваши пляски,хоть до полного абзаца затанцуйтесь. Это ведь Ваша забава, не правда ли, подобно танцам индейцев Маури, жесть! А Кавказ, что Кавказ, ту трагедию с ним, которые мы все вместе пережили, не хватит формата данного чоб и высказать свою точку зрения, мысли по перспективам,по настоящему, короче не просто это все.

user avatar
moskal'

отвечает КВ-2110 на комментарий 24.04.2011 #

DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI

user avatar
horhe71

отвечает moskal' на комментарий 24.04.2011 #

А всё дело в том,что "западэнцы"-напёрсточнички по жизни.У них всё-обман.Выдуманная ими история Украины-ложь.Обещания экономического процветания-кривда.Экономическая политика-околесица и т.д. В результате 20-ти лет экономического и политического сумбура эта публика умудрилась довести некогда цветущую республику до системного экономико-политеческого кризиса,а население Украины поставить на грань нищеты.Тотальное насаждение "западэнства"привело к тому,что народы,загнанные в это якобы государство,в случае дальнейшего обострения кризиса просто разойдутся по своим "национальным квартирам".Их уже ничто не объединяет и никто не сможет удержать. Людям надоела их заумная и лживая пропаганда.Они хотят нормальных зарплат,пенсий,пособий,добрососедских отношений с соседями а не надоевших националистических бредней "западэнцев".

user avatar
Гуль юрий

комментирует материал 24.04.2011 #

Что делать флагу соседнего государства в фокусе камер украинского телеканала?

user avatar
w7777

комментирует материал 24.04.2011 #

Не смотрю ТВ в последнее время, куда навезли отставных российских "псевдозвезд" идеи "Русскаго мира" двигать, в связи с чем полились грязным потоком примитивно-развлекательные передачи и не менее тупые фильмы -это все не только чуждо, но и слегка противно, даже я, как украинский националист, лучшего мнения по инерции о русских.Такое дерьмо воспоминаниями о Толстом с Достоевским не прикроешь -апофеоз антикультуры даже с точки зрения столь далекого от культуры человека, как я.

user avatar
alik64

отвечает w7777 на комментарий 24.04.2011 #

Опять Россия виновата, что украинские продюсеры, подчеркну - украинские - навезли на Украину быдло-шоу, которые нормальные люди в России не смотрят? Я тоже не смотрю украинское ТВ, отключил все каналы, но и по российским каналам, естественно, подобные шоу не смотрю. Кто виноват в том, что чисто национальные украинские развлекательные проекты еще более примитивные и бездарные, чем их российские аналоги. Все познается в сравнении.

user avatar
w7777

отвечает alik64 на комментарий 24.04.2011 #

Я не могу судить о качестве украинских проектов, ведь кроме "95 квартала" я ничего не смотрел, но что-то я сильно сомневаюсь, что можно додуматься до чего-то более примитивного и бездарного, чем тупые развлекательные передачи российского ТВ. Так что сравнивать мне не с чем.

user avatar
Toongoo

отвечает w7777 на комментарий 24.04.2011 #

Вам прямо "Русский мир" как каблуком на мозоль, чем же он вам так нагадил?

user avatar
w7777

отвечает Toongoo на комментарий 24.04.2011 #

А в нем нет места ни украинцам, ни украинскому языку и культуре, а значит, и мне -почему я должен любить то, что мою семью и мой народ ненавидит, пусть и прикрывая свою ненависть простым отрицанием? Да и дураку ясно, что за идеологией "Русскаго мира" скрывается попытка создать новую империю, лишив таким образом мою Родину шанса стать нормальным европейским государством - из-за этого и я ненавижу Империю. С чего Вы взяли, что я буду любить ее идеологию.

user avatar
Toongoo

отвечает w7777 на комментарий 24.04.2011 #

Абсолютная глупость (или заблуждение).

Года 2 назад я был в российской глубинке - одном из рабочих поселков Саратовской области.

Проходя мимо одной из церквушек я увидал памятник Шевченко. Он был не облит краской, его не поганили мерзкие надписи, никто не отбил ему уши или нос....

Это был старенький памятник, который старательно кем-то подкрашивался. И возле него лежали полевые цветы. Люди в этом поселке абсолютно равнодушно отнеслись к моему гэканью - им было абсолютно наплевать на мою национальность и признаков агрессии никакой.

Я понимаю, что вас слишком долго науськивали на "Русский мир" и своим постом я уж никак не переубежу вас, но для меня абсолютно ясно, что простым людям - русским, украинцам, белоруссам, да и продолжать список национальностей можно дальше АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ.

А идеология...да почитайте посты россиян, касающиеся современной российской идеологии, их правительства и президента. Хотя конечно встречаются и такие как вы - это те, которые думают что украинцы к ним в карман залезли... Так вот, вы ничем от них не отличаетесь...

user avatar
w7777

отвечает Toongoo на комментарий 24.04.2011 #

Я не "воюю" с людьми, я "воюю" с империей и шовинизмом. Да и начитался постов здесь за два года, что бы делать выводы об умонастроениях русских (а какие письма я получал, там цензурными были только предлоги) . А их Путин и Ко -это еще мягкий вариант шовиниста, 80% русских не только дремучие имперские шовинисты, но и половина с них -ярые сталинисты. А памятник не показатель, да и унизительно радоваться тому, что Вас не унижали за акцент: памятники Ленину по всей Украине стоят -но это не значит, что мы все коммунисты, и не то, что с акцентом, а и по русски вы можете не боясь говорить и в том же Львове -но это не мешает тем же русским преподносить жителей западной Украины (которые в целом на самом деле культурнее и цивиллизованее русских) как безкультурное тупое быдло. Не я лезу в Россию, пусть живут как хотят - но и мне нечего навязывять свои дикие и отсталые ценности.

user avatar
Toongoo

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

Да нет, уважаемый, вы скатываетесь до ненависти именно к людям.... Где в моем посте вы увидали мою радость (это я про акцент), я просто констатировал факт, который такие как вы пытаетесь почти в каждом из своих высказываний преподносить иначе - "А вот в России вас за украинский...." ну и далее страшилки... Про памятники вы правы - конечно глупо себя считать коммунистом, когда даже по формальным признакам ты таковым не считаешься (ну, к примеру не платишь парт сборов). Однако смешно говорить о духовности и радоваться как свора сначала режет голову, а потом взрывает памятник тому, кто для кого-то остается символом Победы над фашизмом. Причем таких не так уж и мало, как вам кажется.... И не надо приписывать себе подвигов, которые совершали не вы - далеко не ваша заслуга в том, что во Л. я могу говорить по-русски, вы рукоплещете Тягнибокам и Фарионам, дай им волю, они бы устроили и во Л. Талергоф, а такие как вы только рукоплескали...Вот такие ваши "ценности", которые вы упорно пытаетесь насадить вместо "дикие и отсталых" российских...

user avatar
lisorub

отвечает Toongoo на комментарий 25.04.2011 #

как свора сначала режет голову, а потом взрывает памятник тому, кто для кого-то остается символом Победы над фашизмом.

------------------

Он символ Голодомора и репресий для нас, символ миллионов жертв. Вот тут Вы и раскрыли за такими гуманными вроде рассуждениями свое истинное лицо сталиниста. Для многих знающих это более зловеще, чем национал-социаллизм...

user avatar
Toongoo

отвечает lisorub на комментарий 25.04.2011 #

Хорошо, можете называть меня сталинистом, однако вряд ли здраво мыслящий человек может сделать подобный вывод о человеке, который возмутился вслух варварскому поступку...

Зловещее, чем национал-социализм...

Какие вы знаете документы советского периода, которые в том или ином виде призывали к чисткам по национальному признаку... Украинский национализм задушили в зародыше, а ведь он был не менее кровавым, чем немецкий национал-социализм, или даже советский коммунизм. Те "коммунистические" методы, которые вам так ненавистны с успехом использовались украинскими националистами, мало того вы им еще и рукоплещете....

user avatar
lisorub

отвечает Toongoo на комментарий 26.04.2011 #

Вы сомневаетесь в моем здоровье... Я хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы в Рязани поставили памятник Гитлеру. А?

Чистки по нац признаку ШЛИ ВОВСЮ: вспомните чеченцев, крымских татар..... Или если про них они не жужжат каждый день, как евреи про свои чистки, то этого как бы и не было? Или то были неполноценные народы?

Украинский национализм был безусловно тоже жестоким, но в условиях ВОЙНЫ. Там гуманизм не катит...

Да и не задушили его, как видите... :)

user avatar
Toongoo

отвечает lisorub на комментарий 26.04.2011 #

Могу доказать наглядно, что укронационализм был жестоки НЕ только в условиях войны (вспомните политическую карьеру Бандеры). Но такие как вы этого не замечают. Поэтому я и усомнился в вашем психическом здоровье

user avatar
lisorub

отвечает Toongoo на комментарий 27.04.2011 #

Террор против оккупантов - последний довод загнанны в угол наций. И далеко не только Украинской... И не сравнить его с государственным террором вашего Сталина.

Поэтому ваши обвинения похожи на обвинения тигром котенка: "Смотрите все - он хищник!!!"

user avatar
w7777

отвечает Toongoo на комментарий 25.04.2011 #

Это для Вас Сталин является символом победы над фашизмом, а для нас - упоминанием о миллионах замученных голодом, миллионах прошедших лагеря и застенки НКВД.

А Тягныбокы и Фарионы -это реакция украинцев на "русский мир", Табачника, Колесниченка и т.д., и я хотя на местных выборах проголосовал за "Свободу", но не воспринирмаю ни их изоляционисткие идеи (отказ от НАТО и ЕС), ни их идеоллогию , которая как и коммунизм, расчитана на люмпенов, повернута лицом во вчерашний день -я же сторонник национально-демократических ценностей, просто не за кого голосовать, ну не за Ющенка же, чесслово.

И нет страшилок у нас по отношению к России -есть агрессивная политика експансии на Украину, есть информационная война против украинской культуры, языка, истории и есть дегенераты, которые настолько морально ущербны, что поддерживают Россию против своей Родины.

user avatar
Toongoo

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

К тому же вы не совсем честны.

Вы уверяете, что воюете с империей? Но стоит в названии Рос. Им. слово Российская поменять на Украинская как у вас сразу загораются глазки и вы готовы с упоением рассуждать про Ростовскую область и Кубань..



Вы ненавидите шовинизм? А чем же он отличается от украинского национализма?

user avatar
w7777

отвечает Toongoo на комментарий 25.04.2011 #

Не хочу я никаких "украинских империй" - Вы думаете, что это "круто" быть поработителем народов?

Не для того тысячи людей прошли через страдания лагерей, тысячи погибли в борьбе с этой "гадиной-империей", что бы вместо одной "головы", я поддерживал другую -это было бы предательством самого себя.

А шовинизм проповедует национальное превосходство (у русских -"величие", "особая духовность", "старший брат", "империя"), я же, как украинский националист по убеждениям, любые разговоры о том, что какая-то нация выше/ниже, воспринимаю это иногда и как личное оскорбление, так как "нет плохих наций-есть плохие люди", и хотя нации все различны, но своей непохожестью и разностью они дороги Богу - это аксиома.

user avatar
Vasyek

отвечает Toongoo на комментарий 24.04.2011 #

Заметьте! И Пушкина в Украине никто не трогает! Или может Вам известны другие факты!

user avatar
Toongoo

отвечает Vasyek на комментарий 24.04.2011 #

Да причем здесь Пушкин!

Я говорю совсем о другом! Ведь вас послушать (я имею ввиду ваши единомышленников на этом форуме - Где-то там, w7777, ну и др.) так во всем виноваты русские, зайдет речь о Пушкине, вы и его обгадите!

user avatar
Toongoo

отвечает lisorub на комментарий 25.04.2011 #

Да перестаньте, в Украине давно воюют и не только с русскими писателями, но даже с русскими именами. Одна это плоскость

user avatar
qwer1968

комментирует материал 24.04.2011 #

Если восточная и западная Украина поставит посредине границу, Во будет шоу!!!

user avatar
Vasyek

комментирует материал 24.04.2011 #

Статья - фуфло! Очередная попытка как-то дискредитировать реальность, разжечь взаимный огонь ненависти, противопоставить каких-то две Украины! Ребята! Да не пошли вы на......! У нас сейчас совсем другие проблемы, а кто смотрит это шоу, просто пусть майдансует дальше!!! Организаторы хотели получить радостные флюиды и они их имеют, а гомодрилы, типа С.Ильченка пытаются очернить полной заказухой нормальные взаимоотношения в украинском обществе. Утопится он в гнойном бабле!

user avatar
fed1257

комментирует материал 25.04.2011 #

На newsland все как всегда. Если с триколорами, так ребята, если с тризубами, так оголтелые националисты. Ничего нового. В любом поединке есть победители и побежденные и если сорревнование идет практически на равных то всегда в итоге виноваты судьи. Тем более в искусстве, где восприятие красоты более субъективно. Если маски для ныряния и пляжные полотенца актуальны для Севастопольцев то это не значит что их будут на ура принимать в Якутии, пусть хоть и всех оленей обвешают триколорами. А Днепропетровцев жалко, хотя в противном случае были бы обижены Львовяне. Там живут такие же люди как везде. Судьям надо было бы давать ничью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland