Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" потеряет монополию

\"Единая Россия\" потеряет монополию

«Единая Россия» лишится возможности единоличного выдвижения кандидатов в губернаторы. По сведениям «Независимой газеты», в Кремле готовят решение об отмене одномандатных округов на региональном уровне. Мартовские выборы показали, что по партийным спискам единороссы уже не набирают большинства, а только в сумме с одномандатниками. Возможно, уже в следующем году «Единой России» придется создавать коалиции с другими партиями.

Кремль склоняется к идее отменить мажоритарные округа на региональных и муниципальных выборах. Избирательная кампания в Госдуму, как известно, ведется исключительно по партийным спискам. Действующее законодательство предписывает проведение региональных выборов по смешанной системе: 50% по партийным спискам, другие 50% – по одномандатным округам. Смешанная система не устраивает оппозицию. Оппоненты партии власти выступают за переход к пропорциональной системе как на региональных, так и на муниципальных выборах.

По информации «НГ», до конца этого года будет принято окончательное решение по региональным выборам. Возможго, что уже мартовская избирательная кампания 2011-го в регионах будет проходить исключительно по партийным спискам. Последние выборы, проходившие в восьми регионах, показали, что «Единая Россия» не слишком успешно выступает именно со списками, набирая, за некоторыми исключениями, чуть выше 40% голосов. Парламентское большинство они образуют за счет одномандатников. И если уже весной следующего года этот способ использовать будет нельзя, то последствия не заставят себя ждать. У партии власти может не оказаться большинства для выдвижения претендентов на губернаторские посты. Источник газеты в Госдуме заметил, что ЕР придется очень постараться на выборах, чтобы получить более 50%.

Собеседник издания, близкий к Кремлю, отметил, что в этом случае единороссам предстоит научиться вести диалог с другими партиями, сбиваться в коалиции и формировать списки претендентов, куда будут включены и кандидаты от других парламентских структур.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

brodiaga

комментирует материал 15.04.2010 #

Так всё же..
Что же за власть такая в России, что вместо того, чтобы быть с народом, вынуждена опираться на СБОРИЩЕ ЕдРоссов, невнятного НЕЧТО, ЛОББИСТОВ КОРРУПЦИОНЕРОВ - ЧИНОВНИКОВ и КОРМЯЩЕГО эту так называемую "партию" - КАПИТАЛА ??

user avatar
HZ66

отвечает brodiaga на комментарий 16.04.2010 #

Только наоборот: не бизнес содержит власть, а власть одной рукой держит за горло бизнес, а другой шарит у него по карманам .

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот когда "Единая Россия" совсем потеряется, в бюро находок обращаться не стану. Нехай с ней, сгниёт на складе...

user avatar
ptptpt

комментирует материал 15.04.2010 #

4/5 Населения не состоит ни в какой парти.Значит четверо из пяти лишены конституционного права избирать и быть избранным. Необходимо отменять пропорциональную систему выборов.Анонимная, совершенно безликая, а значит - безответственная, списочная биомасса ни когда не будет работать на граждан. Её главная задача-не отдать свою питательную среду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland