Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск

Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск

Экспертное сообщество живо откликнулось на очередные «программные» заявления неофициального идеолога Кремля, замглавы администрации президента Владислава Суркова.

Напомним, накануне он открыл съезд своего подшефного движения «НАШИ», на котором дал оценку своей деятельности и деятельности «нашистов».

«Для меня ваше движение всегда было из разряда тех групп, сообществ, которые ведут постоянную борьбу, которые никогда не расслабляются, которые всегда на посту. Я думаю, что в значительной степени благодаря работе вашего движения за эти пять лет в нашей стране сохраняется относительная политическая стабильность», - заявил Сурков.

С данным мнением категорически не согласен член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер:

«Выступая на съезде «Наших», Владислав Сурков заявил, что если он и движение «Наши» «хоть на минутку оставят борьбу» и «уйдут в отпуск», то события в России пойдут по киргизскому сценарию. Честно говоря, от человека, который отвечает за внутреннюю политику в нашей стране, такое заявление услышать более чем странно», - пишет в своем блоге эксперт.

«Оказывается, что гарантом Конституции является скромный первый заместитель главы президентской Администрации, а не Президент России. Всё в нашей стране держится на плечах этого нашего (без кавычек) Атланта. Конечно, в этом ему помогают «наши» мальчики и девочки. А сохранение Медведева и Путина на их должностях - не более чем прикрытие этой деятельности. Вот такая конструкция власти у нас сложилась. А мужики-то об этом не знают!», - язвительно замечает Гонтмахер.

«О Киргизии. По мнению Дмитрия Медведева «крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народов Киргизии, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы». Так на что же намекает г-н Сурков с кампанией, пугая нас Киргизией? На то, что он героически защищает коррупцию, клановость и даже семейственность в нашей стране?», - задается риторическим вопросом эксперт.

Евгений Гонтмахер отмечает: Владислав Сурков - вольно или невольно - берет на себя роль, которая запрещена государственному служащему, нанятому на работу его начальником - быть фактически официальным политическим спикером. «То, что его прямой руководитель Дмитрий Медведев зачастую говорит о другом его, видимо, не волнует (см. пункт 1). Что это - убежденность в незаменимости или собственная политическая игра? В любом случае, очевидно, что Владислав Юрьевич, не уходя уже много лет в отпуск, сильно переутомился», - резюмирует эксперт.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

портал

комментирует материал 16.04.2010 #

У кремляди полностью отсох мозг, который там без увеличителя и раньше не найдешь.

user avatar
hydrox

отвечает портал на комментарий 16.04.2010 #

==По мнению Дмитрия Медведева «крах режима ... связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народов..., а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы»==
Если бы ДАМ ещё и дату назвал \"краха режима\" - вот бы он нам праздник устроил!

user avatar
tank55887

комментирует материал 16.04.2010 #

Предлагаю место отпуска- Колыма.Срок отпуска- чем дольше, тем лучше. Но одному ему там будет скучно, поэтому требуются предложения по лицам, которые могут составить Суркову компанию.

user avatar
karasevs

комментирует материал 16.04.2010 #

однозначно в отпуск

user avatar
safronof.y

отвечает karasevs на комментарий 16.04.2010 #

Да ну зачем же издеваться над человеком. Что мы фашисты что ли. В расход сразу. На вечный покой.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 16.04.2010 #

Прикрываясь какими - то высшими интересами, Сурков создаёт организацию для защиты СВОЕЙ "ДРАГОЦЕННОЙ ЗАДНИЦЫ", фактически, ЛИЧНУЮ ОХРАНУ, состоящую из ОТМОРОЖЕННЫХ малолеток, которые, в дальнейшем, смогут составить костяк его личной АРМИИ !!

user avatar
hydrox

отвечает brodiaga на комментарий 16.04.2010 #

Скажете тоже!
Этот "суркинюгенд" упадёт в обморок от простого тумака, а уж если разбитый нос увидит, то так разбежится - полгода искать будете!

user avatar
brodiaga

отвечает hydrox на комментарий 16.04.2010 #

Так в том - то и дело, что такие \"сурки\", всё делают чужими руками.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 16.04.2010 #

А такие деятели, как Сурков, полностью характеризуют нашу власть. Если сюда еще добавить господ \"грызловых\", \"исаевых\" с их \"суверенными демократиями\" и \"консервативными модернизациями\", то станет сразу ясно куда они толкают Россию.

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

Это агония, ждать осталось не долго.

user avatar
Escort

комментирует материал 16.04.2010 #

Не просто в отпуск, а в декретный...:)
Есть желающие поспособствовать личным деянием?

user avatar
дифференциал

комментирует материал 16.04.2010 #

Все они там уже переутомились, и как сказал Жириновский, надоели... Народ они утомили... Ну нельзя сидеть столько во власти... Сейчас, кто бы ни пришёл, уже прогресс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland