Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демография без жилья не получается

Демография без жилья не получается

23 апреля в 15 городах России проходят акции протеста молодых семей, которые уже взяли жилищные кредиты и теперь из-за изменения условий не могут получить обещанную помощь от государства в рамках федеральной программы. Отчаявшись добиться реакции чиновников, молодые семьи уже не впервые прибегают к такой форме протеста как митинги.

Программа обеспечения жильем молодых семей уже не первый раз выводит людей на улицу. Претензии вызывает не сама программа, а ее исполнение. Член Общественной палаты России Борис Альтшулер считает, что проблема доступности жилья в России глобальная. По сути, для молодых и многодетных семей это вопрос выживания.

– Есть три вещи, которые абсолютно нужны для выживания человека: дышать, питаться и где-то жить. Представим, что возможность дышать будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Так вот, у нас жилье и питание – все коммерция. И это привело к полной Сама идея социального жилья вызывает бешеную ярость. Отдать людям жилье, которое они пускают в оборот и имеют с этого огромные проценты, невиданные в мире?
невозможности выживать огромному количеству семей. Те, кто наверху,связаны с 
жильем, они все зациклены на высокодоходных и очень коммерческих проектах, вроде ипотеки. Я просто знаю, что у них сама идея социального жилья вызывает бешеную ярость. Отдать людям жилье, которое они пускают в оборот и имеют с этого огромные проценты, невиданные в мире? Здесь предстоит очень серьезная борьба, – уверен Борис Альтшулер.
– Участвовать в каждой акции мы не можем, потому что семьи молодые, многие работают, многие с детьми, очень сложно все организовать. Хотя, конечно, все это ритуал. На связь с нами, в принципе, чиновники не выходят, то есть их вообще не интересуют наши проблемы. Они смотрят, как можно разрулить эту ситуацию так, чтобы никто не понес ответственность, и чтобы мы замолчали – и, собственно, на этом все.
Без решения жилищного вопроса невозможно говорить о демографической проблеме в России. Многодетные и молодые семьи не раз обращались к федеральным и местным чиновникам, однако не были услышаны. Единственный регион, в котором вопрос социального жилья сумели решить, – республика Чувашия, рассказал руководитель фонда "Право ребенка", член Общественной палаты Борис Альтшулер:

В конце марта в Москве проходил пикет молодых семей – участников социальной программы правительства Москвы. Организатор акции протеста Николай Баранов говорит, что он и его товарищи по несчастью и дальше собираются выходить на митинги и пикеты, хотя и осознают их бесполезность:

– Сергей Собянин сказал, что надо строить доходные дома – арендное социальное жилье, доступное для обычных людей. 10 дней назад Минрегионразвития объявило о гигантской программе строительства доходных домов по всей стране, 20 процентов всего жилищного фонда будут составлять доходные социальные дома. Нельзя, чтобы все жилье было на рынке. Но они собираются эти дома строить на государственные средства, а потом отдать в ведение частных лицам, купцам, так сказать, владельцам доходным домов. Это не социальный проект. 10-15 тысяч рублей в месяц платить никто у нас не может. Реальный, настоящий социальный проект делает Чувашская республика. Вот там государственные доходные дома, и стоимость аренды плюс коммуналки – 1-2 тысячи. Но на это бизнес никогда не пойдет! А ведь это реальный вклад государства в будущее страны. И только такая программа может иметь социальное, спасительное для России значение. У нас резкая убыль населения, люди не рожают, потому что ребенку в России жить негде, – уверен Борис Альтшулер.

Организаторы акции протеста, которая 23 апреля проходит в 15 городах России, намерены добиваться обещанной помощи государства в приобретении квартир и надеются, что чиновники все-таки отреагируют на массовую всероссийскую акцию.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"Демография без жилья не получается"

- а рожать будем... после войны рожали...

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 23.04.2011 #

Преодолеем общемировой демографический переход в одной отдельно взятой стране! (опять - "впереди планеты всей"?!) Кто ещё не заметил, что бездетны и малодетны массово - в первую очередь обеспеченные семьи, которые вполне могли бы? но не хотят (почему бы?). Притом во всём мире тоже так. А плодится не думая в большинстве гопота, тоже везде. Оно надо?

Но в целом правильно, обещаниям - грош цена.

user avatar
Tolik100

отвечает Мастер-1958 на комментарий 23.04.2011 #

Всегда Рождаемость была ВЫСОКОЙ, когда был уклад жизни крестьянский!!

Дать землю и свой дом и будут большие семьи !

user avatar
Мастер-1958

отвечает Tolik100 на комментарий 23.04.2011 #

Вы правы - была. Это очень понятно - на селе человек имеет много забот и на этом фоне дети ня являются значимым "связывающим" фактором, других много. А в городе - становятся таковым, ибо иных почти нет. А вот обратим ли процесс - мягко скажем, небесспорно. Едва ли можно вывести "новых крестьян" и, только попробовав, это можно узнать. Есть и др. ранее значимые аспекты - в т.ч. высокая в прошлом детская смертность и др. риски, низкая производительность, убогий транспорт. Чего ныне значимо снижено и тоже вносит свою лепту. Люди изменились в определённую сторону и продолжают. Да и растили детей раньше кто во что горазд, а теперь понимают, что это - непростое дело, мало хотеть, ещё и уметь, и стараться надо, а то беда.

user avatar
Не везучий я

отвечает Tolik100 на комментарий 24.04.2011 #

Замануху сделали,деньги пообещали (материнские),и выдавать начали,а про жилье забыли. Родит мама молодая,а ее стращать начинают,нет жилья- ребенка заберут. Как специально кто то отбивает желание рожать.

user avatar
AVSAVR

комментирует материал 23.04.2011 #

Демография, без моральных устоев не получается.

Трахаться направо и налево все горазды, а взять ответственность и вкалывать ради детей, а не ради своих утех не хочется. В России сколько земель пустует, деревни вымирают, но в то же время мяса, к примеру, везем из Бразилии. Надо честно себе признаться, хотим комфорта, хотим много свободного времени, вот и нет желания напрягаться, заводить и растить детей.

user avatar
Анатолий

отвечает AVSAVR на комментарий 23.04.2011 #

Ну еще страх за свое и будущее детей тоже есть.

user avatar
горшщк

отвечает Анатолий на комментарий 23.04.2011 #

Существует не просто страх,а скорее невозможность прогнозирования будущего,даже обозримого. Что такое рождение ребенка? Это стратегическая программа рассчитанная на многие годы вперед. Наши мудреные руководители страны, все в поту,что то там спрогнозировали до 20 года,т.е. на 9-10 лет! Да и то только придурок может опереться на эти прогнозы,ибо известно, что все за что берется наше правительство в лучшем случае просто дорожает,а обычно либо разворовывается или приходит в упадок!

А для семьи,особенно имеющей уже ребенка и знающей, по чем фунт лиха ,10 лет это не перспектива! Минимум на 18 лет вперед должен заглянуть родитель! Если хочет видеть своего ребенка выходящего в свет (то есть начинающего самостоятельную жизнь)обутым,одетым, выученным и психически устойчивым. Я глубоко убежден,что программы направленные якобы на улучшение демографической ситуации в стране столь "мудры" и запутаны, что не оставляет ощущение, что их создатели задались целью и на него сесть и рыбку съесть.Поэтому никакого улучшения демографии в обозримом будущем не будет. А вот ухудшение вполне возможно и не исключено, что именно эта цель и преследуется!

user avatar
AVSAVR

отвечает горшщк на комментарий 23.04.2011 #

Вы планируете???!!!!(Вспомнился диалог с Берлиозом) Не смешите, планировать может только Бог!

А жить надо,

"Жить, не тужить

Никому не докучать

Никого не осуждать

И наше Вам почтение." (Золотые слова)

Если Господь дает детей(Ему виднее), то их надо рожать и растить, а не делать аборты.

user avatar
scootermv

отвечает горшщк на комментарий 23.04.2011 #

Просто сейчас трусливые люди, которые боятся ответственности. Рожали всегда и не пытались заглядывать на 20 лет вперед, тем более что там все равно ничего не видно.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает горшщк на комментарий 23.04.2011 #

уровень эксплуатации в России никак не меньше 15, это означает что уровень стабильности такой же. то есть на 15 стартапов удачно проходит только один. соответственно таков же процент удачного планирования и в быту. какие при этом могут быть дети, не на мясо же их рожают.

user avatar
AVSAVR

отвечает Анатолий на комментарий 23.04.2011 #

Удобная отмазка! Я боюсь за будущее своих возможных детей, поэтому лучше их не иметь. Ну а раз детей не будет, тогда все сил посветим себе любимому.

user avatar
scootermv

отвечает AVSAVR на комментарий 23.04.2011 #

А вы не бойтесь, ибо это всего лишь отмазка.

user avatar
AVSAVR

отвечает scootermv на комментарий 23.04.2011 #

Ещё как, за своего пацана(даст Бог, ещё будут дети), любого порву.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает AVSAVR на комментарий 24.04.2011 #

К сожалению это иллюзия. Рви не рви, а придет дядька с бомбой, органы власти прошляпят и нет Вашего самого дорогого человека. Знаю по себе.

user avatar
ramones

отвечает AVSAVR на комментарий 24.04.2011 #

Вот видите,вы "порвете" любого за своего пацана,а есть такие-не готовые ни материально,ни морально к рождению детей.И это тоже нужно иметь ввиду.

user avatar
Не везучий я

отвечает AVSAVR на комментарий 24.04.2011 #

Мясо из Бразилии везем потому что Дурдума лобирует чужие интересы. Пока не наведем порядок в правительстве ничего хорошего не будет. Скоро репу закупать будем.Землю крестьянам выдали и ту же обманом скупили,сейчас этой землей торгуют. Свои участки у крестьян есть и достаточно внушительных рамеров,но разводить скот не дают,выгоняют за пределы населенного пункта,За деревню. Там нужно строить коровники,свинарники,сосдавать всю структуру,а разве частник потянет все это? Все это годами создавалось государством.

user avatar
AVSAVR

отвечает Не везучий я на комментарий 24.04.2011 #

Я не знаю, на счет крупного рогатого скота, но на счет птицы могу сказать. Родственник моей жены, очень удачно занялся разведением птицы(хочу отметить, что у нас немало птицефабрик при этом), сначала занимал заброшенную ферму на окраине села, потом потихоньку построил свою. Это всё в маленькой Осетии, где со свежими продуктами ситуация получше чем в крупных городах. А если работать на крупные города, то гарантированно продукт будет улетать и не просто улетать, а с расписанным графиком на год. Я думаю если в густо населенной Осетии люди находят возможность работать на земле с хорошей прибылью, то уж в большой средней полосе РФ сам Бог велел.

user avatar
sara-abramova

комментирует материал 23.04.2011 #

"У нас резкая убыль населения, люди не рожают, потому что ребенку в России жить негде, – уверен Борис Альтшулер."

Позабавили фамилия и национальность радетеля русского народа, - Альтшулер.

Его сородичи нас уничтожают, продают, довели до обнищания, а он один их всей этой богоотвергнутой среды, переживает за нас.

Спасибо голубчик!

user avatar
sashahuiasha

комментирует материал 23.04.2011 #

Рожать детей для ювенальной юстиции а зачем ?

У нас так, сначала всем (не дорого) газ провели а потом тарифы поднять.

Начнут с корупцией боротся ,значит мзда поднимается.

А тут про молодые семьи вспомнили .........

user avatar
scootermv

отвечает sashahuiasha на комментарий 23.04.2011 #

Ну так сдохнет нация, если все так будут рассуждать. Вас надо обратно в сталинский период, где пикнуть не смели, а тут разнылись сопливцы. В пещерах рожали и жили.

user avatar
loshara2

комментирует материал 23.04.2011 #

Зато прекрасно получается бесплатное жилье для чиновников, депутатов, судей и прокуроров - видимо, это наше будущее.

user avatar
scootermv

комментирует материал 23.04.2011 #

А почему сразу жилье. Пусть сами карабкаются и зарабатывают, как мы, а не ждут пока гос-во их обеспечит.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 23.04.2011 #

А "застройшиков", работающих по схеме: рубль на стройку - семь в карман, награждать орденами "За заслуги перед Отечеством"?

user avatar
Genome

комментирует материал 23.04.2011 #

Хм..., так с жильем каждый дурак будет размножаться. Вы попробуйте без.

user avatar
васич319

комментирует материал 23.04.2011 #

Поможет только принудительная отправка всего руководящего изврата в тундру ,столько жилья освободится и какого.

user avatar
kbuldog

комментирует материал 24.04.2011 #

Еще раз убедился в том, что не хер заводить семью и детей пока не встанешь на ноги. А потом плачут, что жить негде, денег нет и т.п. и т.д. Одному то, по-любому, проще чего то добиться, чем имея хвост за спиной, который от тебя зависит.

user avatar
BillieJ

комментирует материал 24.04.2011 #

Когда уже государство реально будет заниматься тем чем должно.. Слишком много привилегий у чиновников, жаль у них зарплата не зависит от качества работы. Не будет никто серьезно решать проблемы народа, пока свой интерес в этом не появится.

Вот сейчас задумалась обо всем этом, и как-то не по себе становится.

user avatar
Ошарашеный

комментирует материал 25.04.2011 #

Первый фотоотчет о всероссийской акции проведенной 23.04.2011 в протест исключения молодых семей взявших ипотеку из федеральной программы «Жилище» на 2011 – 2015 гг 23.04.2011 http://nleksin.livejournal.com/32161.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland