Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская мафия завоевывает Россию

Китайская мафия завоевывает Россию

По неофициальным данным, в России проживает более миллиона китайцев. Вместе с китайцами сюда перемещаются и обычаи, уклады, нравы с лейблом Made in China. В том числе китайская мафия «Триада», не похожая ни на одну другую в мире.

Чисто китайское убийство

«Триада» считается одной из самых древних и многочисленных мафий в мире. И самой тайной.

– У наших правоохранительных органов информации о «Триаде» – крупицы, – посетовал милицейский эксперт по этническим преступным группировкам Москвы. – Это очень законспирированная организация, куда могут входить только этнические китайцы и только по рекомендациям других членов «Триады», поэтому внедриться туда не представляется возможным. А за пределы «Триады» информация выплескивается крайне редко, да и то по большей части случайно…

…Чжан Файкин пришел в милицию со следами удавки на шее. В его глазах дикий страх, он лепетал: «Триада» и «убьют». Его дядя отказался делиться с «Триадой» доходами – аппетиты восточных рэкетиров были непомерны: они требовали отдать один из контейнеров на Черкизовском рынке. Эта жестяная коробка неприглядного вида, где торговцы и работают, и живут, по некоторым оценкам, может приносить до 1 млн $ прибыли своему хозяину. Сумма, ради которой бандиты готовы на многое. Мафиози похитили племянника несговорчивого торговца и собирались его убить. Файкина, можно сказать, и убили – повесили в лесу.

– Но веревка, видать, китайская была, качество – не ахти, порвалась, а Файкин смог выбраться, – рассказывают трагикомические подробности происшествия оперативники. – Он правильно решил, что теперь ему путь только к нам, все остальные дороги привели бы его в могилу – второй раз «Триада» осечки не допустила бы…

Благородные разбойники

«Триада» возникла в Китае 2,5 тысячи лет назад. Сначала пираты и работорговцы объединились в свой «профсоюз» «Тень лотоса». А название «Триада» возникло в XVII веке. По легенде, трое монахов вернулись из путешествия в свой родной Шаолиньский монастырь и нашли его разоренным и сожженным, а монахов – убитыми. В этот момент они решили организовать «Союз Земли, Человека и Неба во имя справедливости», куда позже влилась и «Тень лотоса». В «Триадах» по-прежнему чтят древние ритуалы, например во время посвящения братья по банде выпивают коктейль, в котором смешаны капли крови товарищей с кровью курицы. Классические «Триады» до сих пор практикуют татуировки согласно иерархии – головы драконов, сигареты на предплечьях. За предательство и отступничество в «Триаде» ждет тяжелая и не быстрая смерть, причем часто – вместе с семьей и уничтожением жилища.

– В России такая законспирированность еще больше усиливается обособленностью китайской диаспоры – они ходят в «свои» столовые, к «своим» парикмахерам, держат деньги только в китайских подпольных банках, а всю выручку отправляют на родину. Колоссальный оборот приграничной торговли практически в полном объеме уходит за границу и питает китайскую экономику, – рассказал «Собеседнику» директор Владивостокского центра по изучению организованной преступности Виталий Номоконов.

«Триады», как любые группировки, могут быть крупными и мелкими. Считается, что основными «Триадами» являются пекинская, шанхайская и харбинская. По оперативным данным, рядовых членов «Триады» отличают внешняя скромность – до аскетизма, строгая иерархия, слепое повиновение «боссам», беспощадность, круговая порука и обет молчания. «Триада», за редким исключением, не оставляет практически никаких материальных следов.

– В мире у миграционных служб есть выражение «Китайцы не умирают». Их смерти нигде не регистрируются. Просто умер китаец – по его документам живет и работает кто-то другой, – рассказал «Собеседнику» руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

Восток – дело прибыльное

Если в радиусе 1–2 тысяч километров от Москвы о «Триадах» мало кто слышал, то для Дальнего Востока это явление не новое. В Юридическом институте Дальневосточного госуниверситета его даже изучают, а в этом году на тему «Триады» будет защищена докторская диссертация. А некоторые жители Сибири и Дальнего Востока познакомились с этим явлением не теоретически, а практически.

Предпринимательница из Иркутска стала главным обвинителем по делу одной из «Триад». Наталья Гуравлева обратилась в милицию после того, как китайцы потребовали от нее платить им часть ежемесячной выручки, приставив нож к горлу: «Вот наш аргумент». Бизнесвумен умудрилась вызвать охрану тревожной кнопкой, а с кем она схлестнулась, поняла уже только на суде: неказистые на вид, щуплые китайцы оказались боевиками могущественного клана. Правда, до главных «мафиози» суд не добрался – мелкие члены банды их не выдали. Лидеров «Триады» удалось все же выслать из страны, хотя и как относительно приличных граждан: за нарушение визового режима.

– Чаще всего преступления «Триад» происходят в среде их же соотечественников. Рэкет, угрозы, даже убийства не попадают в российскую статистику – нет заявителей. Все остается внутри диаспоры, – поделился с «Собеседником» оперативный сотрудник.
Китайские группировки на чужой территории часто предпочитают действовать, сращиваясь с местными бандами «коллег по ремеслу» и подкупая власти. Таким методом «Триады» действуют по всему миру, но в России, понятно, для этого существует наиболее благоприятная среда.

– Основная специализация у «Триад» на Дальнем Востоке – это лес и контрабанда. Какое-то время назад были еще синтетические наркотики, но это направление придушили в коммунистическом Китае, – рассказал «Собеседнику» Виталий Номоконов.
Слова профессора Номоконова подтверждает и судебная практика. На Дальнем Востоке есть два скандальных уголовных дела, по одному из которых за участие в контрабанде осужден генерал таможни Эрнест Бахшецян, по другому в розыске находятся бывшие вице-губернатор и член Совета Федерации. На суде по делу Бахшецяна всплыли цифры: прибыль только одной группы контрабандистов составляла 500 тыс. $ в день. А по всему Дальнему Востоку потери составляли 4 млн $ в день.

– У «контрабандиста» Бахшецяна и его родственников не нашли вообще никакого дорогостоящего имущества. В прессе было много публикаций, что генерала подставили реальные контрабандисты и крышующие их силовики – за то, что он пытался разворошить этот канал. За что и поплатился, – выразил мнение адвокат Марат Файзулин. – Видимо, этот канал кормит очень высокие сферы, если на все обращения, вплоть до Путина, ответом было только молчание.

факты о «Триадах»

Китайскую мафию очень «любит» Голливуд – о ней снято несколько блокбастеров с Брюсом Ли и Ван Даммом. В известном фильме «Убить Билла» «Триаду» возглавляет женщина. В Китае это возможно.

Мао Цзэдун – единственный правитель, который вышел на тропу войны с «Триадами», распорядившись перестрелять всех криминальных лидеров. На их место сразу заступили дети убитых – пост главаря в «Триадах» наследуется. Другой лидер Китая – Чан Кай Ши не стал связываться с непобедимой мафией. Когда у него похитили жену, он без обсуждений выплатил запрошенный выкуп.

«Триада» – одна из самых патриотичных мафий. Во время международных событий боевики гарантируют безопасность иностранцам, а во время вспышки атипичной пневмонии даже объявили премию в 1 млн $ врачу, который найдет лекарство от этой болезни.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

виноградов

комментирует материал 27.06.2010 #

Раньше говорили у нас дуумвират Путин-Медведев, а теперь намекают, что триада Путин-Медведев-Сечин.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 27.06.2010 #

Китайцы впереди всей планеты!Их "Триада" во всех странах мира, везде,где появится хоть одна семья китайца.Поэтому если допустили официально китайцев,то готовься к неприятностям.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 27.06.2010 #

Нож к горлу и мы приставить можем .
Тоже мне аргумент !!

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 27.06.2010 #

Описанные здесь китайские мафиозные "Триады" -- это просто бледные копии государственных структур -- причём, как китайских, так и российских. Рэкет этих "Триад" -- почти полная аналогия государственного "налогообложения" или, например, "сбора таможенных пошлин". Очевидно, что бандиты-"рэкетиры" рассуждают примерно так: почему им -- т.е. государственным чиновникам или "силовикам" -- позволителен такой грабёж, а нам -- нет?!... Но у этих госструктур есть злодеяния и похуже грабежа...
Прилагаю ссылки на 2 потрясающие статьи Георгия Бородянского о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу. Думаю, что это весьма прибыльное "предприятие" является одной из причин того, что власти России, несмотря на все их обещания (даже в виде президентского "Указа"), упорно отказываются отменить рабовладельческую систему воинской повинности.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего !
http://www.novayagazeta.ru
http://2006.novayagazeta.ru

user avatar
peter1234

комментирует материал 27.06.2010 #

А в статье есть очень интересный момент. Все что зарабатывается за рубежом, китайцы отсылают домой и вкладывают в свою экономику - у нас с точностью до наоборот, наворованное (заработанным назвать сложно) дома вывозится за рубеж и вкладывается в чужие экономики.

user avatar
bookeater

комментирует материал 27.06.2010 #

Хороший метод борьбы с триадами, таджикиадами, чечнеиадами - все на выход за свой счет.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 27.06.2010 #

Ха-ха-ха! Я лично был участником ситуации, в которой ФСБ сдулось при одной только мысли, что ей противостоит китайская разведка.

user avatar
москаль-западенець

комментирует материал 27.06.2010 #

Да ладно, подумаешь "Триада" - фигня однако.
А вот это уже серьезно: http://poslezavtra.com.ua
Почитайте главное ВЧИТАЙТЕСЬ и подумайте (ну кто думать не умеет то хоть красивые фотки посмотрите)
Подсказываю САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО для ЧЕГО все ТЕ учения.

user avatar
Иван Колосник

комментирует материал 27.06.2010 #

Хорошо бы возродить собственную триаду - Народный Комиссариат Внутренних Дел (времён Л.П. Берия).

Только коммунисты и могли броться со всеми этими магиями и триадами - подтверждение: Мао.
(Надо также помнить, что шанхайская триада в свое время устроила резню китайских коммунистов, и с приходом последних к власти "браткам" пришлось убираться в Гонконг и Тайвань.)

user avatar
кнехт

комментирует материал 28.06.2010 #

Конечно и учитывая алчность наших правителей это произойдет в ближайшее пять лет мы будем почти китайская республика .....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland