Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Граждан России уравняют в зарплате

Граждан России уравняют в зарплате

Президентом России поставлена цель в течение трех лет во всех субъектах ввести новую систему оплаты труда (НСОТ) и нормативное финансирование. Но число сомневающихся в эффективности этого решения продолжает расти.

Как заявил на днях учительский профсоюз, продолжать введение НСОТ можно лишь при выделении дополнительных финансовых ресурсов, особенно для территорий, которые уже использовали все возможности сокращения кадров.

Данные, приведенные на съезде вновь избранным председателем профсоюза работников народного образования и науки РФ Галиной Меркуловой, несколько расходятся с официальными и выглядят так: за год средняя заработная плата в сфере образования увеличилась в 2,7 раза (по экономике страны в целом в 2,5 раза), потребительские цены увеличились практически на 60%, в итоге реальная заработная плата в сфере образования возросла в 1,7 раза (по экономике в целом в 1,5 раза).

До начала введения новых систем оплаты труда индексация заработной платы в бюджетной сфере проводилась 5 раз. С февраля 2008 года ни на федеральном уровне, ни на уровне регионов решения об индексации заработной платы в целях повышения ее реального содержания в связи с ростом потребительских цен и тарифов не принимались.

Главные выводы учительских экспертов выглядят так: зарплату работникам образования действительно повысили, но рост реальной зарплаты работников образования оказался меньше ожидаемого.

Одновременно с этим резко сократилась дифференциация в оплате труда высококвалифицированных работников и таких, к квалификации которых предъявляются самые низкие требования. Власти всех уровней надеялись на то, что введение новых систем оплаты труда решит эту задачу. Но, по мнению профсоюзов, такое не произошло.

Увеличение стимулирующей части заработной платы при введении НСОТ в условиях кризиса оборачивается во многих случаях снижением уровня оплаты труда работников, заявила лидер профсоюза, поскольку в первую очередь нехватка средств вызывает уменьшение переменной части заработной платы – стимулирующих выплат, пишет «Независимая газета».

В результате получилось как всегда – посыл был позитивным, а реализация – негативная. Если мы и дальше будем двигаться таким же путем, то скоро и уборщица, и профессор будут получать одинаковую зарплату.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Len123

комментирует материал 20.04.2010 #

Жаль, что инициаторы этого проекта и уборщица никогда не будут получать одинаковую зарплату... :(

user avatar
Лана У

отвечает Len123 на комментарий 20.04.2010 #

Да хотя бы уж не уборщица, вы что-то уж совсем нето и не туда... Хотя бы врач, инженер, учитель.
У нас вся страна нищая, богатые только правительство, депутаты, члены Совета Федераций, чиновники и олигархи, т.е. господа, объединившиеся в организованное коррумпированно-кумовское сообщество "Единая Россия" чиновничье-властного беспредела.

user avatar
Len123

отвечает Лана У на комментарий 20.04.2010 #

Да... преувеличение. Но з/п максимальные от минимальных должны отличаться обозримо. Например максимальная в 20 раз больше минимальной. Ситуация когда кто-то получает 3-5 тыс. рублей, а олигархи - сотни тысяч долларов недопустима!!!

user avatar
artik105

отвечает Len123 на комментарий 21.04.2010 #

По закону Рузвельта, другие пропорции. Макс к мин зарплате, как 10 к 1, а все что свыше, налог в 90%. Это социал-демократический подход, хочешь поднять себе зарплату, подними всем, включая дворника, в той же пропорции

user avatar
Len123

отвечает artik105 на комментарий 21.04.2010 #

В нашем случае и 100 к 1 - фантастика. Отсюда растущее социальное напряжение.
Как там... низы не могут, верхи не хотят? В нашем случае верхи точно не хотят, жаль низы в общей массе все еще терпят.

user avatar
Shveik

отвечает artik105 на комментарий 21.04.2010 #

тут заковыка в том, что основной доход у этих ребят не в зарплате
у них основа "иные" доходы, на которые они сделали себе 9% налогообложения

user avatar
Алексей 2

отвечает Len123 на комментарий 21.04.2010 #

Чтобы быть до конца последовательными, власти следовало бы стимулировать и саму себя: если принятое решение не оправдало себя - снижай себе в адекватной степени свои доходы. Тогда прежде, чем принимать необдуманные решения сто раз подумаешь...

user avatar
ljudmila

отвечает Алексей 2 на комментарий 23.04.2010 #

По моему - они должны не снижать доходы, а подавать в отставку с условием, что в последующем не будут иметь право на работу в любых структурах управления.

user avatar
Римма Шкляева

отвечает Len123 на комментарий 21.04.2010 #

Жаль. Но в настоящее время зарплата уборщицы на ставку больше, чем зарплата учителя или врача высшей категории и с большим стажем.
А почему? Потому, что вводя НСОТ:
1. Минздравразвития предусмотрело для федеральных служащих повышение фонда оплаты труда на 30 %. Фактически для муниципальных служащих регионы такой надбавки не предусмотрели.
2.МИнсоцразвития в тех же документах предусмотрело учет минимальной зарплаты 4330 рублей. А позднее объяснило, что в эту сумму входят и различные доплаты -за стаж, квалификацию, И даже коэффициент за работу в особых климатических условиях.
В результате на местах все стали складывать в одну кучу. Это привело у уменьшению зарплаты.
3. В основу положили ЕТС, но ее разряды и коэффициенты для муниципалов не определили. В результате кто как хочет, тот так ЕТС и применяет. Мне, например, зарплата за 23 учебных часа "ссужена" в размере 3010,02 рубля. Остальное -надбавки.
А как быть тем, у кого нет стажа, высшей категории , победитей и призеров олимпиад?
Между прочим, для федеральных служащих коэффициенты определили, кажется до 70 по отношению к первому разряду.
Фонд зарплаты не увеличили, но зарплата увеличилась!?

user avatar
Len123

отвечает Римма Шкляева на комментарий 21.04.2010 #

Отзывы моих бывших коллег по школе удивительно однотипны. Им кажется, что наша страна оккупирована, а они рабы, бесправные и нищие рабы на галере, управляемой идеей далекой от России и ее народа.

user avatar
09061672

отвечает Len123 на комментарий 21.04.2010 #

"...Им кажется, что наша страна оккупирована, а они рабы, бесправные и нищие рабы на галере..." Увы! Им это не кажется. Так оно и есть!

user avatar
sedoj

комментирует материал 20.04.2010 #

Профсоюзы забыли о своей роли, они должны не просить милостыню, а выводить людей на улицы и требовать от власти достойной зарплаты.

user avatar
PARTYZAN777

отвечает sedoj на комментарий 20.04.2010 #

пока профсоюзы бездействуют, граждане выражают свои мысли и таким способом:

http://img.artlebedev.ru

user avatar
Лана У

отвечает sedoj на комментарий 20.04.2010 #

Профсоюзы это Шмаков что ли? Да он первый коррупционер. У него все впорядке. Он под шумок приватизировал столько.... Зачем же ему на улицы...

user avatar
Русский алкаш

отвечает sedoj на комментарий 20.04.2010 #

Для этого надо заново создавать профсоюзы. Потому как бывшие советские профсоюзы есть приводные ремни партии и школа коммунизма (С) В.И. Ленин. И ожидать от этих профсоюзов, что они будут заниматься защитой прав трудящихся смешно и наивно.

user avatar
Римма Шкляева

отвечает sedoj на комментарий 21.04.2010 #

НАверное, стоит переходить к акциям протеста. Я тоже недовольна работой профсоюза, но надо быть справедливой.
В частности, в настоящее время профсоюзы, поддерживая судебные иски и отстаивая свою позицию в суде, добились признания Президиумом Верховного суда факта, что в минимальную заработную плату не входят стимулирующие и компенсационные надбавки. Следовательно, разъяснение минсоцразвития об обратном незаконно, Но профсоюзы не могут диктовать Правительству Правила поведения. Но обращение граждан в суд поможет решить хотя бы частично бедственное положение бюджетников - муниципалов. Как говорится, на бога надейся,...

user avatar
port1970

комментирует материал 20.04.2010 #

Это значит мы все по помойкам шариться пойдем ?

user avatar
PARTYZAN777

комментирует материал 20.04.2010 #

Граждан России уравняют в зарплате

мммм... это как? все будут получать зарплату, как в Москве? или в Москве будет зарплата, как везде?

user avatar
сальбутомол

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 20.04.2010 #

Всё будет бесплатно. Проживание, питание, одежда. Проснулся, подошёл к окошечку, получил пайку, одежду,повели на работу. Отработал, привели домой, уложили спать, все вместе, чтобы не скучно было.

user avatar
PARTYZAN777

отвечает сальбутомол на комментарий 20.04.2010 #

вначале подумал, что коммунизм. потом понял, что это сталинизм :-D

user avatar
сальбутомол

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 20.04.2010 #

Это наше будущее.

user avatar
A Crocodile

отвечает сальбутомол на комментарий 20.04.2010 #

да это рай какой-то :-)

user avatar
Escort

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 21.04.2010 #

Уравняют, но дифференцировано.
В Москве - как в Москве.
Везде - как везде.
Москва уже скоро сто лет как живёт по отдельным законам.

user avatar
человекземли

комментирует материал 20.04.2010 #

Речь идет о том что бы уровнять зарплаты в самом низшем сигменте по зарплатам т.е медсестры, саннитары врачи ,учителя и т. д. Плучается, что допустим врач зарплата 10000 р отдаст 2000р медсестре у которой зарплата 5000 и получится 8000 на 7000 р простое перераспределение, где неучаствует милионная армия госслужащих чиновников. А разрыв между зарплатами бедных и богатых всеравно останется 1:25-30.Не знаю нмерений президента, но сут этой статьи ГЕНОЦИД русского народа.

user avatar
Red1917

отвечает человекземли на комментарий 20.04.2010 #

Я понимаю, учителя недовольны. Но что ещё хотят врачи, не понимаю. Участковые врачи медсёстры сейчас получают очень неплохо. То же можно сказать и про операционных врачей и м.с. И в реанимации. Не надо, дорогие граждане прикидываться нищими. Как все говорят, "хотите зарабатывать больше-идите на высокооплачиваемые должности".

user avatar
delta88

отвечает человекземли на комментарий 21.04.2010 #

Чтобы узнать намерение президента, нужно понять смысл этого слова: пРЕЗИДЕНТ.

user avatar
09061672

отвечает delta88 на комментарий 21.04.2010 #

"Чтобы узнать намерение президента, нужно понять смысл этого слова: пРЕЗИДЕНТ". Ну, понятно. Путин представитель колониальной страны. Остаётся выяснить перед кем? Германией? Израилем?

user avatar
delta88

отвечает 09061672 на комментарий 21.04.2010 #

Путин не "представитель", он, в одной из колониальных стран - наместник, ренегат, ставленник сегодняшних управителей этого мiра (именно с буквицей "i", т.к. слово "мир" имеет другой смысл - "состояние без войны"). США, Германия, Израиль и др. страны, тут не причём. Как не причём американцы, немцы, евреи (иудеи), масонские ордена и братства, комнатные религии и всякая иная отвлекающая наше внимание чушь. Seло имеет иную, змеиную суть...

user avatar
ученик

комментирует материал 20.04.2010 #

За 20 лет извели инженерный корпус - проектировщиков, конструкторов, разработчиков, одним словом - ИТР, а теперь опомнились. На восстановление теперь ещё лет 20 понадобится. Вопрос только, где деньги взять? Всё ж по карманам распихано. Не светит иновациям и инвестициям.

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 20.04.2010 #

Данные, приведенные на съезде вновь избранным председателем профсоюза работников народного образования и науки РФ Галиной Меркуловой, несколько расходятся с официальными и выглядят так: за год средняя заработная плата в сфере образования увеличилась в 2,7 раза (по экономике страны в целом в 2,5 раза), потребительские цены увеличились практически на 60%, в итоге реальная заработная плата в сфере образования возросла в 1,7 раза (по экономике в целом в 1,5 раза).
...............................................................................................................................................................
Как язык то не отсох.

user avatar
пофигистка

комментирует материал 20.04.2010 #

Чем дольше и больше будут жанглировать цифрами, не имеющими отношения к реальности, тем больше население будет считать себя обманутыми. Никчему, кроме озлобленности, это не приведет. Минимум зарплаты необходимо установить на уровне РЕАЛЬНОГО прожиточного минимума, учитывающего сегодняшнии реальные расходы (покупка жилья, учеба детей, медицинская помощь, которые сегодня реально платные или же таковыми станут в ближайшее время), а уже от этого минимума считать все остальные зарплаты. Причем пересчет дожен происходить хотя бы два раза в год. А для того, чтобы хватило средств в бюджете на такие расходы необходимо привести в порядок систему распределения бюджетных средств и сделать вменяемой систему налогообложения.

user avatar
stv-s

комментирует материал 21.04.2010 #

Если президент мою зарплату подтянет до своей, я буду несказанно рада! Если свою, президентскую сравняет с моей теперешней, он все равно останеться в выгодном положении, потому, что давно уже свои карманы и карманы властей набили нашими заработанными деньгами. А, вот если все отберут и будет жить только на минимальную, которую сам и установил, буду радоваться в двойне.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 21.04.2010 #

Выходит депутаты и чиновники не граждане России. Или неужели все граждане России будут получать столько же, сколько они.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Koldun51

комментирует материал 21.04.2010 #

Граждан России уравняют в зарплате, только это не коснется неграждан России, владеющих огромными богатствами и властью.

user avatar
MishGunище

комментирует материал 21.04.2010 #

Давно пора не индексации проводить, а останавливать рост инфляции. А рост в основном идёт из-за жадности владельцев компаний ТЭК. Отсюда следует, пора всю эту верхушку отправить на пожизненно самих рабоать на буровых установках в самых тяжёлых условиях.

user avatar
vapopek

комментирует материал 21.04.2010 #

Уравняют, простите с кем? Если, к примеру с чиновниками администраций городов и областей, то устраивает. А, нет, тогда пусть уравнивают зарплату чиновников с зарплатой граждан. Между прочим, в советское время не было такой разящей разницы между, к примеру, зарплатой учителя и членом бюро горкома партии.

user avatar
deadea

комментирует материал 21.04.2010 #

Уровняли бы зарплату губернатора, депутата, чиновника - желательно к зарплате тракториста или доярки.

user avatar
Баян

комментирует материал 21.04.2010 #

"...скоро и уборщица, и профессор будут получать одинаковую зарплату...."
А было бы не плохо. Зарплата должна выдаваться не за то, что человек несколько лет протирал штаны в институте а за проделанную работу. Вспомните слова Аркадия Райкина: "Уборщица на работу не выйдет - они (научные работники) все в грязи по уши завязнут, истопник забюллетенит - они все перемерзнут, а я (научный работник) на работу не выйду - никто и не заметит". И это не пустые слова. Я работал в одном хитром НИИ, видел отношение местных "интеллигентов" к уборщицам. И пол заплеванный, и окурки на полу рядом с урнами а уж про туалеты вообще отдельный разговор. И вот 60-ти, 70-ти летние бабки должны были отскребать от стенок туалетов продукты жизнедеятельности этих профессоров, доцентов и прочих кандидатов (иногда намазанные пальцем!!!) за мизерную зарплату. Так что еще неизвестно, кто заслуживает большего.

user avatar
belanovv

комментирует материал 21.04.2010 #

В целом верно, однако не менее 50% неудачи можно отнести на человеческий фактор. Стимулирующие выплаты. Особенно их распределение. Кто ими занимается? Тот кто у власти. А либеральная идеология уже не называет мошенников таковыми - это менеджеры. Ведь они не могут не любить себя любимых. Конечно есть исключения, но только исключения.

user avatar
Natalia9955

комментирует материал 24.04.2010 #

Ау, учителя, кому зарплату повысили? Отзовитесь, счастливцы! В школе уборшица работает за себя , а на остальные две ставки принесла чужие документы и получает за троих, больше 11 тысяч, часа четыре тряпкой пошваркала - и домой. А молодая учительница после института получает 3200, потому что новую систему оплаты нам не ввели и получает она по 8-му разряду, а то, что ниже минимальной платить не должны - это никого не касается. Бухгалтер говорит: "Это не я придумала". А в детском сада вместо 25 детей напихали в группу 50 и работай за ту же зарплату, а если ввести новую систему оплаты ( там подушевой фактор учитывается) интересно, сколько тогда выйдет? По идее 25 детей - это группа ( т.е. ставка) а 50 детей - это две группы ( по идее это две ставки). да государство разрорится. Что нибудь ещё придумают, что бы не платить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland